ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ - Oursson BM 0801J/OR - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Хлебопечки Oursson BM 0801J/OR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 15
Загружаем инструкцию
background image

87

Программы 

Кулич

Тесто

Паста

Пицца

Джем

Выпечка

Размер выпечки

L

M

-

-

-

-

-

Время выполнения 

программы (ч:мм)

3:47

3:45

2:05

0:20

0:45

1:20

0:10- 1:40

Установка таймера (час)

до 13

до 13

до 13

до 13

до 13

-

-

Прогрев (мин)

-

-

-

20

-

-

-

1-ый замес (мин)

10

9

12

-

10

-

-

1-ый подъем (мин)

20

20

23

-

12

15

-

2-ой замес (мин)

18

18

15

-

8

-

-

2-ой подъем (мин)

60

60

35

-

-

-

-

3-ий подъем (мин)

60

60

40

-

15

65

-

Выпекание (мин)

59

58

-

-

-

65

0:10-1:40

Теплый хлеб (мин)

60

60

-

-

-

-

60

Индикация на дисплее в момент 

добавления дополнительных 

ингредиентов

3:11

3:10

1:20

-

-

-

-

Строго соблюдайте последовательность закладки 

ингредиентов в домашнюю хлебопечь. Дрожжи 

всегда должны размещаться сверху и быть сухими. 

Для правильной дозировки всегда используй-

те мерный стакан и мерную ложку, входящие 

в комплект поставки. Меру всегда наполняйте 

вровень с краями. При наполнении меры не при-

минайте содержимое. 

МУКА 

Основной компонент хлеба, содержит клейковину, 

или глютен (помогает хлебу подняться, придает ему 

жесткость). 

Пшеничная мука

 получается путем размола пшенич

-

ных зерен. Отруби и зародыши в процессе переработ

-

ки удаляются. Наиболее подходящая для выпечки 

хлеба мука – с пометкой «хлебопекарная».

Цельная мука

 готовится из цельного пшеничного 

зерна, включая отруби и зародыши. Хлеб из такой 

муки очень полезен, но требует других условий при 

выпечке и получается более низким и тяжелым. Другие 

названия: цельнозерновая, зерновая, непросеянная.

Ржаная мука

 получается путем размола зерен ржи. 

В ржаной муке по сравнению с пшеничной больше 

железа, магния и калия, так необходимых человече

-

скому организму. Но содержание глютена в ней ниже, 

поэтому хлеб получается более плотный и низкий. При 

выпечке ржаного хлеба не увеличивайте количество 

ржаной муки в рецепте, это может привести 

 

к перегреву мотора. В рецептах используется обдирная 

ржаная мука.

СУХИЕ ДРОЖЖИ 

Обеспечивают подъем теста. Используйте только 

дрожжи, не требующие предварительного брожения 

(не используйте свежие прессованные дрожжи или 

сухие дрожжи, требующие брожения до использова

-

ния). Также рекомендуем к использованию дрожжи, 

имеющие на пакете надпись «быстродействующие 

дрожжи». При использовании дрожжей из пакетов 

немедленно закройте пакет после использования, хра

-

ните его в холодильнике, используйте в течение срока, 

рекомендованного производителем.

ВОДА 

Используйте питьевую воду. Всегда отмеряйте жид

-

кость с помощью имеющегося мерного стакана.

СОЛЬ 

Улучшает вкус и усиливает действие клейковины по 

подъему теста. Хлеб может уменьшиться в размере/по

-

терять вкус при неаккуратном использовании соли.

ЖИРЫ 

Придают вкус и мягкость хлебу. В качестве жиров 

рекомендуется использовать масло или маргарин.

САХАР 

Дает питание дрожжам, придает сладкий вкус хлебу, 

изменяет цвет корочки. В качестве сахара можно ис

-

пользовать сахарный песок, тростниковый нерафини

-

рованный сахар, мед, патоку и т.д. 

При использовании сухофруктов, таких, как изюм, 

инжир, курага и т.д., добавляйте меньше сахара.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 

Придают вкус и питательную ценность. Если вы ис

-

пользуете молоко вместо воды, питательная ценность 

хлеба будет выше, но не используйте таймер отсрочки 

запуска в этом случае, т.к. молоко может прокиснуть. 

Уменьшайте количество воды пропорционально коли

-

честву молока.

ФРУКТЫ, ОРЕХИ, ОВОЩИ 

При добавлении в хлеб дополнительных ингредиентов 

необходимо учитывать содержащиеся в них сахар, 

Все ингредиенты, используемые при приготов

-

лении  хлеба,  должны  быть  комнатной  темпе

-

ратуры.

ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ

Муку  необходимо  взвесить  на  весах,  затем 

просеять через сито для насыщения кисло

-

родом  и  улучшения  качества  выпекаемого 

хлеба.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Oursson BM 0801J/OR?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"