Хлебопечки Oursson BM 0801J/OR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

90
Хранение хлеба
Хлеб необходимо хранить в плотно закрытом пакете
или контейнере при комнатной температуре не более
3-х суток. При жаркой и влажной погоде хлеб необхо
-
димо хранить в морозильной камере.
В холодильной камере хлеб можно держать в тщатель
-
но закрытом целлофановом мешке не более одного
месяца. Перед хранением в морозильной камере по
-
режьте хлеб на ломтики для дальнейшего облегчения
его последующего использования.
Замораживание испеченных дрожжевых продуктов
Перед помещением испеченных дрожжевых продуктов
в морозильную камеру помните, что они должны
остыть. Замораживайте только хорошо охлажденные
продукты, их следует заворачивать в упаковку только
через час после остывания. В качестве упаковки ис
-
пользуйте целлофановые мешки или фольгу. Заморо
-
женные продукты можно хранить от 6 до 8 недель. При
оттаивании разверните упаковку для испарения влаги.
ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА
И ДРОЖЖЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Замораживание дрожжевого теста
По окончании вымешивания теста и его первого подхо
-
да полученную массу можно заморозить в морозильной
камере. Разделите тесто на необходимое количество
кусков и раскатайте на отдельные коржи толщиной не
более 2 см. Коржи уложите на специальные подносы
и поместите в морозильную камеру для затвердения.
Полностью замороженные коржи заверните в целло
-
фановые пакеты или фольгу. Тесто может храниться в
морозильной камере до 4 недель.
Для оттаивания достаньте коржи, лучше с вечера
на утро, доведите температуру теста до комнатной.
Оттаявшее тесто тщательно вымесите, после чего оно
будет готово для формовки и нового подхода. Тесто
можно замораживать и уже сформованным. Разница
лишь в том, что при размораживании надо довести
тесто до комнатной температуры и дать подойти так,
чтобы оно увеличилось в объеме в два раза. Выпекай
-
те тесто согласно выбранному рецепту.
ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
ЧИСТКА И УХОД,
Рис. D
•
Отключите прибор от сети.
• Дайте прибору остыть.
•
Вымойте форму для выпечки, мерный стакан, мерную
ложку и лопатку для замешивания в теплой воде с до
-
бавлением жидкости для мытья посуды. Вытрите все
насухо.
Их нельзя мыть в посудомоечной машине.
•
Протрите корпус прибора внутри и снаружи влаж
-
ной тканью. Никогда не погружайте его в воду
из-за опасности поражения электрическим током.
• Тщательно высушите все детали.
Возможная
проблема
Способы решения
Хлеб слишком
сильно
поднялся.
•
Вы используете чрезмерное количество дрожжей или воды. Проверьте рецепт и отмерьте правиль
-
ное количество с помощью мерного стакана для дрожжей и жидкостей. Проверьте, чтобы излишнее
количество воды не поступало из других ингредиентов.
•
У вас недостаточно муки. Аккуратно взвесьте муку с помощью весов.
Хлеб
получился
бледным
и липким.
•
Вы используете недостаточное количество дрожжей. Используйте мерную ложку.
•
Проверьте срок годности дрожжей. После открытия дрожжей храните их в холодильнике.
•
Произошел сбой в подаче электроэнергии, или домашняя хлебопечь была остановлена во время
выпечки хлеба. Домашняя хлебопечь выключается, если она остановлена более чем на 10 минут. Вам
нужно вынуть хлеб из формы и снова запустить цикл с новыми ингредиентами.
•
Проверьте рецепт и отмерьте правильное количество муки с помощью весов или необходимое
количество жидкости при помощи мерного стакана, входящего в комплект.
На поверхности
выпеченного
хлеба осталась
мука.
•
Вы используете слишком много муки, или у вас мало жидкости. Проверьте рецепт и отмерьте
правильное количество муки с помощью весов или необходимое количество жидкости мерным
стаканом для жидкости.
Ингредиенты
плохо
смешались.
•
Вы не вставили лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.
•
До того, как вы загрузите ингредиенты, убедитесь, что лопатка находится в форме для выпечки.
•
Произошел сбой в подаче электроэнергии, или домашняя хлебопечь была остановлена во время
выпечки хлеба. Видимо, вам понадобится запустить выпечку хлеба снова, однако это может при
-
вести к отрицательному результату, если замешивание уже началось.
Хлеб не
выпекся.
•
Была выбрана программа
ТЕСТО
. Программа
ТЕСТО
не включает процесс выпечки.
•
Произошел сбой в подаче электроэнергии, или домашняя хлебопечь была остановлена во время вы
-
печки хлеба. Домашняя хлебопечь выключается, если она остановлена более чем на 10 минут. Можно
попытаться испечь тесто в вашей духовке, если оно поднялось и расстоялось.
•
Воды было недостаточно, и активировалось устройство защиты двигателя. Это происходит только
при перегрузке прибора, двигателю пришлось работать на предельной мощности.
•
Обратитесь к продавцу или в сервисный центр для консультации. В следующий раз проверьте
рецепт и отмеряйте правильное количество ингредиентов.
•
Вы забыли вставить лопатку для замешивания. Убедитесь в том, что вы вставили лопатку.
•
Крепежный вал для замешивания в форме для выпечки не вращается. Если крепежный вал для
замеса не вращается, когда вставлена лопатка, необходимо заменить блок крепежного вала. Об
-
ратитесь в уполномоченный сервисный центр OURSSON AG.
Содержание
- 5 Максимальное количество муки, которое
- 6 Программы
- 7 ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ
- 9 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЖЕМА; ВЫПЕЧКА; ГЛАЗУРЬ ИЗ ЯИЧНОГО ЖЕЛТКА
- 10 ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА; Замораживание дрожжевого теста; ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ; Их нельзя мыть в посудомоечной машине.; ТЕСТО
- 11 ФРАНЦУЗСКИЙ; Технические характеристики
- 12 СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ; Условия Гарантийных обязательств