Хлебопечки Moulinex OW220830 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

102
ОСОБАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ХЛЕБОПЕЧКЕ
« PAIN & DÉLICES » :
ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА
Молоко
Какое молоко использовать?
Можно использовать любые виды молока (например, коровье, козье, овечье, соевое
и другие виды молока растительного происхождения). Консистенция йогурта может
различаться в зависимости от используемого молока. В данном устройстве может
использоваться непастеризованное молоко, молоко с длительным сроком хранения и
все виды молока, список которых приведен ниже:
•
Стерилизованное молоко с длительным сроком хранения
: Ультрапастеризованное
цельное молоко придает йогурту более плотную консистенцию. При использовании
наполовину обезжиренного молока консистенция йогурта становится более жидкой.
В качестве альтернативы можно использовать наполовину обезжиренное молоко и
добавить в него 1 или 2 столовых ложки сухого молока.
•
Цельное молоко
: при использовании этого молока йогурт становится более
сливочным, с тонкой пленкой на поверхности.
•
Непастеризованное молоко (фермерское): данный вид молока следует
предварительно прокипятить.
Рекомендуется кипятить молоко на протяжении достаточно
длительного периода времени. Затем дайте ему остыть, прежде чем заливать его в устройство.
•
Сухое молоко :
данный вид молока придает йогурту очень сливочную консистенцию.
Всегда следуйте указаниям, содержащимся на заводской упаковке.
Закваска
Для йогурта
В качестве закваски может выступать:
•
Натуральный йогурт,
купленный в магазине, с как можно более длительным сроком
годности.
•
Закваска для йогурта агент или молочнокислые бактерии
. В этом случае соблюдайте
рекомендации в инструкции к закваске. Такие закваски можно купить в супермаркетах,
аптеках и в некоторых магазинах, торгующих товарами медицинского назначения.
• Один из Ваших
недавно приготовленных йогуртов
– это должен быть натуральный
йогурт, как можно более свежий. Эта процедура называется культивирование.
Свойства заквасок могут быть разрушены под воздействием слишком высоких
температур.
Яйца
: Улучшают цвет хлеба и способствуют формированию хлебного мякиша. При
использовании яиц сократите соответствующим образом количество жидкости. Разбейте
яйцо и добавьте жидкость до достижения указанного в рецепте количества.
Рецепты разработаны с учетом среднего веса яйца 50 г
. Если яйца большего размера,
добавьте немного муки; если яйца меньшего размера, следует добавить немного меньше муки.
Молоко
: Молоко оказывает эмульгирующий эффект, в результате чего поры становятся
более ровными и улучшается внешний вид мякиша. Вы можете использовать свежее
или сухое молоко. Если Вы используете сухое молоко, добавьте воду в количестве, в
котором должно быть добавлено молоко: общий объем должен соответствовать объему,
указанному в рецепте.
Содержание
- 5 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; Чтобы ознакомиться с хлебопечкой, мы рекомендуем Вам в первый раз; БЫСТРЫЙ ЗАПУСК; ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ; ОПИСАНИЕ
- 6 Выбор программы; При помощи кнопочного меню; ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ
- 7 Особые программы хлебопечки « Pain & Délices » :; Выбор веса хлеба; в течение 3; Замешивание теста; ПРИНЦИП РАБОТЫ ХЛЕБОПЕЧКИ
- 8 таблице циклов (расположена в конце руководства по эксплуатации).; ПРОГРАММА ОТСРОЧЕННОГО ЗАПУСКА; Отмеряйте жидкости при; Поддержание в теплом состоянии
- 10 ИНФОРМАЦИЯ ПО ИНГРЕДИЕНТАМ; Предупреждения по использованию программ для; неметаллической лопатки.
- 12 ОСОБАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ХЛЕБОПЕЧКЕ; Закваска
- 13 ЧИСТКА И ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ; Не мойте никакие детали в посудомоечной машине.; Продолжительность ферментации; Сладкий
- 16 ПРОБЛЕМЫ; РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКИХ