Moulinex OW 110E31 - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Хлебопечки Moulinex OW 110E31 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 18
Загружаем инструкцию
background image

90

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Приготовление

1.

Внимательно  ознакомьтесь  с  инструкцией
по эксплуатации: с помощью этого прибора
хлеб выпекают не так, как вручную!

2.

Все  использованные  ингредиенты  должны
иметь  температуру  окружающего  воздуха
(если  не  указано  иное)  и  тщательно  взве-
шены.

Отмеряйте жидкости с помощью прила-
гаемого  мерного  стаканчика.  Пользуй-
тесь  двойной  дозировочной  ложкой,  со
столовой  ложкой  и  чайной  ложкой.

При

неправильной дозировке результаты будут
плохими.

3.

Используйте  ингредиенты  до  истечения  их
срока годности. Храните их в сухом прохлад-
ном месте.

4.

Важно отмерять точное количество муки. По-
этому взвешивайте муку на кухонных весах.
Используйте активные обезвоженные пекар-
ные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не
указано  иное,  не  используйте  пекарные
дрожжи.  После  открытия  пакетика  с  дрож-
жами,  использовать  их  в  течение  не  более
двух суток.

5.

Чтобы не мешать поднятию теста, рекомен-
дуется загрузить все ингредиенты в чан с са-
мого  начала  и  стараться  не  открывать
крышку  во  время  цикла  (если  не  указано
иное).  Тщательно  соблюдайте  порядок  за-
кладки и количество ингредиентов, указан-
ные  в  рецептах.  Сначала  заливайте
жидкости, затем закладывайте твердые про-
дукты. 

Дрожжи не должны соприкасаться

ни с жидкостью, ни с солью. 

Общий порядок закладки:

>  Жидкости (сливочное масло, растительное
     масло, яйца, вода, молоко)
>  Соль
>  Сахар
>  Первая половина муки
>  Порошковое молоко
>  Особые твердые ингредиенты
>  Дрожжи

Утилизация

• Выпекаемый  хлеб  очень  чувствителен  к

температуре и влажности.

При очень высо-

кой  температуре  в  помещении  рекоменду-
ется  использовать  более  холодную,  чем
обычно,  жидкость.  При  низкой  температуре
возможно,  придётся  подогревать  воду  или
молоко (до температуры не выше 35°C).

• Иногда бывает также полезно проверять

состояние теста во время замешивания:

оно должно представлять собой однородную
массу, которая легко отстаёт от стенок чана:
- если осталась не промешанная мука, доба-
вить немного воды,
- в противном случае может быть необходимо
добавить муки.
Муку или воду следует добавлять очень осто-
рожно  (по  одной  столовой  ложке),  и  убеж-
даться  в  качестве  теста,  прежде,  чем
добавлять новые порции.

• Распространённая ошибка состоит в том,

что  считается,  что  добавление  дрожжей
обеспечивает  лучший  подъём  теста.

На-

против,  при  слишком  большом  количестве
дрожжей  структура  теста  становится  более
хрупкой,  оно  высоко  поднимается,  и  опус-
кается при выпекании. Качество теста можно
оценить, слегка постукивая по нему пальцами
-  тесто  должно  “сопротивляться”  вдавлива-
нию,  а  вмятины  на  нём  должны  понемногу
разглаживаться.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW 110E31?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"