Moulinex OW 110E31 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Хлебопечки Moulinex OW 110E31 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 18
Загружаем инструкцию
background image

95

ИНГРЕДИЕНТЫ

Жиры и растительное масло:

жиры придают

хлебу  пышность  и  вкус.  Такой  хлеб  также
дольше  хранится.  Излишек  жиров  замедляет
подъём теста. Если Вы используете сливочное
масло, порежьте его маленькими кусочками для
более  равномерного  распределения  в  тесте,
или предварительно размягчите его. Не зали-
вайте  в  хлебопечку  жидкое  масло.  Избегайте
соприкосновения  жиров  с  дрожжами,  по-
скольку  жир  может  помешать  насыщению
дрожжей влагой.

Яйца:

яйца  обогащают  тесто,  улучшают  цвет

хлеба  и  способствуют  образованию  вкусного
мякиша. Если Вы используете яйца, сократите
количество  жидких  ингредиентов.  Разбейте
яйцо и добавьте жидкости до объема, указан-
ного  для  жидкости  в  рецепте.  Рецепты  пред-
усматривают  использование  среднего  яйца  в
50  граммов;  для  более  крупных  яиц  добавьте
немного муки, для более мелких яиц уменьшите
количество муки.

Молоко:

можно использовать свежее или по-

рошковое молоко. Если Вы используете порош-
ковое молоко, добавьте воды до первоначально
указанного объема. Если Вы используете све-
жее  молоко,  можно  также  добавить  воды  -
общий  объем  жидкости  должен  быть  равен
объему,  указанному  в  рецепте.  Молоко  также
обладает эффектом образования эмульсии, что
позволяет  обеспечивать  более  равномерные
полости и более красивый вид мякиша.

Вода:

вода  насыщает  и  активирует  дрожжи.

Она также насыщает крахмал, содержащийся в
муке,  и  обеспечивает  образование  мякиша.
Воду можно заменить, частично или полностью,
молоком  или  другими  жидкостями.  Жидкости
должны  быть,  при  их  добавлении,  комнатной
температуры.

Мука:

вес муки сильно зависит от её вида. В за-

висимости от качества муки, может меняться и
получаемая выпечка. Храните муку в герметич-
ной упаковке, поскольку она может реагировать

на колебания температуры и влажности, погло-
щая, или, наоборот, отдавая влагу. Добавление
овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного
зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен,
к  тесту,  даёт  более  тяжёлый  и  менее  пышный
хлеб. 
Рекомендуется  использование  муки  высшего
сорта, если в рецептах не указано иное.
На результаты влияет также то, насколько про-
сеяна  мука  -  чем  более  она  цельная  (то  есть,
если в ней имеются частицы оболочки пшенич-
ных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и
тем  плотнее  получается  хлеб.  В  магазинах
также можно найти готовое тесто для выпечки.
При  использовании  такого  теста  соблюдайте
указания его производителя. В общем и целом,
при выборе программы придерживайтесь тре-
бований к готовой выпечке. Например, для хлеба
из цельной муки используйте программу 3.

Сахар:

предпочтительнее  использование  ра-

финированного  сахара  или  мёда.  Никогда  не
используйте  сахар-рафинад  или  кусковой
сахар.  Сахар  питает  дрожжи,  придаёт  хлебу
вкус, и улучшает румяный цвет корочки.

Соль:

соль придаёт вкус выпечке, и позволяет

регулировать  деятельность  дрожжей.  Она  не
должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря
соли, тесто получается твердым, компактным,
и  поднимается  не  очень  быстро.  Соль  также
улучшает структуру теста.

Дрожжи:

Имеется  несколько  видов  хлебопе-

карных  дрожжей:  свежие  в  виде  кубиков,  су-
шенные  активные  дрожжи  или  сушеные
легкорастворимые дрожжи. Дрожжи продаются
в гипермаркетах (в отделе хлебобулочных изде-
лий или свежих продуктов), но свежие дрожжи
можете также приобрести в булочной. Свежие
дрожжи  или  сушенные  легкорастворимые
дрожи положите вместе с другими ингредиен-
тами прямо в чан прибора. Свежие дрожжи все-
гда  хорошо  измельчите  в  пальцах,  благодаря
этому будет легче проводить перемешивание.
Только  сушенные  активные  дрожжи  (в  форме

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW 110E31?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"