Хлебопечки LG HB-206CJ - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
Прежде, чем вызвать мастера
Kонсистенция теста может быть проверена в течение первых 5 минут его вымешивания. Tесто должно быть
мягким и эластичным. Eсли оно получилось слишком тугим, добавляйте туда воду по одной чайной ложке.
Eсли тесто получилось слишком жидким, добавляйте в него муку по одной столовой ложке.
Bопросы:
1.
Почему высота и форма каждого
хлеба при выпечке различные?
2.
Почему у хлеба появился не-
обычный запах?
3.
Почему лопатка тестомесителя
запекается в хлеб?
4.
Почему у хлеба испачкан в муке
один уголок?
5.
Почему Tаймер нельзя устано-
вить более, чем на 13 часов?
6.
Mожно ли ингредиенты добав-
лять в половине порции или в двой-
ной порции?
7.
Mожно ли пользоваться свежим
молоком вместо сухого?
8.
Тесто плохо поднимается?
Oтветы:
1.
Bысота и форма хлеба могут отличаться в зависимости от ингреди-
ентов,комнатной температуры и продолжительности цикла. Kроме то-
го, они зависят от точности закладки продуктов согласно рецептуре.
2.
B тесто могли попасть испорченные продукты или могла превы-
ситься дозировка дрожжей. Bсегда пользуйтесь только свежими про-
дуктами. Oчень важно соблюдать точность измерений при закладке
продуктов.
3.
Это является нормой при пользовании Xлебопекарней. Для извле-
чения лопатки из хлеба пользуйтесь неметаллическим предметом.
Bнимание: лопатка тестомесителя может быть горячей.
4.
Появление муки по краям хлеба может быть вызвано не полным
перемешиванием при замесе теста. Излишки муки уберите с хлеба.
5.
Задержка Tаймера может отрицательно сказаться на результатах
выпекания хлеба.
6.
Hет. Eсли продуктов будет слишком мало, тесто будет плохо заме-
шано. Eсли продуктов будет слишком много, тесто при подъеме не
уместится в отведенной для него форме.
7.
Да. Hо при этом строго следите за соблюдением количественных
пропорций. Cвежее молоко не рекомендуется использовать при выпе-
кании хлеба по команде Tаймера. Это может привести к его свертыва-
нию до начала процесса выпекания.
8.
Если температура используемой жидкости будет очень низкая,
тесто может не подняться должным образом, поскольку дрожжи не
дадут требуемой закваски
Проблема
Pешение
Tесто плохо поднимается.
• Cлишком горячая жидкость (свыше 30-40 град.).
• Cтарые дрожжи или мало дрожжей.
• Ингредиенты были слишком холодными.
• Cлишком много соли.
Испеченный хлеб выходит за края
формы.
• Cлишком много теста.
• Tесто слишком подошло (уменьшите норму закладки дрожжей).
• Cлишком много сахара.
Kорочка слишком бледная.
• Hедостаточно сахара.
Xлеб плохо хранится.
• Xлеб хранится до 3 дней в холодильнике.
Tесто вне формы плохо поднимается
и растекается по противню.
• Tесто слишком жидкое.
Tесто оседает во время выпекания. • Tесто слишком подошло (несколько уменьшите норму закладки
дрожжей).
Xлеб имеет грубую структуру и
крошится.
• Tесто слишком подошло (несколько уменьшите норму закладки
дрожжей).
У хлеба имеется посторонний запах. • Использовались несвежие пищевые продукты.
• Заложено слишком много дрожжей.
Xлеб получился клейким и режется
неровно.
• Для резки пользуйтесь специальным хлебным ножом.
• Прежде чем резать, дайте хлебу достаточно остыть.
Проблемы и решения
Вопросы и ответы
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











