Хлебопечки Gorenje BM900AL - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

85
Световой индикатор
При нажатии кнопки один раз загорится индикатор, сигнализирующий о выполнении операции.
При повторном нажатии кнопки в течение 1 минуты индикатор погаснет. Если не нажать кнопку,
через 1 минуту индикатор погаснет автоматически.
ФУНКЦИЯ БЛОКИРОВКИ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
Панель управления блокируется при нажатии клавиши «Цикл» (CYCLE) с последующим
нажатием клавиши «Цвет» (COLOR). После блокировки панели управления становятся
неактивными все клавиши, кроме «Цикл» (CYCLE) и «Цвет» COLOR. Эта функция
предотвращает случайное прерывание выполнения программы или использование детьми
хлебопечки, оставленной без присмотра. Блокировка панели управления снимается при
нажатии клавиши «Цикл» (CYCLE) с последующим нажатием клавиши «Цвет» COLOR. Если не
установить блокировку клавиш управления, они блокируются через 5 минут после запуска
программы. Чтобы выполнить действия по управлению хлебопечкой, следует сначала снять
блокировку.
ПОДОГРЕВ
В течение часа после выпечки хлеб может автоматически подогреваться, чтобы он не остыл.
Чтобы вынуть хлеб при выполнении программы подогрева, для ее отключения нажмите кнопку
«Старт/Стоп» (START/STOP).
ПАМЯТЬ
Если при выпечке хлеба отключится питание, процесс изготовления хлеба автоматически
продолжится в течение 10 минут, даже если не нажимать кнопку «Старт/Стоп» (START/STOP).
Если питание отсутствует больше 10 минут, данные в памяти не сохраняются, из-за чего
придется выбросить ингредиенты в противне, замесить тесто повторно и перезапустить
хлебопечку. Однако в случае, если тесто не начало подниматься при отключении питания,
можно запустить выполнение программы с самого начала, просто нажав кнопку «Старт/Стоп»
(START/STOP).
ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА
Прибор рассчитан на работу в широком диапазоне температур, но хлеб, испеченный в очень
теплой и очень холодной комнатах, может отличаться по размеру. Рекомендованный диапазон
комнатной температуры должен находится в пределах от 15 ºC до 34 ºC.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НА ДИСПЛЕЕ
1.
Если на дисплее отображается «
H HH
» после нажатия кнопки
«Старт/Стоп»
(START/STOP)
, температура внутри прибора еще слишком высока. В таком случае следует
остановить выполнение программы. Откройте крышку и оставьте прибор остывать на 10–
20 мин.
2.
Если на дисплее отображается «
E E0
» или «
E E1
» после нажатия кнопки
«Старт/Стоп»
(START/STOP)
, температурный датчик неисправен и требует проверки уполномоченным
специалистом.
ПРОЦЕСС ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
1.
Установите противень в рабочее положение, а затем поверните его по часовой стрелке до
щелчка в правильном положении. Зафиксируйте месильную лопасть на приводном валу.
Чтобы тесто не прилипало к месильным лопастям и было легко отделять их от хлеба,
перед установкой лопастей рекомендуется заполнить щели термостойким маргарином.
2.
Положите ингредиенты в противень. Соблюдайте указанную в рецепте
последовательность действий. Обычно вода или жидкости заливаются первыми, затем