Galaxy GL2700 - Инструкция по эксплуатации - Страница 23

Хлебопечки Galaxy GL2700 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 54
Загружаем инструкцию
background image

RUS

23

РУКОВОДСТВО ПО ЭКCПЛУАТАЦИИ

Кукурузную муку и толокно производят путем помола зерен кукурузы и 

овса и добавляют в качестве ингредиентов при выпечке диетического 

хлеба для улучшения аромата и структуры изделия.

7.10.4 Дрожжи

При приготовлении теста, в процессе брожения, дрожжи перерабатывают 

сахар, содержащийся в тесте, в углекислый газ. За счет выделения угле-

кислого газа тесто поднимается, и хлеб получается воздушным и пыш-

ным. Для того чтобы тесто хорошо поднялось, очень важно соблюдать 

правильный температурный режим: если температура будет низкой, то 

тесто плохо поднимется, если же температура будет слишком высокой, то 

дрожжи потеряют свои свойства.

Для достижения наилучших результатов, рекомендуется использовать су-

хие дрожжи быстрого действия. Помните, что при загрузке ингредиентов 

дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью. Ингредиенты необходимо 

добавлять в том порядке, в каком они указаны в рецепте. Всегда кладите 

дрожжи в последнюю очередь.

После вскрытия упаковки храните дрожжи в холодильнике и используйте 

их как можно быстрее. Перед использованием дрожжи, которые хранились 

в холодильнике, необходимо довести до комнатной температуры, так как 

охлажденные дрожжи обладают низкой активностью.

7.10.5 Соль

Соль используется для подъема теста и придания хлебу необходимых 

вкусовых качеств. Соль укрепляет структуру хлеба, делает тесто более 

эластичным и не дает ему опуститься в процессе подъема. Рекомендуется 

использовать мелкую поваренную столовую соль. При добавлении соли в 

тесто, следует очень тщательно отмерять ее количество, так как избыток 

соли подавляет процесс брожения и препятствует подъему теста.

7.10.6 Масло и жиры

Масло и/или жиры добавляются в тесто для придания ему мягкости и для 

того, чтобы хлеб дольше оставался свежим. Масло также необходимо для 

улучшения качества хлеба, так как масло способствует удержанию влаги 

в хлебе. Если Вы используете масло для того, чтобы улучшить вкус хле-

ба, то рекомендуется использовать сливочное масло. Вы можете также 

использовать вместо сливочного масла маргарин или оливковое масло.

7.10.7 Сахар и заменители сахара

Сахар и его заменители используются в хлебопечении в следующих целях:

- для придания хлебу желаемого вкуса и аромата;

- для придания хлебу золотистой корочки, мягкости и нежной текстуры;

- для того чтобы хлеб дольше оставался свежим и не засыхал, так как 

сахар способствует поглощению и удержанию влаги;

- кроме того, сахар необходим для того, чтобы тесто хорошо поднялось, 

так как сахар является питательной средой для дрожжевых культур.

В качестве заменителей сахара Вы можете использовать: коричневый са-

хар, патоку, кленовый или кукурузный сироп, мед. Если Вы используете 

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Galaxy GL2700?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"