Грили Neff N34K30N0 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

23
Советы
и
приемы
Советы
в
отношении
масла
/
жира
фритирования
■
Для
фритирования
следует
использовать
только
термостойкое
,
пригодное
для
фритирования
,
чистое
растительное
масло
или
жир
.
Для
этого
подходит
,
например
,
арахисовое
или
пальмовое
масло
,
а
также
кокосовое
масло
.
Непригодными
являются
,
например
,
натуральное
оливковое
,
соевое
или
пшеничное
масло
.
Избегайте
смешивания
различных
сортов
жира
.
Соблюдайте
указания
изготовителя
.
■
После
каждого
фритирования
удаляйте
возможные
крупные
остатки
из
масла
или
жира
с
помощью
ложки
-
дуршлага
.
Остатки
могут
быть
удалены
также
через
кран
для
слива
масла
.
Подождите
,
пока
масло
/
жир
охладятся
до
температуры
макс
. 40 °C.
■
Если
вы
желаете
использовать
масло
/
жир
фритирования
снова
,
положите
на
металлическое
сито
бумажную
салфетку
и
пропустите
через
них
масло
или
жир
при
температуре
,
допускающей
прикосновение
рукой
.
■
Производите
замену
масла
/
жира
фритирования
,
если
ощущается
неприятный
вкус
,
запах
,
возникает
сильное
вспенивание
,
преждевременно
появляется
дым
(
при
160 -
170 °C)
или
если
,
несмотря
на
правильно
установленную
температуру
,
продукт
не
покрывается
хрустящей
корочкой
.
Преждевременное
дымление
не
следует
путать
с
поднимающимися
водяными
парами
при
добавлении
влажных
продуктов
.
■
После
охлаждения
положите
сверху
крышку
.
Этим
можно
предотвратить
попадание
в
жир
грязи
или
воды
.
Советы
по
продуктам
фритирования
■
Для
фритирования
пригодны
следующие
пищевые
продукты
ломтики
мяса
и
рыбы
,
овощи
,
картофель
,
мучные
изделия
,
фрукты
,
панированные
продукты
.
■
Влажные
продукты
фритирования
–
такие
как
рыба
,
креветки
,
ломтики
мяса
,
дольки
овощей
или
фруктов
–
должны
быть
хорошо
просушены
.
■
Пищевые
продукты
с
высоким
водосодержанием
не
пригодны
для
фритирования
.
Советы
по
фритированию
■
Для
того
чтобы
обеспечивалась
хорошая
циркуляция
масла
и
быстрая
отдача
тепла
продукту
,
не
фритируйте
за
один
раз
слишком
большое
количество
продукта
.
Встряхивайте
фритируемый
продукт
,
чтобы
избежать
его
слипания
и
улучшить
циркуляцию
масла
.
■
Продукт
должен
полностью
покрываться
маслом
/
жиром
фритирования
.
В
противном
случае
его
следует
перевернуть
по
истечении
половины
времени
фритирования
или
прижать
второй
корзиной
фритирования
.
■
Наполняйте
корзину
фритирования
,
установив
её
на
рабочей
поверхности
рядом
с
фритюрницей
(
но
не
в
самой
фритюрнице
или
над
ней
).
При
этом
в
масле
/
жиру
фритирования
осадок
не
возникает
в
течение
долгого
времени
.
■
Не
добавляйте
соль
и
пряности
в
самой
фритюрнице
,
чтобы
избежать
загрязнения
масла
или
жира
фритирования
.
■
Закладка
влажного
или
замороженного
продукта
при
фритировании
ведет
к
особенно
интенсивному
вспениванию
масла
или
жира
.
Медленно
погрузите
наполненную
корзину
фритирования
несколько
раз
.
Таким
образом
,
можно
избежать
переливания
жира
.
■
Перед
фритированием
свежезамороженного
продукта
следует
удалить
лед
.
■
Устанавливайте
рекомендуемую
температуру
.
■
Правильный
выбор
температуры
Белковые
вещества
образуют
защитную
хрустящую
корочку
.
Благодаря
этому
продукт
лишь
незначительно
пропитывается
жиром
.
■
Слишком
высокая
температура
На
поверхности
быстро
образуется
хрустящая
корочка
.
Внутри
продукт
остается
сырым
.
■
Слишком
низкая
температура
Продукт
слишком
сильно
пропитывается
жиром
.
■
Просушите
приготовленный
во
фритюрнице
продукт
кухонным
полотенцем
.
Таким
образом
,
можно
еще
раз
уменьшить
содержание
жира
.
Уход
и
очистка
В
этой
главе
приведены
рекомендации
и
указания
по
оптимальному
порядку
ухода
за
прибором
и
очистки
прибора
.
ã=
Опасность
ожога
!
Во
время
работы
прибор
сильно
нагревается
.
Перед
очисткой
дайте
прибору
остыть
.
ã=
Опасность
удара
током
!
Не
используйте
для
очистки
прибора
очиститель
высокого
давления
или
пароструйные
очистители
.
Очистка
фритюрницы
После
слива
масла
через
марлю
удалите
оставшиеся
в
чаше
фритюрницы
крупные
частицы
пищи
.
Наполните
фритюрницу
тёплой
водой
с
растворенным
в
ней
моющим
средством
до
нижней
маркировки
.
Очистите
чашу
и
нагревательный
элемент
мягкой
щёткой
.
Избегайте
царапающих
и
трущих
средств
,
иначе
могут
образоваться
царапины
.
Откиньте
нагревательный
элемент
вверх
так
,
чтобы
он
зафиксировался
в
держателе
.
Теперь
можно
очистить
пространство
под
нагревательным
элементом
.
Слейте
воду
,
поверните
нагревательный
элемент
снова
вниз
и
промойте
всё
чистой
водой
.
Внимание
!
Не
допускайте
остатков
очистителя
в
чаше
фритюрницы
!
Просушите
чашу
и
нагревательный
элемент
мягкой
тряпкой
.
Деталь
прибора
/
поверхность
Рекомендуемый
способ
очистки
Корзина
фритюр
-
ницы
Очищайте
вручную
мягким
моющим
средством
.
Не
мойте
решётку
для
гриля
в
посудомоечной
машине
!
Панель
управления
и
стеклокерами
-
ческая
крышка
Очищайте
мягкой
тряпкой
с
помощью
небольшого
количества
моющего
средства
;
причём
тряпка
не
должна
быть
слишком
влажной
.
Смойте
остатки
моющего
средства
холодной
водой
.
Затем
протрите
насухо
мягкой
тряпкой
.
Не
мойте
в
посудомоечной
машине
!
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)