Neff N34K30N0 - Инструкция по эксплуатации - Страница 23

Грили Neff N34K30N0 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

23

Советы

 

и

 

приемы

Советы

 

в

 

отношении

 

масла

/

жира

 

фритирования

Для

 

фритирования

 

следует

 

использовать

 

только

 

термостойкое

пригодное

 

для

 

фритирования

чистое

 

растительное

 

масло

 

или

 

жир

Для

 

этого

 

подходит

например

арахисовое

 

или

 

пальмовое

 

масло

а

 

также

 

кокосовое

 

масло

Непригодными

 

являются

например

натуральное

 

оливковое

соевое

 

или

 

пшеничное

 

масло

Избегайте

 

смешивания

 

различных

 

сортов

 

жира

Соблюдайте

 

указания

 

изготовителя

.

После

 

каждого

 

фритирования

 

удаляйте

 

возможные

 

крупные

 

остатки

 

из

 

масла

 

или

 

жира

 

с

 

помощью

 

ложки

-

дуршлага

Остатки

 

могут

 

быть

 

удалены

 

также

 

через

 

кран

 

для

 

слива

 

масла

Подождите

пока

 

масло

/

жир

 

охладятся

 

до

 

температуры

 

макс

. 40 °C.

Если

 

вы

 

желаете

 

использовать

 

масло

/

жир

 

фритирования

 

снова

положите

 

на

 

металлическое

 

сито

 

бумажную

 

салфетку

 

и

 

пропустите

 

через

 

них

 

масло

 

или

 

жир

 

при

 

температуре

допускающей

 

прикосновение

 

рукой

.

Производите

 

замену

 

масла

/

жира

 

фритирования

если

 

ощущается

 

неприятный

 

вкус

запах

возникает

 

сильное

 

вспенивание

преждевременно

 

появляется

 

дым

 (

при

 160 -

170 °C) 

или

 

если

,  

несмотря

 

на

 

правильно

 

установленную

 

температуру

продукт

 

не

 

покрывается

 

хрустящей

 

корочкой

Преждевременное

 

дымление

 

не

 

следует

 

путать

 

с

 

поднимающимися

 

водяными

 

парами

 

при

 

добавлении

 

влажных

 

продуктов

.

После

 

охлаждения

 

положите

 

сверху

 

крышку

Этим

 

можно

 

предотвратить

 

попадание

  

в

 

жир

 

грязи

 

или

 

воды

.

Советы

 

по

 

продуктам

 

фритирования

Для

 

фритирования

 

пригодны

 

следующие

 

пищевые

 

продукты

 

ломтики

 

мяса

 

и

 

рыбы

овощи

картофель

мучные

 

изделия

фрукты

панированные

 

продукты

.

Влажные

 

продукты

 

фритирования

 – 

такие

 

как

 

рыба

креветки

ломтики

 

мяса

дольки

 

овощей

 

или

 

фруктов

 – 

должны

 

быть

 

хорошо

 

просушены

.

Пищевые

 

продукты

 

с

 

высоким

 

водосодержанием

 

не

 

пригодны

 

для

 

фритирования

.

Советы

 

по

 

фритированию

Для

 

того

 

чтобы

 

обеспечивалась

 

хорошая

 

циркуляция

 

масла

 

и

 

быстрая

 

отдача

 

тепла

 

продукту

не

 

фритируйте

 

за

 

один

 

раз

 

слишком

 

большое

 

количество

 

продукта

Встряхивайте

 

фритируемый

 

продукт

чтобы

 

избежать

 

его

 

слипания

 

и

 

улучшить

 

циркуляцию

 

масла

Продукт

 

должен

 

полностью

 

покрываться

 

маслом

/

жиром

 

фритирования

В

 

противном

 

случае

 

его

 

следует

 

перевернуть

 

по

 

истечении

 

половины

 

времени

 

фритирования

 

или

 

прижать

 

второй

 

корзиной

 

фритирования

.

Наполняйте

 

корзину

 

фритирования

установив

 

её

 

на

 

рабочей

 

поверхности

 

рядом

 

с

 

фритюрницей

 (

но

 

не

 

в

 

самой

 

фритюрнице

 

или

 

над

 

ней

). 

При

 

этом

 

в

 

масле

/

жиру

 

фритирования

 

осадок

 

не

 

возникает

 

в

 

течение

 

долгого

 

времени

.

Не

 

добавляйте

 

соль

 

и

 

пряности

 

в

 

самой

 

фритюрнице

чтобы

 

избежать

 

загрязнения

 

масла

 

или

 

жира

 

фритирования

.

Закладка

 

влажного

 

или

 

замороженного

 

продукта

 

при

 

фритировании

 

ведет

 

к

 

особенно

 

интенсивному

 

вспениванию

 

масла

 

или

 

жира

Медленно

 

погрузите

 

наполненную

 

корзину

 

фритирования

 

несколько

 

раз

.  

Таким

 

образом

можно

 

избежать

 

переливания

 

жира

.

Перед

 

фритированием

 

свежезамороженного

 

продукта

 

следует

 

удалить

 

лед

.

Устанавливайте

 

рекомендуемую

 

температуру

.

Правильный

 

выбор

 

температуры

 

Белковые

 

вещества

 

образуют

 

защитную

 

хрустящую

 

корочку

Благодаря

 

этому

 

продукт

 

лишь

 

незначительно

 

пропитывается

 

жиром

.

Слишком

 

высокая

 

температура

 

На

 

поверхности

 

быстро

 

образуется

 

хрустящая

 

корочка

Внутри

 

продукт

 

остается

 

сырым

.

Слишком

 

низкая

 

температура

 

Продукт

 

слишком

 

сильно

 

пропитывается

 

жиром

.

Просушите

 

приготовленный

 

во

 

фритюрнице

 

продукт

 

кухонным

 

полотенцем

Таким

 

образом

можно

 

еще

 

раз

 

уменьшить

 

содержание

 

жира

.

Уход

 

и

 

очистка

В

 

этой

 

главе

 

приведены

 

рекомендации

 

и

 

указания

 

по

 

оптимальному

 

порядку

 

ухода

 

за

 

прибором

 

и

 

очистки

 

прибора

.

ã=

Опасность

 

ожога

!

Во

 

время

 

работы

 

прибор

 

сильно

 

нагревается

 . 

Перед

 

очисткой

 

дайте

 

прибору

 

остыть

.

ã=

Опасность

 

удара

 

током

!

Не

 

используйте

 

для

 

очистки

 

прибора

 

очиститель

 

высокого

 

давления

 

или

 

пароструйные

 

очистители

.

Очистка

 

фритюрницы

После

 

слива

 

масла

 

через

 

марлю

 

удалите

 

оставшиеся

 

в

 

чаше

 

фритюрницы

 

крупные

 

частицы

 

пищи

.

Наполните

 

фритюрницу

 

тёплой

 

водой

 

с

 

растворенным

 

в

 

ней

 

моющим

 

средством

 

до

 

нижней

 

маркировки

Очистите

 

чашу

 

и

 

нагревательный

 

элемент

 

мягкой

 

щёткой

.

Избегайте

 

царапающих

 

и

 

трущих

 

средств

иначе

 

могут

 

образоваться

 

царапины

.

Откиньте

 

нагревательный

 

элемент

 

вверх

 

так

чтобы

 

он

 

зафиксировался

 

в

 

держателе

Теперь

 

можно

 

очистить

 

пространство

 

под

 

нагревательным

 

элементом

.

Слейте

 

воду

поверните

 

нагревательный

 

элемент

 

снова

 

вниз

 

и

 

промойте

 

всё

 

чистой

 

водой

Внимание

Не

 

допускайте

 

остатков

 

очистителя

 

в

 

чаше

 

фритюрницы

Просушите

 

чашу

 

и

 

нагревательный

 

элемент

 

мягкой

 

тряпкой

.

Деталь

 

прибора

/

поверхность

Рекомендуемый

 

способ

 

очистки

Корзина

 

фритюр

-

ницы

Очищайте

 

вручную

 

мягким

 

моющим

 

средством

.

Не

 

мойте

 

решётку

 

для

 

гриля

 

в

 

посудомоечной

 

машине

!

Панель

 

управления

 

и

 

стеклокерами

-

ческая

 

крышка

Очищайте

 

мягкой

 

тряпкой

 

с

 

помощью

 

небольшого

 

количества

 

моющего

 

средства

причём

 

тряпка

 

не

 

должна

 

быть

 

слишком

 

влажной

Смойте

 

остатки

 

моющего

 

средства

 

холодной

 

водой

Затем

 

протрите

 

насухо

 

мягкой

 

тряпкой

.

Не

 

мойте

 

в

 

посудомоечной

 

машине

!

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Neff N34K30N0?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"