Neff N34K30N0 - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Грили Neff N34K30N0 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

15

Desactivação de segurança

A desactivação de segurança desliga automaticamente a 

fritadeira se a respectiva cuba não contiver óleo/gordura, pelo 

menos, até à marcação inferior.
Na indicação piscam alternadamente 

 e 

.

1.

Desligue a fritadeira e deixe-a arrefecer.

2.

Coloque, pelo menos, 3 litros de óleo/gordura de fritura na 

cuba da fritadeira.

3.

Pressione o pino de bloqueio que se encontra na parte da 

frente do corpo do aparelho (p. ex., com uma esferográfica).

Agora já pode voltar a colocar a fritadeira normalmente em 

funcionamento.

Escorrer o óleo/gordura de fritura

Quando, apesar de a temperatura estar correctamente 

regulada, os alimentos a fritar deixarem de ficar estaladiços, 

tem de substituir o óleo/gordura.

ã=

Perigo de queimaduras!

O óleo ou gordura quente pode salpicar da torneira de 
descarga, quando o for escorrer. Por isso, deixe arrefecer o 
óleo ou gordura antes de escorrer, até ficar tépido.

1.

Coloque um recipiente resistente à temperatura e com uma 

capacidade superior a 4 litros por baixo da torneira de 

descarga.

2.

Abra a torneira que se encontra na parte de baixo da 

fritadeira e escorra o óleo/gordura usado.

Nota: 

Escorra a gordura enquanto esta ainda estiver quente 

e em estado líquido. Se a gordura solidificar na torneira, 

pode perfurá-la com uma vara fina (p. ex., o cabo de uma 

colher de pau).

Não elimine o óleo/gordura despejando-o pelo ralo; entregue-o 

nos postos de recolha previstos para o efeito.

Dicas e truques

Dicas quanto ao óleo ou gordura de fritura

Utilize apenas gorduras ou óleos vegetais puros, resistentes 

a altas temperaturas e adequados para fritar. Óleos de 

amendoim ou palma e gordura de coco são adequados. 

Azeite, óleo de soja ou gérmen de trigo não é adequado. 

Evite as misturas de gorduras. Observe as instruções do 

fabricante.

Após cada fritura, remova eventuais resíduos grosseiros do 

óleo ou da gordura de fritura com a ajuda de uma 

escumadeira. Também é possível drenar os resíduos através 

da torneira de drenagem. Aguarde até o óleo ou a gordura 

de fritura ter arrefecido, no máx., até aos 40 °C.

Se pretender reutilizar o óleo ou a gordura de fritura, forre um 

crivo metálico com papel de cozinha e passe o óleo ou a 

gordura em estado morno pelo crivo.

Mude o óleo ou a gordura de fritura quando o seu odor ou 

sabor for desagradável, quando se formar muita espuma, 

quando se começar a formar precocemente fumo (a uma 

temperatura entre os 160 - 170 °C) ou quando os alimentos 

não ficarem estaladiços apesar de estar ajustada a 

temperatura correcta. Não se deve confundir uma formação 

precoce de fumo com vapor de água, que se forma quando 

se adicionam alimentos húmidos.

Colocar a cobertura após o arrefecimento. Assim impede-se 

a entrada de impurezas ou água na gordura.

Dicas quanto aos alimentos a fritar

Os seguintes alimentos são adequados para fritar: pequenos 

pedaços de carne e peixe, legumes, batatas, massas para 

fritos, fruta, alimentos panados.

Secar sempre muito bem os alimentos húmidos como peixe, 

crustáceos, pedaços de carne, fruta ou legumes em rodelas.

Os produtos alimentares com elevado teor de água não são 

adequados para fritar.

Dicas quanto à fritura

Não frite quantidades demasiado grandes de uma vez, para 

que o óleo possa circular bem e o calor cozinhe rapidamente 

aos alimentos. Sacuda os alimentos para que estes não 

colem uns aos outros e o óleo possa circular melhor.

Os alimentos devem ficar completamente cobertos pelo óleo 

ou gordura de fritura. Caso contrário, é necessário virá-los 

após metade do tempo de fritura ou pressioná-los com um 

segundo cesto.

Encha o cesto de fritura sobre o tampo de cozinha, ao lado 

da fritadeira, e não dentro nem sobre a mesma. Desta forma 

o óleo ou a gordura de fritura mantém-se mais tempo sem 

resíduos.

Não tempere alimentos sobre a fritadeira para não sujar o 

óleo ou a gordura.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Neff N34K30N0?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"