Грили Neff N34K30N0 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

21
Жарение
во
фритюре
При
жарении
во
фритюре
производимое
прибором
тепло
передаётся
продукту
через
жир
.
При
этом
быстром
способе
приготовления
на
продукте
образуется
вкусная
корочка
.
Диапазон
температур
при
жарении
во
фритюре
составляет
150-190 °C.
Указания
■
Измельчите
свежий
фритюрный
жир
перед
растапливанием
.
При
его
повторном
использовании
перед
растапливанием
сделайте
в
застывшей
массе
жира
отверстие
вплоть
до
нагревательного
элемента
(
например
,
ручкой
поварёшки
).
■
Используйте
для
жарения
во
фритюре
только
растительное
масло
/
жир
без
примесей
.
Избегайте
использования
жировых
смесей
.
■
При
растапливании
фритюрного
жира
может
образоваться
дым
.
Это
нормально
.
ã=
Опасность
возгорания
!
При
использовании
жира
глубокой
заморозки
нагревательный
элемент
может
перегреться
.
Перед
разжижением
жир
глубокой
заморозки
следует
разморозить
.
ã=
Опасность
возгорания
!
При
использовании
твёрдого
фритюрного
жира
нагревательный
элемент
может
перегреться
.
Фритюрный
жир
следует
растапливать
сначала
при
более
низкой
температуре
.
Устанавливайте
более
высокую
температуру
,
когда
большая
часть
фритюрного
жира
растопится
.
ã=
Опасность
возгорания
!
Если
не
достигнут
минимальный
уровень
наполнения
(
нижняя
маркировка
),
нагревательный
элемент
может
перегреться
.
Своевременно
доливайте
растительное
масло
или
жир
.
Перед
первым
использованием
Очистите
чашу
и
корзину
фритюрницы
губкой
,
смоченной
в
мыльном
растворе
.
Протрите
до
блеска
чистой
и
сухой
тряпкой
.
Настройка
фритюрницы
1.
Добавьте
в
чашу
фритюрницы
4
литра
фритюрного
масла
или
3,5
кг
жира
.
2.
Установите
температуру
приготовления
с
помощью
регулятора
температуры
.
3.
Когда
индикатор
нагрева
погаснет
,
погрузите
в
масло
/
жир
корзину
фритюрницы
,
наполненную
продуктом
.
4.
После
окончания
жарения
во
фритюре
извлеките
корзину
и
слегка
встряхните
её
,
чтобы
избавиться
от
излишков
масла
/
жира
.
Для
стекания
остатков
масла
/
жира
Вы
можете
подвесить
корзину
фритюрницы
на
специальном
приспособлении
.
Индикатор
нагрева
Индикатор
нагрева
горит
,
пока
нагревается
фритюрница
.
Индикатор
нагрева
гаснет
,
когда
фритюрное
масло
/
жир
достигает
установленной
температуры
.
Таблица
настройки
Значения
,
приведённые
в
таблице
,
являются
ориентировочными
и
могут
изменяться
в
зависимости
от
вида
и
количества
продукта
для
приготовления
во
фритюре
.
Продукт
для
приготовления
во
фри
-
тюре
Количество
Температура
, °C
Время
,
мин
Информация
Растапливание
жира
для
приготовле
-
ния
во
фритюре
3,5
кг
100
Свежие
продукты
Пирожки
из
слоёного
теста
с
начин
-
кой
5
шт
.
190
6-8
Мясная
начинка
приготов
-
ленная
,
овощная
сырая
.
Перевернуть
.
Креветки
в
кляре
12
шт
.
170-180
4-6
Предварительно
отва
-
рены
и
очищены
.
Перевер
-
нуть
.
Овощи
в
кляре
8
шт
.
170-180
4-8
Например
,
соцветия
цвет
-
ной
капусты
*,
дольки
цук
-
кини
,
шампиньоны
,
кольца
репчатого
лука
.
Перевер
-
нуть
.
Рыбное
филе
,
в
панировке
по
100-200
г
160-170
5-10
Куриные
бёдрышки
,
в
панировке
по
200-350
г
160
15-20
Крокеты
6-8
шт
.
170
5-6
Картофель
фри
500
г
180
Сначала
2-4,
затем
6-8
Выдержать
мин
. 15
минут
между
двумя
этапами
при
-
готовления
во
фритюре
.
Использовать
развариваю
-
щийся
картофель
.
Шницель
,
в
панировке
2
шт
.
170-180
5-8
Десерты
Оладьи
по
-
берлински
/
пончики
6
шт
.
160-170
6-10
Жарить
во
фритюре
без
корзины
.
Перевернуть
.
*
приготовить
так
,
чтобы
можно
было
откусить
**
соблюдать
данные
на
упаковке
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)