Neff N34K30N0 - Инструкция по эксплуатации - Страница 21

Грили Neff N34K30N0 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

21

Жарение

 

во

 

фритюре

При

 

жарении

 

во

 

фритюре

 

производимое

 

прибором

 

тепло

 

передаётся

 

продукту

 

через

 

жир

При

 

этом

 

быстром

 

способе

 

приготовления

 

на

 

продукте

 

образуется

 

вкусная

 

корочка

Диапазон

 

температур

 

при

 

жарении

 

во

 

фритюре

 

составляет

 

150-190 °C.

Указания

Измельчите

 

свежий

 

фритюрный

 

жир

 

перед

 

растапливанием

При

 

его

 

повторном

 

использовании

 

перед

 

растапливанием

 

сделайте

 

в

 

застывшей

 

массе

 

жира

 

отверстие

 

вплоть

 

до

 

нагревательного

 

элемента

 (

например

ручкой

 

поварёшки

).

Используйте

 

для

 

жарения

 

во

 

фритюре

 

только

 

растительное

 

масло

/

жир

 

без

 

примесей

Избегайте

 

использования

 

жировых

 

смесей

.

При

 

растапливании

 

фритюрного

 

жира

 

может

 

образоваться

 

дым

Это

 

нормально

.

ã=

Опасность

 

возгорания

!

При

 

использовании

 

жира

 

глубокой

 

заморозки

 

нагревательный

 

элемент

 

может

 

перегреться

Перед

 

разжижением

 

жир

 

глубокой

 

заморозки

 

следует

 

разморозить

.

ã=

Опасность

 

возгорания

!

При

 

использовании

 

твёрдого

 

фритюрного

 

жира

 

нагревательный

 

элемент

 

может

 

перегреться

Фритюрный

 

жир

 

следует

 

растапливать

 

сначала

 

при

 

более

 

низкой

 

температуре

Устанавливайте

 

более

 

высокую

 

температуру

когда

 

большая

 

часть

 

фритюрного

 

жира

 

растопится

.

ã=

Опасность

 

возгорания

!

Если

 

не

 

достигнут

 

минимальный

 

уровень

 

наполнения

 (

нижняя

 

маркировка

), 

нагревательный

 

элемент

 

может

 

перегреться

Своевременно

 

доливайте

 

растительное

 

масло

 

или

 

жир

.

Перед

 

первым

 

использованием

Очистите

 

чашу

 

и

 

корзину

 

фритюрницы

 

губкой

смоченной

 

в

 

мыльном

 

растворе

Протрите

 

до

 

блеска

 

чистой

 

и

 

сухой

 

тряпкой

.

Настройка

 

фритюрницы

1.

Добавьте

 

в

 

чашу

 

фритюрницы

 4

литра

 

фритюрного

 

масла

 

или

 

3,5

кг

 

жира

2.

Установите

 

температуру

 

приготовления

 

с

 

помощью

 

регулятора

 

температуры

.

3.

Когда

 

индикатор

 

нагрева

 

погаснет

погрузите

 

в

 

масло

/

жир

 

корзину

 

фритюрницы

наполненную

 

продуктом

.

4.

После

 

окончания

 

жарения

 

во

 

фритюре

 

извлеките

 

корзину

 

и

 

слегка

 

встряхните

 

её

чтобы

 

избавиться

 

от

 

излишков

 

масла

/

жира

.

Для

 

стекания

 

остатков

 

масла

/

жира

 

Вы

 

можете

 

подвесить

 

корзину

 

фритюрницы

 

на

 

специальном

 

приспособлении

.

Индикатор

 

нагрева

Индикатор

 

нагрева

 

горит

пока

 

нагревается

 

фритюрница

Индикатор

 

нагрева

 

гаснет

когда

 

фритюрное

 

масло

/

жир

 

достигает

 

установленной

 

температуры

.

Таблица

 

настройки

Значения

приведённые

 

в

 

таблице

являются

 

ориентировочными

 

и

 

могут

 

изменяться

 

в

 

зависимости

 

от

 

вида

 

и

 

количества

 

продукта

 

для

 

приготовления

 

во

 

фритюре

.

Продукт

 

для

 

приготовления

 

во

 

фри

-

тюре

Количество

Температура

, °C

Время

мин

Информация

Растапливание

 

жира

 

для

 

приготовле

-

ния

 

во

 

фритюре

3,5

кг

100

Свежие

 

продукты

Пирожки

 

из

 

слоёного

 

теста

 

с

 

начин

-

кой

шт

.

190

6-8

Мясная

 

начинка

 

приготов

-

ленная

овощная

 

сырая

Перевернуть

.

Креветки

 

в

 

кляре

12 

шт

.

170-180

4-6

Предварительно

 

отва

-

рены

 

и

 

очищены

Перевер

-

нуть

.

Овощи

 

в

 

кляре

шт

.

170-180

4-8

Например

соцветия

 

цвет

-

ной

 

капусты

*, 

дольки

 

цук

-

кини

шампиньоны

кольца

 

репчатого

 

лука

Перевер

-

нуть

.

Рыбное

 

филе

в

 

панировке

по

 100-200

г

160-170

5-10

Куриные

 

бёдрышки

в

 

панировке

по

 200-350

г

160

15-20

Крокеты

6-8 

шт

.

170

5-6

Картофель

 

фри

500

г

180

Сначала

 2-4, 

затем

 6-8

Выдержать

 

мин

. 15 

минут

 

между

 

двумя

 

этапами

 

при

-

готовления

 

во

 

фритюре

Использовать

 

развариваю

-

щийся

 

картофель

.

Шницель

в

 

панировке

шт

.

170-180

5-8

Десерты

Оладьи

 

по

-

берлински

/

пончики

шт

.

160-170

6-10

Жарить

 

во

 

фритюре

 

без

 

корзины

Перевернуть

.

приготовить

 

так

чтобы

 

можно

 

было

 

откусить

** 

соблюдать

 

данные

 

на

 

упаковке

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Neff N34K30N0?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"