Духовые шкафы Zanussi ZOU 655 W (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

48
Приготовление на гриле
При приготовлении на гриле мяса или рыбы
их необходимо смазать маслом и обязательно
поместить на решетку. Уровень размещения
решетки в духовом шкафу зависит от
толщины приготавливаемого продукта.
На самом низком уровне духового шкафа
всегда размещайте противень для сбора
жира с небольшим количеством воды для
предотвращения образования дыма и
неприятных запахов.
Полезные советы
Приготовление выпечки
Д л я в ы п е ч к и т р е б у е т с я у м е р е н н а я
температура (от 150°C до 200°C). Кроме
того, примерно за 10 минут до начала
выпекания духовой шкаф необходимо
прогреть.
Не следует открывать дверцу духовки, если
еще не прошло 3/4 времени приготовления.
Песочное тесто следует поместить в форму
или на противень и выпекать примерно 2/3
полного времени приготовления, после чего
следует добавить начинку.
Оставшееся время приготовления зависит
от вида начинки (джем, фрукты и т.д.). Важно
обеспечить правильную консистенцию теста
к о н д и т е р с к и х с м е с е й , т а к к а к п р и
добавлении излишнего количества воды
нецелесообразно увеличивается время
выпекания. Хорошо замешанное тесто или
к о н д и т е р с к а я с м е с ь д о л ж н ы т я ж е л о
отставать от ложки или скалки.
Если пирожными и пирогами одновременно
з а н я т ы т р и п р о т и в н я , р е к о м е н д у е т с я
вставить дополнительный противень между
двумя нижними (Рис. 5).
Приготовление мяса и рыбы
Мясо, приготавливаемое в духовом шкафу,
должно весить не менее 1 кг, в противном
с л у ч а е о н о м о ж е т о к а з а т ь с я
пересушенным. Куски из особо нежного
т е м н о г о м я с а , к о т о р о е н е о б х о д и м о
приготовить “с кровью”, т.е так чтобы оно
хорошо поджарилось снаружи, а внутри
осталось очень сочным, следует готовить
при*высокой температуре (200°C*230 °C).
Светлое мясо, птицу и рыбу, наоборот,
следует жарить при низкой*температуре
(150°C*175°C).
Ингредиенты соуса или подливы добавляют
к мясу сразу только в том случае, если время
его приготовления невелико.
В противном случае их следует добавлять в
последние полчаса. Самый простой способ
проверить готовность мяса состоит в том,
чтобы прижать его ложкой. Если мясо не
в д а в л и в а е т с я , * з н а ч и т о н о в м е р у
прожарено. Ростбиф и филе, которые внутри
должны остаться розовыми, следует жарить
при более высокой температуре в течение
более короткого времени.
Мясо можно готовить на противне или прямо
на решетке. В последнем случае внизу
следует установить поддон для сбора
мясного сока.
Если Вы готовите очень жирное мясо,
кладите его прямо на гриль, а вниз поставьте
поддон для сбора жира, чтобы не испачкать
духовой шкаф.
Перед тем, как нарезать готовое жаркое,
следует подождать не менее 15 минут, чтобы
из него не вытекал сок.
Во избежание образования дыма в поддон,
у с т а н о в л е н н ы й д л я с б о р а ж и р а ,
рекомендуется налить немного воды, и еще
несколько раз добавлять воду, если в
процесе жарки мясо быстро высыхает.
Для сохранения блюд горячими перед подачей
на стол их можно подержать в духовом шкафу,
снизив температуру до минимума.
Внимание!
* Не кладите никакие
предметы на дно духового шкафа и
не накрывайте его алюминиевой
фольгой во время приготовления
п и щ и * э т о м о ж е т п о в р е д и т ь
эмалированные поверхности шкафа
и продукты, которые Вы готовите.
Всегда устанавливайте сковороды,
ж а р о п р о ч н ы е к а с т р ю л и и
алюминиевую фольгу на противни или
решетку духового шкафа.
Внимание!
* Будьте осторожны,
помещая решетку и поддон для сбора
жира в духовой шкаф и доставая их
из него * не повредите внутренние
э м а л и р о в а н н ы е п о в е р х н о с т и
духового шкафа.
Время приготовления
Время приготовления может быть разным
в зависимости от типа приготовливаемых
продуктов, их консистенции и количества.
Мы рекомендуем Вам уделить особое
в н и м а н и е р е з у л ь т а т а м п е р в ы х
экспериментов с приготовлением пищи, т.к.
очевидно, что приготовление одних и тех
же блюд в одинаковых условиях приведет
к похожим результатам.
Только опыт позволит Вам внести необхо*
димые коррективы в значения, указанные в
таблицах.
Содержание
- 2 Содержание
- 3 Первое включение духового шкафа
- 4 Описание прибора
- 5 Электрический духовой шкаф
- 8 Время приготовления
- 9 Кулинарные таблицы
- 10 Грилевание
- 11 Чистка и техническое обслуживание
- 13 Если возникла неисправность
- 14 Технические данные
- 15 Электрическое подключение; Инструкции для установщика
- 16 Встраивание
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)