Духовые шкафы Zanussi ZOU 655 W (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

47
С о в е т ы и р е к о м е н д а ц и и п о
использованию духового шкафа
Всегда готовьте при закрытой
дверце духового шкафа.
Духовой шкаф оборудован уникальной
системой, обеспечивающей естественную
ц и р к у л я ц и ю в о з д у х а и п о с т о я н н у ю
рециркуляцию пара.
Эта система позволяет готовить блюда на
пару, получая мягкий внутри и аппетитно
хрустящий снаружи продукт. Более того,
при этом сводятся к минимуму время
приготовления и потребление энергии. Во
время приготовления пищи образуется
п а р , к о т о р ы й в ы х о д и т н а р у ж у п р и
открытии дверцы духового шкафа. Это
совершенно нормальное явление.
Тем не менее, всегда держитесь на
расстоянии от духового шкафа при
открытии дверцы, когда во время
п р и г о т о в л е н и я и л и п о о к о н ч а н и и
приготовления пищи нужно выпустить
скопившийся внутри избыточный пар и
тепло.
Т р а д и ц и о н н ы й р е ж и м
приготовления
Тепло поступает как сверху, так и снизу,
поэтому в этом режиме для размещения
продуктов рекомендуется использовать
центральные направляющие.
Е с л и д л я п р и г о т о в л е н и я п р о д у к т а
требуется больший нагрев сверху или
с н и з у , и с п о л ь з у й т е с о о т в е т с т в е н н о
верхние и нижние направляющие.
Приготовление в режиме
конвекции
Приготовление пищи осуществляется с
п о м о щ ь ю п р е д в а р и т е л ь н о н а г р е т о г о
воздуха, который принудительно подается
д л я р а в н о м е р н о й ц и р к у л я ц и и в н у т р и
духового шкафа расположенным на задней
стенке вентилятором.
При этом тепло быстро и равномерно
Режим конвекции
распределяется по всей камере духового
ш к а ф а , ч т о п о з в о л я е т о д н о в р е м е н н о
г о т о в и т ь н е с к о л ь к о р а з н ы х б л ю д н а
различных уровнях (Рис.5). Конвекционный
нагрев обеспечивает быстрое устранение
влаги и создает в камере духового шкафа
б о л е е с у х о й в о з д у ш н ы й р е ж и м ,
препятствующий смешению запахов и
вкусов различных блюд.
Благодаря возможности приготовления
сразу на нескольких уровнях Вы можете
готовить одновременно несколько разл*
и ч н ы х б л ю д , п р е д н а з н а ч е н н ы х д л я
немедленного употребления в пищу или
д л я п о с л е д у ю щ е г о з а м о р а ж и в а н и я , *
например, до трех бисквитов или мини*
пицц на отдельных противнях.
Разумеется, приготовление можно вести и
только на одном уровне. В этом случае для
у д о б с т в а н а б л ю д е н и я з а х о д о м
п р и г о т о в л е н и я р е к о м е н д у е т с я
р а с п о л а г а т ь п р о д у к т н а н и ж н и х
направляющих.
Кроме того, духовой шкаф прекрасно
подходит для стерилизации пресервов,
приготовления домашних варений, а также
для сушки грибов и фруктов.
Рис. 5
Содержание
- 2 Содержание
- 3 Первое включение духового шкафа
- 4 Описание прибора
- 5 Электрический духовой шкаф
- 8 Время приготовления
- 9 Кулинарные таблицы
- 10 Грилевание
- 11 Чистка и техническое обслуживание
- 13 Если возникла неисправность
- 14 Технические данные
- 15 Электрическое подключение; Инструкции для установщика
- 16 Встраивание
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)