Духовые шкафы Zanussi ZOU 231 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
14
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски
меньшего размера при жарении могут
в ы с ох н у т ь . Те м н о е м я с о , ко т о р о е
должно хорошо прожариться снаружи,
но остаться умеренно прожаренным или
с кровью внутри, должно жариться при
п о в ы ш е н н о й т е м п е р а т у р е ( 2 0 0 ° C -
250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
т р е б у ю т п о н и ж е н н о й т е м п е р а т у р ы
(150°C-175°C). Ингредиенты для соусов
и л и п од л и в о к с л ед у е т с ра з у же
добавлять в сковороду только в том
случае, если время его приготовления
н е в е л и к о . В п р о т и в н о м с л у ч а е ,
добавить их за полчаса до окончания
жарки.
Д л я т о г о ч т о б ы п р о в е р и т ь ,
п р и го т о в и л о с ь л и м я с о , В ы м оже т е
воспользоваться ложкой: если мясо не
п р одавливается, нуж н о п р одол жи т ь
процесс приготовления. Ростбифы и
ф и л е , к о т о р ы е д о л ж н ы о с т а в а т ь с я
внутри розовыми, нужно жарить при
б о л е е в ы с о к о й т е м п е р а т у р е з а
меньшее время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, поставьте уровнем
ниже сковородку, чтобы на нее стекал
сок.
О с т а в ь т е м я с о п о с л е о к о н ч а н и я
приготовления хотя бы на 15 минут,
чтобы оно осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в
духовом шкафу рекомендуется налить
в с ко в о р од у н е м н о го в од ы . Ч т о б ы
п р ед о т в ра т и т ь о б ра з о в а н и е
конденсата, добавьте воду несколько
раз. Блюда могут сохраняться в духовом
шкафу на минимальной температуре,
чтобы быть поданными к столу в теплом
виде.
Осторожно!
Н е в ы к л а д ы в а й т е д у х о в о й
шкаф алюминиевой фольгой и
н е с т а в ь т е ско в о р од ы и л и
п р о т и в н и н а д н о , т а к к а к в
п р о т и в н о м с л у ч а е э м а л ь
духового шкафа повредится
вследствие образования тепла.
Время приготовления
Время приготовления варьируется в
зависимости от состава, ингредиентов
и к о л и ч е с т в а ж и д к о с т и в к а ж д о м
отдельном блюде.
Обращайте внимание на настройки,
и с п о л ь з у е м ы е п р и п е р в ы х
экспериментах по приготовлению пищи,
чтобы извлечь опыт для приготовления
тех же блюд в последующем.
Основываясь на собственном опыте, Вы
с м оже т е м е н я т ь п р и в ед е н н ы е в
таблицах значения.