Духовые шкафы Zanussi ZOU 231 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
13
-
Устанавливайте посуду на противни
с о о т в е т с т в у ю щ е г о р а з м е р а в о
избежание попадания продуктов на
дно духового шкафа и облегчения
его чистки.
-
Не
устанавливайте тарелки, формы
д л я в ы п е ч к и и л и п р о т и в н и
непосредственно на дно духового
ш к а ф а , п о с к о л ь к у о н о с и л ь н о
нагревается, и посуда может быть
п о в р е ж д е н а . П р и и с п о л ь з о в а н и и
д а н н о г о р е ж и м а н а г р е в а н и е
о с у щ е с т в л я е т с я од н о в р е м е н н о
в е р х н и м и н и ж н и м
нагревательными элементами. Это
позволяет пользователю готовить
н а од н о м у р о в н е , ч т о о с о б е н н о
целесообразно при приготовлении
бл юд с п од жа р и с т о й н и ж н е й
к о р о ч к о й , н а п р и м е р , з а п е к а н о к
«киш» и открытых пирогов.
В традиционном режиме можно также
готовить блюда, для которых требуется
п од р у м я н и в а н и е в е р х н е й ко р оч к и ,
например, гратины, лазанью или мясо в
горшочках.
использование традиционного режима
приготовления
1. Установите ручку выбора режима
д у хо в о го ш к а ф а в п ол оже н и е ,
соответствующее данному режиму
приготовления
.
2. Установите ручку термостата на
нужную температуру.
Советы и рекомендации
-
С р ед н и й у р о в е н ь о б е с п е ч и в а е т
наилучшее распределение тепла.
Для увеличения пропекания низа
у с т а н о в и т е р е ш е т к у н а н и ж н и й
у р о в е н ь . Д л я у в е л и ч е н и я
п р о п е к а н и я в е р х а у с т а н о в и т е
решетку на верхний уровень.
-
С т е п е н ь п од р у м я н и в а н и я н и з а
продукта зависит от материала и
п о к р ы т и я п р о т и в н е й .
Эмалированная, темная и имеющая
а н т и п р и га р н о е п о к р ы т и е п о с уд а
увеличивает степень пропекания
н и з а п р од у к т о в , в т о в р е м я к а к
б л е с т я щ а я а л ю м и н и е в а я и л и
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
-
Всегда устанавливайте посуду по
центру решеток для обеспечения
р а в н о м е р н о г о з а р у м я н и в а н и я
продуктов.
-
Устанавливайте посуду на противни
с о о т в е т с т в у ю щ е г о р а з м е р а в о
избежание попадания продуктов на
дно духового шкафа и облегчения
его чистки.
-
Не
с та в ь т е б л юд а , ф о р м ы и
противни непосредственно на дно
духового шкафа, так как оно сильно
нагревается, и это может повредить
посуду.
При выпекании:
Кексы и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры
(15 0 ° C - 2 0 0 ° C ) , п о э т о м у н е о б ход и м о
п р ед в а р и т е л ь н о п р о г р е т ь д у хо в о й
шкаф в течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
п о к а н е п р о й д е т 3 / 4 в р е м е н и
выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается
в съемных формах или на противне в
т е ч е н и е 2 / 3 о т о б щ е г о в р е м е н и
приготовления, а затем накладывается
в е р х н и й с л о й , п е р ед т е м к а к
заканчивать выпекание. Дальнейшее
время выпекания зависит от вида и
количества верхнего слоя или начинки.
Пористое тесто с трудом отделяется от
ложки. Время выпекания может быть
увеличено (хотя и необязательно) при
избыточном количестве жидкости.
Если в одно и то же время в духовой
ш к а ф
в с т а в л я е т с я н е с к о л ь к о
противней с пирогами или бисквитами,
т о м е ж д у н и м и н у ж н о о с т а в и т ь
свободным один уровень.
Если в одно и то же время в духовой
ш к а ф в с т а в л я е т с я д в а п р о т и в н я с
пирогами или бисквитами, то их нужно
поменять местами и повернуть другой
стороной примерно через 2/3 от общего
времени приготовления.