Zanussi ZOU 231 X - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Духовые шкафы Zanussi ZOU 231 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 29
Загружаем инструкцию
background image

 

electrolux

 

13

-

Устанавливайте посуду на противни
с о о т в е т с т в у ю щ е г о   р а з м е р а   в о
избежание попадания продуктов на
дно духового шкафа и облегчения
его чистки.

-

Не

 устанавливайте тарелки, формы

д л я   в ы п е ч к и   и л и   п р о т и в н и
непосредственно на дно духового
ш к а ф а ,   п о с к о л ь к у   о н о   с и л ь н о
нагревается, и посуда может быть
п о в р е ж д е н а .   П р и   и с п о л ь з о в а н и и
д а н н о г о   р е ж и м а   н а г р е в а н и е
о с у щ е с т в л я е т с я   од н о в р е м е н н о
в е р х н и м   и   н и ж н и м
нагревательными элементами. Это
позволяет пользователю готовить
н а   од н о м   у р о в н е ,   ч т о   о с о б е н н о
целесообразно при приготовлении
бл юд   с   п од жа р и с т о й   н и ж н е й
к о р о ч к о й ,   н а п р и м е р ,   з а п е к а н о к
«киш» и открытых пирогов.

В традиционном режиме можно также
готовить блюда, для которых требуется
п од р у м я н и в а н и е   в е р х н е й   ко р оч к и ,
например, гратины, лазанью или мясо в
горшочках.
использование традиционного режима
приготовления
1. Установите ручку выбора режима

д у хо в о го   ш к а ф а   в   п ол оже н и е ,
соответствующее данному режиму

приготовления 

.

2. Установите ручку термостата на

нужную температуру.

 Советы и рекомендации

-

С р ед н и й   у р о в е н ь   о б е с п е ч и в а е т
наилучшее распределение тепла.
Для увеличения пропекания низа
у с т а н о в и т е   р е ш е т к у   н а   н и ж н и й
у р о в е н ь .   Д л я   у в е л и ч е н и я
п р о п е к а н и я   в е р х а   у с т а н о в и т е
решетку на верхний уровень.

-

С т е п е н ь   п од р у м я н и в а н и я   н и з а
продукта зависит от материала и
п о к р ы т и я   п р о т и в н е й .
Эмалированная, темная и имеющая
а н т и п р и га р н о е   п о к р ы т и е   п о с уд а
увеличивает степень пропекания

н и з а   п р од у к т о в ,   в   т о   в р е м я   к а к
б л е с т я щ а я   а л ю м и н и е в а я   и л и
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.

-

Всегда устанавливайте посуду по
центру решеток для обеспечения
р а в н о м е р н о г о   з а р у м я н и в а н и я
продуктов.

-

Устанавливайте посуду на противни
с о о т в е т с т в у ю щ е г о   р а з м е р а   в о
избежание попадания продуктов на
дно духового шкафа и облегчения
его чистки.

-

Не

  с та в ь т е   б л юд а ,   ф о р м ы   и

противни непосредственно на дно
духового шкафа, так как оно сильно
нагревается, и это может повредить
посуду.

При выпекании:

Кексы и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры
(15 0 ° C - 2 0 0 ° C ) ,   п о э т о м у   н е о б ход и м о
п р ед в а р и т е л ь н о   п р о г р е т ь   д у хо в о й
шкаф в течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
п о к а   н е   п р о й д е т   3 / 4   в р е м е н и
выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается
в съемных формах или на противне в
т е ч е н и е   2 / 3   о т   о б щ е г о   в р е м е н и
приготовления, а затем накладывается
в е р х н и й   с л о й ,   п е р ед   т е м   к а к
заканчивать выпекание. Дальнейшее
время выпекания зависит от вида и
количества верхнего слоя или начинки.
Пористое тесто с трудом отделяется от
ложки. Время выпекания может быть
увеличено (хотя и необязательно) при
избыточном количестве жидкости.
Если в одно и то же время в духовой
ш к а ф  

в с т а в л я е т с я   н е с к о л ь к о

противней с пирогами или бисквитами,
т о   м е ж д у   н и м и   н у ж н о   о с т а в и т ь
свободным один уровень.
Если в одно и то же время в духовой
ш к а ф   в с т а в л я е т с я   д в а   п р о т и в н я   с
пирогами или бисквитами, то их нужно
поменять местами и повернуть другой
стороной примерно через 2/3 от общего
времени приготовления.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zanussi ZOU 231 X?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"