Духовые шкафы Zanussi ZOU 231 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
12
П р и г о т о в л е н и е н а г р и л е
-
Большую часть продуктов следует
п о м е щ ат ь н а р е ш е т к у,
установленную на противне гриля,
ч т о б ы п о з в о л и т ь м а к с и м а л ь н у ю
циркуляцию воздуха и обеспечить
с т е к а н и е ж и ра и с о ко в . Та к и е
продукты, как рыбу, печень и почки
м ож н о п р и же л а н и и к л а с т ь
непосредственно на противень для
гриля.
-
П е р ед п р и го т о в л е н и е м н а г р и л е
п р од у к т ы с л ед у е т т щ а т е л ь н о
высушить для уменьшения брызг.
Постное мясо и рыбу следует полить
н е б о л ь ш и м к о л и ч е с т в о м
растительного или растопленного
сливочного масла, чтобы обеспечить
н а л и ч и е в н и х в л а г и в о в р е м я
приготовления.
-
При приготовлении мяса на гриле
т а к и е г а р н и р ы , к а к п о м и д о р ы и
грибы, следует класть под решетку
-
П р и п р и г о т о в л е н и и т о с т о в м ы
рекомендуем использовать верхний
уровень духового шкафа.
-
В о в р е м я п р и г о т о в л е н и я к у с к и
с л ед у е т п е р е в о ра ч и в а т ь в
соответствии с рецептом.
Режим конвекции
-
Те п л о п е р ед а е т с я
п р и го та в л и в а е м ы м п р од у к та м
п о с р ед с т в о м го р я ч е г о в о з д у ха ,
ц и р к у л я ц и я к о т о р о г о в д у х о в о м
ш к а фу о б е с п е ч и в а е т с я
вентилятором, расположенным у его
задней стенки.
-
П р и э т о м т е п л о б ы с т р о и
равномерно распределяется по всей
к а м е р е д у х о в о г о ш к а ф а , ч т о
позволяет одновременно готовить
н е с кол ь ко р а з н ы х б л юд н а
различных уровнях. Конвекционный
н а г р е в о б е с п е ч и в а е т б ы с т р о е
у с т р а н е н и е в л а г и и с о з д а е т
достаточно сухой воздух в камере
духового шкафа, что препятствует
с м е ш е н и ю з а п а х о в и в к у с о в
различных блюд.
-
Б л а год а р я э т о й в о з м ож н о с т и
приготовления сразу на нескольких
у р о в н я х В ы м оже т е го т о в и т ь
одновременно до трех различных
бл юд , н а п р и м е р , б и с к в и т ы и л и
м а л е н ь к и е п и ц ц ы н а т р е х
противнях, предназначенных для
немедленного употребления в пищу
или для последующего глубокого
замораживания.
-
Естественно, приготовление можно
вести и лишь на одном уровне. В этом
случае для удобства наблюдения за
ход о м п р и го т о в л е н и я
рекомендуется располагать блюдо
на нижних уровнях.
-
К р о м е т о г о , д у х о в о й ш к а ф
п р е к ра с н о п од ход и т д л я
с т е р и л и з а ц и и к о н с е р в о в ,
домашнего приготовления варений,
а также для сушки грибов и фруктов.
О б ы ч н о е п р и г о т о в л е н и е
пищи
-
С р ед н и й у р о в е н ь о б е с п е ч и в а е т
наилучшее распределение тепла.
Для увеличения пропекания низа
у с т а н о в и т е р е ш е т к у н а н и ж н и й
у р о в е н ь . Д л я у в е л и ч е н и я
п р о п е к а н и я в е р х а у с т а н о в и т е
решетку на верхний уровень.
-
С т е п е н ь п од р у м я н и в а н и я н и з а
продукта зависит от материала и
п о к р ы т и я п р о т и в н е й .
Эмалированная, темная и имеющая
а н т и п р и га р н о е п о к р ы т и е п о с уд а
увеличивает степень пропекания
н и з а п р од у к т о в , в т о в р е м я к а к
б л е с т я щ а я а л ю м и н и е в а я и л и
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.
-
Всегда устанавливайте посуду по
центру решеток для обеспечения
р а в н о м е р н о г о з а р у м я н и в а н и я
продуктов.