Zanussi ZOU 231 X - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Духовые шкафы Zanussi ZOU 231 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 29
Загружаем инструкцию
background image

 electrolux

12

П р и г о т о в л е н и е   н а   г р и л е

-

Большую часть продуктов следует

п о м е щ ат ь   н а   р е ш е т к у,
установленную на противне гриля,
ч т о б ы   п о з в о л и т ь   м а к с и м а л ь н у ю
циркуляцию воздуха и обеспечить
с т е к а н и е   ж и ра   и   с о ко в .  Та к и е
продукты, как рыбу, печень и почки
м ож н о   п р и   же л а н и и   к л а с т ь
непосредственно на противень для
гриля.

-

П е р ед   п р и го т о в л е н и е м   н а   г р и л е

п р од у к т ы   с л ед у е т   т щ а т е л ь н о
высушить для уменьшения брызг.
Постное мясо и рыбу следует полить
н е б о л ь ш и м   к о л и ч е с т в о м
растительного или растопленного
сливочного масла, чтобы обеспечить
н а л и ч и е   в   н и х   в л а г и   в о   в р е м я
приготовления.

-

При приготовлении мяса на гриле

т а к и е   г а р н и р ы ,   к а к   п о м и д о р ы   и
грибы, следует класть под решетку

-

П р и   п р и г о т о в л е н и и   т о с т о в   м ы

рекомендуем использовать верхний
уровень духового шкафа.

-

В о   в р е м я   п р и г о т о в л е н и я   к у с к и

с л ед у е т   п е р е в о ра ч и в а т ь   в
соответствии с рецептом.

Режим конвекции 

-

Те п л о   п е р ед а е т с я
п р и го та в л и в а е м ы м   п р од у к та м
п о с р ед с т в о м   го р я ч е г о   в о з д у ха ,
ц и р к у л я ц и я   к о т о р о г о   в   д у х о в о м
ш к а фу   о б е с п е ч и в а е т с я
вентилятором, расположенным у его
задней стенки.

-

П р и   э т о м   т е п л о   б ы с т р о   и
равномерно распределяется по всей
к а м е р е   д у х о в о г о   ш к а ф а ,   ч т о
позволяет одновременно готовить
н е с кол ь ко   р а з н ы х   б л юд   н а
различных уровнях. Конвекционный
н а г р е в   о б е с п е ч и в а е т   б ы с т р о е
у с т р а н е н и е   в л а г и   и   с о з д а е т

достаточно сухой воздух в камере
духового шкафа, что препятствует
с м е ш е н и ю   з а п а х о в   и   в к у с о в
различных блюд.

-

Б л а год а р я   э т о й   в о з м ож н о с т и
приготовления сразу на нескольких
у р о в н я х   В ы   м оже т е   го т о в и т ь
одновременно до трех различных
бл юд ,   н а п р и м е р ,   б и с к в и т ы   и л и
м а л е н ь к и е   п и ц ц ы   н а   т р е х
противнях, предназначенных для
немедленного употребления в пищу
или для последующего   глубокого
замораживания.

-

Естественно, приготовление можно
вести и лишь на одном уровне. В этом
случае для удобства наблюдения за
ход о м   п р и го т о в л е н и я
рекомендуется располагать блюдо
на нижних уровнях.

-

К р о м е   т о г о ,   д у х о в о й   ш к а ф
п р е к ра с н о   п од ход и т   д л я
с т е р и л и з а ц и и   к о н с е р в о в ,
домашнего приготовления варений,

а также для сушки грибов и фруктов.

О б ы ч н о е   п р и г о т о в л е н и е
пищи 

-

С р ед н и й   у р о в е н ь   о б е с п е ч и в а е т
наилучшее распределение тепла.
Для увеличения пропекания низа
у с т а н о в и т е   р е ш е т к у   н а   н и ж н и й
у р о в е н ь .   Д л я   у в е л и ч е н и я
п р о п е к а н и я   в е р х а   у с т а н о в и т е
решетку на верхний уровень.

-

С т е п е н ь   п од р у м я н и в а н и я   н и з а
продукта зависит от материала и
п о к р ы т и я   п р о т и в н е й .
Эмалированная, темная и имеющая
а н т и п р и га р н о е   п о к р ы т и е   п о с уд а
увеличивает степень пропекания
н и з а   п р од у к т о в ,   в   т о   в р е м я   к а к
б л е с т я щ а я   а л ю м и н и е в а я   и л и
полированная посуда уменьшает ее,
поскольку отражает тепло.

-

Всегда устанавливайте посуду по
центру решеток для обеспечения
р а в н о м е р н о г о   з а р у м я н и в а н и я
продуктов.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zanussi ZOU 231 X?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"