Духовые шкафы Zanussi ZOB 593 AQ (XQ) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
48
За исключением тостов и стейков с кровью,
вы можете готовить на гриле с конвекцией
все те блюда, которые вы обычно готовите
на обычном гриле. Пища становится нежнее,
однако приготовление занимает, в общем
случае, больше времени по сравнению с
обычным грилем. Одним из преимуществ
я в л я е т с я т о , ч т о м о ж н о г о т о в и т ь
одновременно большое количество пищи.
1. Включите духовой шкаф.
2. Выберите функцию приготовления на
г р и л е , н а ж и м а я к н о п к у у п р а в л е н и я
функциями духового шкафа
до тех
пор, пока символ
не появится на
дисплее.
3. При необходимости, нажмите кнопку
“ “
или же
“ “
, для того чтобы отрегулировать
значения температуры.
4. Отрегулируйте положение направляющих
решетки и сковороды гриль так, чтобы
разместить куски разной толщины, и
следуйте инструкциям по приготовлению
на гриле.
Режим “Выпекание пирогов”
Нижний нагревательный элемент обеспечивает
непосредственное нагревание низа пиццы или
пирогов, в то время как вентилятор обдувает
горячим воздухом начинку пиццы или пирога.
Д л я д о с т и ж е н и я н а и л у ч ш и х р е з у л ь т а т о в
пользуйтесь полками нижних уровней.
1. Включите духовой шкаф.
2. В ы б е р и т е ф у н к ц и ю “ В ы п е к а н и е
пирогов”, нажимая кнопку управления
функциями духового шкафа
до тех
пор, пока символ
не появится на
дисплее.
3. При необходимости, нажмите кнопку
“ “
или же
“
“
, для того чтобы
отрегулировать значения температуры.
Размораживание
Вентилятор духового шкафа работает без
н а г р е в а , п р и э т о м в д у хо в о м ш к а фу
поддерживается комнатная температура.
Это увеличивает скорость размораживания.
Однако, просьба иметь в виду, что скорость
ра з м о ра ж и в а н и я б уд е т з а в и с е т ь о т
температуры воздуха на кухне. Этот режим
особо рекомендуется для размораживания
продуктов, которые могут быть повреждены
п од в о з д е й с т в и е м т е п л а , н а п р и м е р ,
з а в а р н ы х п и р ож н ы х , т о р т о в - м о р оже н о е,
к о н д и т е р с к и х и з д е л и й , х л е б а и д р у г и х
изделий из дрожжевого теста.
Использование режима размораживания
1) Включите духовой шкаф, нажав кнопку
.
2) В ы б е р и т е р е ж и м р а з м о р а ж и в а н и я ,
нажимая кнопку управления функциями
духового шкафа
до тех пор, пока
символ
не появится на дисплее.
3) На дисплее высветятся буквы “def”.
Советы и рекомендации
При выпекании:
К е к с ы и м у ч н ы е к о н д и т е р с к и е и з д е л и я
о б ы ч н о т р е бу ю т с р ед н е й т е м п е р ат у р ы
( 15 0 ° C - 2 0 0 ° C ) , п о э т о м у н е о б ход и м о
предварительно прогреть духовой шкаф в
течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
пока не пройдет 3/4 времени выпекания.
Печенье из песочного теста выпекается в
съемных формах или на противне в течение
2/3 от общего времени приготовления, а
затем накладывается верхний слой, перед
т е м к а к з а к а н ч и в а т ь в ы п е к а н и е .
Дальнейшее время выпекания зависит от
в и д а и к о л и ч е с т в а в е р х н е г о с л о я и л и
н а ч и н к и . П о р и с т о е т е с т о с т р уд о м
отделяется от ложки. Время выпекания
м оже т б ы т ь у в е л и ч е н о ( х о т я и
необязательно) при избыточном количестве
жидкости.
Если в то же самое время в духовой шкаф
в с т а в л я е т с я н е с к о л ь к о п р о т и в н е й с
пирогами или бисквитами, то между ними
нужно оставить свободным один уровень.
Если в то же самое время в духовой шкаф
вставляется два противня с пирогами или
бисквитами, то их нужно поменять местами
и п о в е р н у т ь д р у г о й с т о р о н о й п р и м е р н о
через 2/3 от общего времени приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски
м е н ь ш е г о р а з м е р а п р и ж а р е н и и м о г у т
высохнуть. Темное мясо, которое должно
хорошо прожариться снаружи, но остаться
умеренно прожаренным или с кровью внутри,