Zanussi ZOB 593 AQ (XQ) - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Духовые шкафы Zanussi ZOB 593 AQ (XQ) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 34
Загружаем инструкцию
background image

 electrolux

46

Духовой шкаф имеет четыре уровня
у с т а н о в к и   р е ш е т о к ,   в   п о с т а в к у
включены две решетки. Положения
у р о в н е й   р е ш е т о к   о т с ч и т ы в а ю т с я
снизу, как показано на рисунке.
Необходимо, чтобы решетка была
установлена правильно, так, как
показано на рисунке. Не ставьте посуду
непосредственно на дно духового
шкафа.

Режим конвекции

Воздух в камере духового шкафа нагревается
нагревательным элементом, расположенным
вокруг вентилятора, установленным за его
задней панелью. Вентилятор создает
циркуляцию нагретого воздуха, обеспечивая
равномерное распределение температуры в
камере духового шкафа.

П р е и м у щ е с т в а м и   п р и г о т о в л е н и я   в
режиме конвекции являются:
-

Б ы с т р ы й   п р е д в а р и т е л ь н ы й   н а г р е в

Так как в режиме конвекции духовой шкаф
быстро набирает нужную температуру,
обычно не требуется его предварительный
прогрев, хотя, возможно, Вам потребуется
увеличить время приготовления на 5-7
минут. При приготовлении блюд, рецепты
которых предусматривают повышенную
температуру (хлеб, лепешки,
кондитерские изделия, суфле и т.д.),
наилучшие результаты достигаются при
предварительном прогреве духового
шкафа.

-

Низкие температуры

Для приготовления в режиме конвекции
о б ы ч н о   т р е б у ю т с я   б о л е е   н и з к а я
температура, чем при использовании
традиционного режима.
Придерживайтесь значений температуры,
указанных в таблице приготовления. Не
забывайте уменьшать температуру
примерно на 20-25°C для каждого Вашего
собственного рецепта, для которого
используется традиционное
приготовление.

-

  Равномерный нагрев для выпекания

Конвекционный вентилятор равномерно
распределяет нагрев по всем полкам. Это
означает, что одновременно в духовом
шкафу можно готовить несколько
одинаковых блюд. Однако на верхней
полке пища может подрумяниваться
немного быстрее, чем на нижних.

Это совершенно нормально. При этом не
происходит взаимной передачи запахов
и  ароматов между блюдами.

Использование конвекции
1.

Включите духовой шкаф.

2. Нажмите кнопку управления функциями

д у х о в о г о   ш к а ф а   и   в ы б е р и т е   р е ж и м
“Конвекция”.

3. П р и   н е о б ход и м о с т и ,   о т р е г у л и р у й т е

з н а ч е н и я   т е м п е р а т у р ы   с   п о м о щ ь ю
кнопок 

“ “

 или же 

“ 

.

Обычное приготовление пищи

-

С р ед н и й   у р о в е н ь   о б е с п е ч и в а е т
наилучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа установите
р е ш е т к у   н а   н и ж н и й   у р о в е н ь .   Д л я
у в е л и ч е н и я   п р о п е к а н и я   в е р х а
установите решетку на верхний уровень.

-

Степень подрумянивания низа продукта
зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие посуда
увеличивает степень пропекания низа
продуктов, в то время как блестящая
алюминиевая или полированная посуда
уменьшает ее, поскольку отражает тепло.

-

Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/ прожаривания продуктов.

-

У с та н а в л и в а й т е   п о суд у   н а   п р о т и в н и
с о о т в е т с т в у ю щ е г о   р а з м е р а   в о
избежание попадания продуктов на дно
духового шкафа и облегчения его чистки.

-

Не

 устанавливайте тарелки, формы для

выпечки или противни непосредственно на
дно духового шкафа, поскольку оно сильно
нагревается и посуда может быть
повреждена. При использовании данного
режима нагревание осуществляется
одновременно верхним и нижним
нагревательными элементами. Это
позволяет Вам готовить на одном уровне;
данный режим особо целесообразен для
приготовления блюд, для которых
требуется подрумянивание нижней
корочки, например, открытых пирогов.

С помощью традиционного режима можно
также готовить блюда, для которых требуется
подрумянивание верхней корочки, например,
запеканку, лазанью, мясо в горшочках.
и с п о л ь з о в а н и е   т р а д и ц и о н н о г о   р е ж и м а
приготовления
1.

Включите духовой шкаф.

2. В ы б е р и т е   т р а д и ц и о н н ы й   р е ж и м

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Zanussi ZOB 593 AQ (XQ)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"