Духовые шкафы Zanussi ZOB 593 AQ (XQ) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
46
Духовой шкаф имеет четыре уровня
у с т а н о в к и р е ш е т о к , в п о с т а в к у
включены две решетки. Положения
у р о в н е й р е ш е т о к о т с ч и т ы в а ю т с я
снизу, как показано на рисунке.
Необходимо, чтобы решетка была
установлена правильно, так, как
показано на рисунке. Не ставьте посуду
непосредственно на дно духового
шкафа.
Режим конвекции
Воздух в камере духового шкафа нагревается
нагревательным элементом, расположенным
вокруг вентилятора, установленным за его
задней панелью. Вентилятор создает
циркуляцию нагретого воздуха, обеспечивая
равномерное распределение температуры в
камере духового шкафа.
П р е и м у щ е с т в а м и п р и г о т о в л е н и я в
режиме конвекции являются:
-
Б ы с т р ы й п р е д в а р и т е л ь н ы й н а г р е в
Так как в режиме конвекции духовой шкаф
быстро набирает нужную температуру,
обычно не требуется его предварительный
прогрев, хотя, возможно, Вам потребуется
увеличить время приготовления на 5-7
минут. При приготовлении блюд, рецепты
которых предусматривают повышенную
температуру (хлеб, лепешки,
кондитерские изделия, суфле и т.д.),
наилучшие результаты достигаются при
предварительном прогреве духового
шкафа.
-
Низкие температуры
Для приготовления в режиме конвекции
о б ы ч н о т р е б у ю т с я б о л е е н и з к а я
температура, чем при использовании
традиционного режима.
Придерживайтесь значений температуры,
указанных в таблице приготовления. Не
забывайте уменьшать температуру
примерно на 20-25°C для каждого Вашего
собственного рецепта, для которого
используется традиционное
приготовление.
-
Равномерный нагрев для выпекания
Конвекционный вентилятор равномерно
распределяет нагрев по всем полкам. Это
означает, что одновременно в духовом
шкафу можно готовить несколько
одинаковых блюд. Однако на верхней
полке пища может подрумяниваться
немного быстрее, чем на нижних.
Это совершенно нормально. При этом не
происходит взаимной передачи запахов
и ароматов между блюдами.
Использование конвекции
1.
Включите духовой шкаф.
2. Нажмите кнопку управления функциями
д у х о в о г о ш к а ф а и в ы б е р и т е р е ж и м
“Конвекция”.
3. П р и н е о б ход и м о с т и , о т р е г у л и р у й т е
з н а ч е н и я т е м п е р а т у р ы с п о м о щ ь ю
кнопок
“ “
или же
“
“
.
Обычное приготовление пищи
-
С р ед н и й у р о в е н ь о б е с п е ч и в а е т
наилучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа установите
р е ш е т к у н а н и ж н и й у р о в е н ь . Д л я
у в е л и ч е н и я п р о п е к а н и я в е р х а
установите решетку на верхний уровень.
-
Степень подрумянивания низа продукта
зависит от материала и покрытия
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие посуда
увеличивает степень пропекания низа
продуктов, в то время как блестящая
алюминиевая или полированная посуда
уменьшает ее, поскольку отражает тепло.
-
Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/ прожаривания продуктов.
-
У с та н а в л и в а й т е п о суд у н а п р о т и в н и
с о о т в е т с т в у ю щ е г о р а з м е р а в о
избежание попадания продуктов на дно
духового шкафа и облегчения его чистки.
-
Не
устанавливайте тарелки, формы для
выпечки или противни непосредственно на
дно духового шкафа, поскольку оно сильно
нагревается и посуда может быть
повреждена. При использовании данного
режима нагревание осуществляется
одновременно верхним и нижним
нагревательными элементами. Это
позволяет Вам готовить на одном уровне;
данный режим особо целесообразен для
приготовления блюд, для которых
требуется подрумянивание нижней
корочки, например, открытых пирогов.
С помощью традиционного режима можно
также готовить блюда, для которых требуется
подрумянивание верхней корочки, например,
запеканку, лазанью, мясо в горшочках.
и с п о л ь з о в а н и е т р а д и ц и о н н о г о р е ж и м а
приготовления
1.
Включите духовой шкаф.
2. В ы б е р и т е т р а д и ц и о н н ы й р е ж и м