Духовые шкафы WEISSGAUFF EOA 39 PDB/PDW/PDX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ
Ваша духовка Weissgauff позволяет выбрать из разнообразных вариантов самый лучший
способ приготовления того или иного блюда. Со временем вы научитесь наилучшим образом
использовать разнообразные возможности плиты, следуя приведенным ниже указаниям.
Приготовление пищи на двух полках
При приготовлении пищи не менее чем на двух полках одновременно, рекомендуется ис
-
пользование режимов с
Турбоподогревом и вентилятором
, так как они более всего под
-
ходят для приготовления пищи таким способом.
В духовке предусмотрены несколько выступов-полок или уровней (для моделей с телеско
-
пическими направляющими). При работе в этом режиме следует использовать две из трех
центральных полок; на самую нижнюю и самую верхнюю полку горячий воздух поступает
непосредственно, и, тем самым, изысканные блюда на этих полках могут подгореть.
Следует взять за правило располагать продукты, для приготовления которых требуется
больше тепла, на 2-й полке снизу. Например, при приготовлении, одновременно с другим
блюдом мясного жаркого следует помещать жаркое на 2-ю снизу полку, а блюдо, требую
-
щее более деликатного процесса приготовления, над ней.
Если одно из блюд требует длительного времени приготовления при высокой температу
-
ре, следует установить промежуточную температуру, поместить блюдо, требующее более
деликатного процесса приготовления, на уровень выше, и в первую очередь вынимать из
духовки то блюдо, на приготовление которого требуется меньше времени.
Поддон следует устанавливать на нижнюю полку, а решетку – повыше.
Выпечка
Выпечку следует помещать в предварительно нагретую духовку. Следует убедиться в том,
что духовка разогрелась до требуемой температуры В процессе выпекания не рекомен
-
дуется открывать дверцу духовки, чтобы пирог не «сел». Общие правила:
Выпечка слишком сухая - следует повысить температуру на ~10°С и сократить время при
-
готовления блюда.
Выпечка «села» - следует использовать меньше жидкости или понизить температуру на ~10°С.
Выпечка слишком «прихватилась» сверху - следует переставить выпечку на более низкую
полку, понизить температуру и сократить время приготовления блюда.
Выпечка хорошо пропеклась изнутри, но остается липкой снаружи – следует использовать
меньше жидкости, понизить температуру и увеличить время приготовления блюда.
Выпечка прилипает к форме - следует смазывать форму жиром и посыпать ее мукой, или
выстилать промасленной бумагой.
Приготовление пиццы
Чтобы получить наилучшие результаты, необходимо использовать режим
Верхний или
нижний нагрев с вентилятором
.
1. Следует предварительно прогреть духовку в течение, как минимум, 10 минут;
2. Использовать легкую алюминиевую форму для пиццы, поместив ее на решетку.
Если используется поддон, то на приготовление пиццы требуется больше времени; при
этом трудно добиться образования хрустящей корочки.
3. Во время приготовления пиццы не следует часто открывать дверцу духовки.
4. Если в пицце много наполнителей (три или четыре слоя), то рекомендуется добавлять
верхний слой сыра «Моцарелла» на стадии полуготовности.
5 Если пиццу готовят на двух полках, следует устанавливать температуру 220°С и помещать
пиццу в духовку после того, как духовка хорошо прогреется в течение не менее 10 минут.
Содержание
- 4 Встраиваемый электрический духовой шкаф EOA; ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ; БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Опасность поражения электрическим током!
- 5 УСТАНОВКА; БЕЗОПАСНОЕ ПОДСОЕДИНЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
- 6 При подключении к электросети:
- 8 Необходимые примечания для установки:
- 9 СХЕМА ВСТРАИВАНИЯ
- 10 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДУХОВОГО ШКАФА; ПЕРВИЧНОЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
- 11 РЕЖИМ «AUTO» - УСТАНОВКА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ РАБОТЫ; УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ЗАВЕРШЕНИЯ РАБОТЫ ДУХОВКИ
- 12 ПРОГРАММИРОВАНИЕ ВРЕМЕНИ НАЧАЛА И ОКОНЧАНИЯ ПРИ-
- 13 РЕГУЛЯТОР ТЕМПЕРАТУРЫ:; РЕЖИМЫ РАБОТЫ ДУХОВОГО ШКАФА
- 14 ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЧИСТКА
- 15 Снятие дверцы духового шкафа; Очистка и уход
- 16 Экономия электроэнергии
- 17 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ; Приготовление пищи на двух полках; Выпечка; Приготовление пиццы
- 18 Приготовление на гриле
- 19 КОМПЛЕКТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ: