Духовые шкафы Siemens HM676G0S2F - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
40
универсальный
противень
скошенным
краем
к
дверце
духовки
на
один
уровень
ниже
.
Жарка
и
тушение
в
посуде
Жарить
и
тушить
в
посуде
более
комфортно
.
В
этом
случае
жареные
продукты
проще
вынимать
из
духового
шкафа
и
можно
прямо
в
посуду
добавлять
соус
.
Применяйте
только
ту
посуду
,
которая
подходит
для
приготовления
в
духовке
.
Проверьте
,
годится
ли
посуда
для
данного
духового
шкафа
.
Лучше
всего
подходит
посуда
из
стекла
.
Горячую
стеклянную
посуду
нужно
ставить
на
сухую
подставку
.
Если
подставка
влажная
или
холодная
,
стекло
может
лопнуть
.
К
постному
мясу
добавляйте
немного
жидкости
.
В
стеклянной
посуде
ее
дно
должно
быть
покрыто
прибл
.
на
^
см
.
Количество
жидкости
зависит
от
сорта
мяса
,
материала
посуды
и
от
того
,
используется
ли
крышка
.
Если
мясо
готовится
в
эмалированном
или
темном
металлическом
жарочном
противне
,
требуется
больше
жидкости
,
чем
в
стеклянной
посуде
.
В
процессе
жарки
жидкость
в
посуде
испаряется
.
При
необходимости
жидкость
можно
осторожно
доливать
.
Блестящие
жарочные
противни
из
нержавеющей
стали
или
алюминия
отражают
тепло
,
как
зеркало
,
и
поэтому
подходят
только
условно
.
Мясо
готовится
медленнее
и
подрумянивается
слабее
.
Используйте
более
высокую
температуру
или
более
продолжительное
время
приготовления
.
Учитывайте
сведения
изготовителей
относительно
применяемой
посуды
.
Открытая
посуда
Для
жарки
мяса
лучше
всего
использовать
высокую
форму
.
Устанавливайте
форму
на
решетку
.
Если
нет
подходящей
посуды
,
используйте
универсальный
противень
.
Закрытая
посуда
При
приготовлении
в
закрытой
посуде
духовой
шкаф
остается
намного
чище
.
Следите
,
чтобы
крышка
подходила
к
посуде
и
хорошо
закрывала
ее
.
Устанавливайте
посуду
на
решетку
.
Расстояние
между
мясом
и
крышкой
должно
быть
минимум
3
см
.
Мясо
может
приподняться
.
При
открытии
крышки
после
приготовления
может
высвобождаться
очень
горячий
пар
.
Приподнимайте
крышку
так
,
чтобы
горячий
пар
мог
уйти
в
противоположную
от
частей
тела
сторону
.
Для
тушения
мяса
его
,
при
необходимости
,
следует
предварительно
поджарить
.
Для
образования
соуса
при
тушении
добавьте
воду
,
вино
,
уксус
или
подобные
приправы
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
на
1–2
см
.
В
процессе
жарки
жидкость
в
посуде
испаряется
.
При
необходимости
жидкость
можно
осторожно
доливать
.
Мясо
можно
приготовить
с
хрустящей
корочкой
и
в
закрытом
жарочном
противне
.
Для
этого
используйте
жарочный
противень
со
стеклянной
крышкой
и
установите
высокую
температуру
.
Жарение
в
комбинированном
режиме
с
использованием
микроволн
Определенные
блюда
можно
готовить
в
комбинированном
режиме
с
использованием
микроволн
.
При
таком
варианте
время
приготовления
существенно
сокращается
.
В
отличие
от
обычного
режима
,
время
приготовления
при
жарении
в
комбинированном
режиме
с
использованием
микроволн
зависит
от
общего
веса
.
Рекомендация
:
Если
имеющееся
у
вас
количество
продукта
отличается
от
приведенного
в
таблице
настроек
,
то
вам
поможет
следующее
правило
:
двойное
количество
требует
практически
двойного
времени
приготовления
.
Всегда
используйте
жаропрочную
посуду
,
пригодную
для
микроволновой
печи
.
Формы
для
выпечки
из
металла
или
«
римский
горшок
»
предназначены
только
для
жарения
без
микроволн
.
Учитывайте
указания
к
посуде
,
пригодной
для
микроволновой
печи
.
Внимание
!
Если
вы
используете
рукав
для
жарки
,
то
не
закрывайте
его
металлическими
зажимами
.
Используйте
кулинарную
нитку
.
Для
рулетов
и
зраз
не
используйте
металлические
шпажки
.
Они
могут
привести
к
образованию
искр
.
Приготовление
на
гриле
Держите
дверцы
духовки
в
процессе
приготовления
на
гриле
закрытыми
.
Никогда
не
готовьте
на
гриле
при
открытой
дверце
духовки
.
Установите
решетку
рельефной
маркировкой
«Microwave»
к
дверце
духовки
и
изгибом
вниз
на
указанной
высоте
.
Дополнительно
подставьте
универсальный
противень
скошенным
краем
к
дверце
духовки
на
один
уровень
ниже
.
Капающий
жир
собирается
в
нем
.
Указание
:
Для
очень
жирных
порционных
кусков
для
гриля
не
ставьте
универсальный
противень
непосредственно
под
решеткой
,
а
размещайте
его
на
уровне
2.
Берите
,
по
возможности
,
одинаковые
порционные
куски
для
гриля
похожей
толщины
и
массы
.
Так
они
подрумяниваются
равномерно
и
остаются
аппетитно
сочными
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решетку
.
Переворачивайте
порционные
куски
щипцами
для
гриля
.
Если
проткнуть
мясо
вилкой
,
сок
вытечет
,
и
мясо
получится
сухим
.
Указания
■
Нагревательные
элементы
гриля
периодически
включаются
и
выключаются
,
это
нормально
.
Насколько
часто
это
происходит
,
зависит
от
установленного
режима
гриля
.
■
В
процессе
приготовления
на
гриле
образуется
дым
.
Рекомендуемые
параметры
установки
В
таблице
указаны
оптимальные
режимы
нагрева
для
многих
блюд
из
мяса
.
Температура
и
время
приготовления
зависят
от
количества
,
свойств
и
температуры
продукта
.
Поэтому
заданы
диапазоны
установок
.
Начните
с
наименьших
значений
.
Если
понадобится
,
в
следующий
раз
выбирайте
параметры
повыше
.
Значения
,
приведенные
в
таблице
,
действительны
при
установке
мяса
в
холодный
духовой
шкаф
при