Духовые шкафы Miele H 4180 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Конвекция+
Y
В этом режиме выполняется обдув по-
током горячего воздуха.
Вентилятор у задней стенки прибора
всасывает воздух из рабочей камеры,
направляет его на кольцевой нагрева-
тельный элемент и выводит нагретый
воздух через отверстия в задней
стенке обратно.
Поскольку жар сразу достигает про-
дукта, предварительный нагрев духо-
вого шкафа не требуется.
Исключение: при жарении ростбифа /
филе и при выпекании теста для чер-
ного хлеба нужен предварительный
нагрев.
В режиме "Конвекция+" можно одно-
временно выпекать и жарить продук-
ты на нескольких уровнях загрузки.
Так как в этом режиме возникает по-
ток воздуха, то прибор работает при
более низких температурах, чем в ре-
жиме "Верхний/нижний жар".
Автоматика жарения
E
В этом режиме духовой шкаф нагре-
вается сначала до высокой темпера-
туры (230 °C), чтобы поры мяса во
время обжаривания быстрее закры-
лись.
Как только будет достигнута эта тем-
пература, происходит ее автоматичес-
кое снижение до установленного зна-
чения.
Интенсивная выпечка
F
В режиме интенсивной выпечки
"Конвекция+" комбинируется с
"Нижним жаром". Этот режим исполь-
зуется, например, для приготовления
пирогов с сочной начинкой.
Верхний/нижний жар
CB
В этом обычном режиме работы тепло
подается на продукт сверху и снизу.
Предварительный подогрев духовки
необходим только для
–
выпекания пирогов, печенья с ко-
ротким сроком выпекания (пример-
но до 30 минут),
–
выпекания нежного теста,
–
выпекания черного хлеба,
–
жарения ростбифа, филе.
Запекание
x
При запекании используются нагрева-
тельные элементы нижнего жара и
гриля.
Этот режим подходит для приготов-
ления запеканок с хрустящей короч-
кой.
Гриль
n
Нагревательный элемент гриля благо-
даря высокой мощности нагрева рас-
каляется уже через несколько минут
после включения и создает инфра-
красное излучение, необходимое для
жарения на гриле.
Гриль с обдувом
N
В этом режиме благодаря вентиля-
тору, расположенному у задней стен-
ки, жар нагревательного элемента
гриля распределяется по всему про-
дукту. Установка температуры ниже,
чем в режиме обычного гриля.
Системы нагрева в духовом шкафу
22