Духовые шкафы Hiberg VM 6495 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ВСТРАИВАЕМЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
14
Режим «Гриль»:
- Следует использовать режим «Гриль», помещая блюдо под центром гриля, потому что в этом режиме используется только центральная часть верхнего нагрева
-
тельного элемента.
- Следует использовать нижнюю полку (1-ю снизу), разместив на ней поддон, предназначенный для сбора соуса и/или жира, который не должен падать на дно шкафа.
- При использовании этого режима рекомендуется устанавливать термостат на максимальное значение. Однако это не значит, что в режиме гриль нельзя готовить
на более низких температурах; следует просто переключить ручку термостата на желаемое значение.
Режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором»:
Режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором» особенно полезен в том случае, если требуется приготовить пищу на гриле, поскольку при таком распределении
появляется возможность не только получить на продукте румяную корочку, но и достаточно хорошо прожарить его нижнюю часть.
- Кроме того, этот режим также полезен для образования румяной корочки в конце приготовления блюда, к примеру, для запеченных макарон.
- При использовании этого режима решетку помещают на 2-й или 3-й уровень снизу, а затем, чтобы предотвратить попадание капель жира на нижнюю часть шкафа
и образования чада, на 1-ю снизу полку помещают поддон.
ВАЖНО:
НА ГРИЛЕ ГОТОВЯТ ТОЛЬКО ПРИ ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЦЕ ШКАФА. ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛУЧИТЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ И ОДНОВРЕМЕННО СОКРАТИТЬ
ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА 10%
- При использовании этого режима рекомендуется устанавливать термостат на 200˚С, так как это самый экономичный способ приготовления пищи на гриле,
основанный на использовании инфракрасного излучения. Однако это не значит, что в этом режиме нельзя готовить при более низких температурах; достаточно
просто установить ручку термостата на желаемое значение.
- Таким образом, наилучшие результаты при приготовлении пищи на гриле можно получить при установке решетки на нижних уровнях (см. таблицу приготовления
пищи) с последующим размещением на первом снизу уровне поддона, предотвращающего попадание капель жира на дно рабочей камеры и образование чада.
Выпечка
Выпечку следует помещать в предварительно нагретый духовой шкаф. Следует убедиться в том, что он разогрелся до требуемой температуры (дождаться, пока
загорится индикаторная лампочка «Е»). В процессе выпекания не следует открывать дверцу, чтобы пирог не «сел».
Общие правила:
- Выпечка слишком сухая – следует повысить температуру на 10˚С и сократить время приготовления блюда.
- Выпечка «села» - следует использовать меньше жидкости или понизить температуру.
- Выпечка слишком «прихватилась» сверху - следует переставить выпечку на более низкую полку, понизить температуру и сократить время приготовления блюда.
-Выпечка хорошо пропеклась изнутри, но остается липкой снаружи – следует использовать меньше жидкости, понизить температуру и увеличить время приготовле
-
ния блюда. - Выпечка прилипает к форме - следует смазывать форму жиром и посыпать ее мукой или выстилать промасленной бумагой.
Приготовление пиццы
Для получения оптимального результата необходимо использовать режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором»:
1. Следует предварительно прогреть духовой шкаф в течение как минимум 10 минут;
2. Использовать легкую алюминиевую форму для пиццы, поместив ее на решетку, которая прилагается к шкафу. Если используется поддон, то на приготовление
пиццы требу-ется больше времени; при этом трудно добиться образования хрустящей корочки.
3. Во время приготовления пиццы не следует часто открывать дверцу.
4. Если в пицце много наполнителей (три или четыре слоя), рекомендуется добавлять верхний слой сыра «Моцарелла» на стадии полуготовности.
5. Для приготовления пиццы на двух уровняx следует использовать 2-й и 4-й уровни, выбрать температуру 220˚С и помещать пиццу в камеру лишь после тщательно
-
го прогрева духового шкафа в течение не менее чем 10 минут.
Содержание
- 4 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!; ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР HIBERG!; Найти руководства по эксплуатации.; HIBERG; Поддержка потребителей и сервисное обслуживание; РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ; талон до конца гарантийного срока эксплуатации.
- 5 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 6 КОМПЛЕКТАЦИЯ; МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:; щей эксплуатацией изделия.; ПРИНЯТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.; Указания по безопасности; без присмотра взрослыми и детьми в следующих случаях:; Дети в доме; специалистом
- 7 Опасность возгорания!
- 8 Указания по использованию и чистке; не ставьте принадлежности на дно рабочей камеры. Не накрывайте
- 9 УКАЗАНИЯ ПО РАСПАКОВКЕ И УСТАНОВКЕ
- 10 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВЫХ ШКАФОВ; Также это позволит удалить любые новые неприятные запахи.
- 11 ФУНКЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА; Настройка температуры/времени приготовления.
- 12 Функция размораживания; Функция блокировки
- 13 Каталитическая очистка; СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ; Предварительное нагревание; Использование гриля
- 14 Режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором»:; ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА 10%; Выпечка
- 15 Приготовление рыбы и мяса; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
- 16 Снятие дверцы духового шкафа для чистки:; ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА; - едкие или абразивные чистящие средства,
- 17 ЗАМЕНА ЛАМПЫ; Боковые направляющие:; Телескопические направляющие:; МОНТАЖНАЯ СХЕМА
- 18 Экономия электроэнергии; УТИЛИЗАЦИЯ ПРИБОРА; УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ; ства, предполагающие соглашение сторон либо договор.; ПРАВИЛЬНОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО ТАЛОНА; давцу при покупке изделия.; ОБЩИЕ ПРАВИЛА УСТАНОВКИ (ПОДКЛЮЧЕНИЯ) ИЗДЕЛИЯ
- 19 ГАРАНТИЯ И СЕРВИС
- 20 ГАР
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)