Режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором»:; ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА 10%; Выпечка - Hiberg VM 6495 W - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Духовые шкафы Hiberg VM 6495 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

РУКОВОДСТВО  ПО   ЭКСПЛУАТАЦИИ

ВСТРАИВАЕМЫЙ  ДУХОВОЙ  ШКАФ

14

Режим «Гриль»:

- Следует использовать режим «Гриль», помещая блюдо под центром гриля, потому что в этом режиме используется только центральная часть верхнего нагрева

-

тельного элемента.

- Следует использовать нижнюю полку (1-ю снизу), разместив на ней поддон, предназначенный для сбора соуса и/или жира, который не должен падать на дно шкафа.

- При использовании этого режима рекомендуется устанавливать термостат на максимальное значение. Однако это не значит, что в режиме гриль нельзя готовить 

на более  низких температурах; следует просто переключить ручку термостата на желаемое значение.

Режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором»:

Режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором» особенно полезен в том случае, если  требуется приготовить пищу на гриле, поскольку при таком распределении 

появляется возможность не только получить на продукте румяную корочку, но и достаточно хорошо прожарить его нижнюю часть.

- Кроме того, этот режим также полезен для образования румяной корочки в конце приготовления блюда, к примеру, для запеченных макарон.

- При использовании этого режима решетку помещают на 2-й или 3-й уровень снизу, а затем, чтобы предотвратить попадание капель жира на нижнюю часть шкафа  

и образования чада, на 1-ю снизу полку помещают поддон.

ВАЖНО:  

НА ГРИЛЕ ГОТОВЯТ ТОЛЬКО ПРИ ЗАКРЫТОЙ ДВЕРЦЕ ШКАФА. ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ ПОЛУЧИТЬ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ И ОДНОВРЕМЕННО СОКРАТИТЬ  

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА 10%

- При использовании этого режима рекомендуется устанавливать термостат на 200˚С, так как это самый экономичный способ приготовления пищи на гриле,  

основанный на использовании инфракрасного излучения. Однако это не значит, что в этом режиме нельзя готовить при более низких температурах; достаточно  

просто установить ручку термостата на желаемое значение.

- Таким образом, наилучшие результаты при приготовлении пищи на гриле можно получить при установке решетки на нижних уровнях (см. таблицу приготовления 

пищи) с последующим размещением на первом снизу уровне поддона, предотвращающего попадание капель жира на дно рабочей камеры и образование чада.

Выпечка

Выпечку следует помещать в предварительно нагретый духовой шкаф. Следует убедиться в том, что он разогрелся до требуемой температуры (дождаться, пока 

загорится индикаторная лампочка «Е»). В процессе выпекания не следует открывать дверцу, чтобы пирог не «сел». 

Общие правила:

- Выпечка слишком сухая – следует повысить температуру на 10˚С и сократить время приготовления блюда.

- Выпечка «села» - следует использовать меньше жидкости или понизить температуру.

- Выпечка слишком «прихватилась» сверху - следует переставить выпечку на более низкую полку, понизить температуру и сократить время приготовления блюда.

-Выпечка хорошо пропеклась изнутри, но остается липкой снаружи – следует использовать меньше жидкости, понизить температуру и увеличить время приготовле

-

ния блюда. - Выпечка прилипает к форме - следует смазывать форму жиром и посыпать ее мукой или выстилать промасленной бумагой.

Приготовление пиццы

Для получения оптимального результата необходимо использовать режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором»:

1. Следует предварительно прогреть духовой шкаф в течение как минимум 10 минут;

2. Использовать легкую алюминиевую форму для пиццы, поместив ее на решетку, которая прилагается к шкафу. Если используется поддон, то на приготовление 

пиццы требу-ется больше времени; при этом трудно добиться образования хрустящей корочки.

3. Во время приготовления пиццы не следует часто открывать дверцу.

4. Если в пицце много наполнителей (три или четыре слоя), рекомендуется добавлять верхний слой сыра «Моцарелла» на стадии полуготовности.

5. Для приготовления пиццы на двух уровняx следует использовать 2-й и 4-й уровни, выбрать температуру 220˚С и помещать пиццу в камеру лишь после тщательно

-

го прогрева духового шкафа в течение не менее чем 10 минут.

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Hiberg VM 6495 W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"