Духовые шкафы Hiberg VM 6495 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ВСТРАИВАЕМЫЙ ДУХОВОЙ ШКАФ
13
www.hiberg.ru
Каталитическая очистка
Некоторые модели могут иметь каталитические боковые панели или каталитическую заднюю крышку. Внутренняя камера покрыта специальной каталитиче
-
ской эмалью для защиты стенок духового шкафа. Такое покрытие обеспечивает разложение брызг жира на стенках духового шкафа и оставляет его внутреннюю
камеру удивительно чистой. Если духовой шкаф имеет каталитические стенки, как правило, нет необходимости производить очистку каталитических панелей до тех пор,
пока покрытие не утратит свои качества.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Духовой шкаф работает только при температуре окружающей среды, равной от -10 °С до 85 °С, и относительной влажности воздуха от 30% до 95%.
2. Духовой шкаф издает звуковой сигнал при каждом нажатии кнопки или повороте ручки.
3. В целях обеспечения безопасности и длительного срока службы внутренних деталей духового шкафа система охлаждающей вентиляции духового шкафа продолжит
работать в течение 15 минут после отключения духового шкафа (если он все еще подключен к электросети) в случае, если электронный программатор обнаруживает,
что температура внутри духового шкафа превышает 70 °С.
4. Если, в процессе приготовления, температура духового шкафа достигает установленной, то нагревательные элементы прекращают работу. Если-же температура
опускается ниже установленной, то нагревательные элементы запускаются снова. Нагревательные элементы включаются и отключаются для экономии энергии,
поддерживая установленную температуру.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ
Духовка позволяет выбрать из разнообразных вариантов самый лучший способ приготовления того или иного блюда. Со временем Вы научитесь наилучшим обра
-
зом использовать возможности духового шкафа, следуя нижеприведенным указаниям
Предварительное нагревание
Если духовку следует предварительно нагреть (это обычно требуется при выпечке дрожжевого теста), можно использовать режим «Верхний и нижний нагрев с венти
-
лятором», чтобы как можно быстрее разогреть духовку до требуемой температуры и при этом сократить потребление электроэнергии.
После того, как блюдо будет помещено в духовку, можно выбрать режим, более подходящий для его приготовления.
Приготовление пищи на двух полках
При приготовлении пищи не менее чем на двух полках одновременно, следует использовать только режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором», так как он
лучше всего подходит для приготовления пищи таким способом.
1. Духовка комплектуется 5 уровнями. При работе следует использовать две из трех центральных уровней; на самый нижний и самый верхний уровень горячий воз
-
дух поступает непосредственно, и, тем самым, изысканные блюда на этих полках могут подгореть.
2. Следует взять за правило пользоваться 2 и 4 уровнем, считая снизу, и располагать продукты, для которых требуется больше тепла, на 2 уровне снизу. Например,
при приготовлении, одновременно с другим блюдом мясного жаркого, следует помещать жаркое на 2-й снизу уровень, а блюдо, требующее более деликатного про
-
цесса приготовления, на 4-й уровень снизу.
3. Если одно из блюд требует более длительного времени приготовления при высокой температуре, следует установить промежуточную температуру, поместить
блюдо, требующее более деликатного процесса приготовления, на 4-й уровень снизу и в первую очередь вынимать их духовки то блюдо, на приготовление которого
требуется меньше времени.
4. Поддон следует устанавливать на нижний уровень, а решетку - на верхнюю.
Использование гриля
В многофункциональной духовке имеется два различных режима приготовления пищи на гриле при закрытой дверце духовки.
Содержание
- 4 УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!; ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР HIBERG!; Найти руководства по эксплуатации.; HIBERG; Поддержка потребителей и сервисное обслуживание; РЕКОМЕНДАЦИИ ПОКУПАТЕЛЮ; талон до конца гарантийного срока эксплуатации.
- 5 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 6 КОМПЛЕКТАЦИЯ; МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:; щей эксплуатацией изделия.; ПРИНЯТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ.; Указания по безопасности; без присмотра взрослыми и детьми в следующих случаях:; Дети в доме; специалистом
- 7 Опасность возгорания!
- 8 Указания по использованию и чистке; не ставьте принадлежности на дно рабочей камеры. Не накрывайте
- 9 УКАЗАНИЯ ПО РАСПАКОВКЕ И УСТАНОВКЕ
- 10 ЭКСПЛУАТАЦИЯ ДУХОВЫХ ШКАФОВ; Также это позволит удалить любые новые неприятные запахи.
- 11 ФУНКЦИИ ДУХОВОГО ШКАФА; Настройка температуры/времени приготовления.
- 12 Функция размораживания; Функция блокировки
- 13 Каталитическая очистка; СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ; Предварительное нагревание; Использование гриля
- 14 Режим «Верхний и нижний нагрев с вентилятором»:; ПОТРЕБЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА 10%; Выпечка
- 15 Приготовление рыбы и мяса; РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
- 16 Снятие дверцы духового шкафа для чистки:; ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА; - едкие или абразивные чистящие средства,
- 17 ЗАМЕНА ЛАМПЫ; Боковые направляющие:; Телескопические направляющие:; МОНТАЖНАЯ СХЕМА
- 18 Экономия электроэнергии; УТИЛИЗАЦИЯ ПРИБОРА; УСЛОВИЯ ГАРАНТИИ; ства, предполагающие соглашение сторон либо договор.; ПРАВИЛЬНОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ ГАРАНТИЙНОГО ТАЛОНА; давцу при покупке изделия.; ОБЩИЕ ПРАВИЛА УСТАНОВКИ (ПОДКЛЮЧЕНИЯ) ИЗДЕЛИЯ
- 19 ГАРАНТИЯ И СЕРВИС
- 20 ГАР
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)