Использование гриля; При использовании режима «; Гриль; продукты необходимо размещать под центральной; Гриль с обдувом - Graude BK 60.2 EL - Инструкция по эксплуатации - Страница 17

Духовые шкафы Graude BK 60.2 EL - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

17 

Использование гриля 

Данный многофункциональный духовой шкаф оснащен 2 режимами приготовления на гриле. 

При использовании режима «

Гриль

» 

 

продукты необходимо размещать под центральной 

частью гриля на 3 уровне или снизу, т.к. задействована только центральная часть верхнего 
нагревательного элемента. 
На нижний уровень (1 снизу) рекомендуется ставить поддон для сбора жира или соуса, чтобы 
не  испачкать  дно  прибора.  При  работе  в  данном  режиме  термостат  рекомендуется  выстав-
лять на максимальное значение. Однако, Вы можете устанавливать и более низкую темпера-
туру, просто повернув ручку настройки температуры. 

Режим «

Гриль с обдувом

» 

 

используется для быстрого жарения продуктов, т.к. распре-

деление  тепла  позволяет  не  только  подрумянить  верхнюю  часть  блюда,  но  и  приготовить 
нижнюю. Кроме того, данный режим может использоваться для создания румяной корочки в 
конце процесса приготовления.  
При работе в данном режиме  продукты рекомендуется размещать на 2 уровне (см. таблицу 
далее), а на 1 уровень ставить поддон для сбора жира, чтобы не пачкать дно прибора. 
При использовании данного режима рекомендуется устанавливать температуру 200ºC – это 
самый эффективный способ использования гриля, работа которого основана на использова-
нии  инфракрасных  лучей.  Однако,  Вы  можете  устанавливать  и  более  низкую  температуру, 
просто повернув ручку настройки температуры. 

Итак,  для  достижения  наилучших  результатов  при  работе  в  режиме  гриля  продукты 
необходимо помещать на нижние уровни, а, чтобы предотвратить загрязнение дна при-
бора соусом или жиром, на 1 уровень снизу необходимо установить поддон. 

 

Приготовление рыбы и мяса 

При приготовлении белого мяса, птицы и рыбы рекомендуется устанавливать температуру в 
диапазоне 180-200ºC. 
Если Вы хотите, чтобы красное мясо было хорошо обжарено снаружи, но при этом осталось 
сочным  и  нежным  внутри,  рекомендуем  в  течение  непродолжительного  времени  готовить 
мясо при высокой температуре (200-220ºC), а затем выключить духовой шкаф. 
В целом, чем больше кусок мяса, тем ниже должна быть температура приготовления. Поме-
щайте мясо в центр решетки, а вниз не забывайте ставить поддон для сбора жира. 
Решетка, на которой будет готовиться мясо, необходимо устанавливать по центру духового 
шкафа. Если Вы хотите увеличить количество тепла снизу, устанавливайте решетку на один 
из нижних уровней. Для придания мясу (особенно, утке или дичи) пикантного вкуса, смажьте 
кусок жиром или положите не него бекон. 

 
 

 

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Graude BK 60.2 EL?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"