Духовые шкафы Graude BE 60.3 E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

15
Итак, для достижения наилучших результатов при работе в режиме гриля продукты необхо-
димо помещать на нижние уровни, а чтобы предотвратить загрязнение дна прибора соусом
или жиром, на 1 уровень снизу необходимо установить поддон.
Выпечка
Для приготовления выпечки духовой шкаф необходимо предварительно нагреть. Прежде чем поме-
щать выпечку в шкаф, убедитесь, что индикатор «Е» погас. В процессе работы прибора не открывайте
его дверцу, чтобы пирог не опал.
Выпечка слишком сухая:
увеличьте температуру на 10ºC и уменьшите время выпекания.
Выпечка опала:
используйте меньше жидкости или уменьшите температуру на 10ºC.
Верх выпечки слишком темный:
поставьте блюдо на уровень ниже, уменьшите температуру и уве-
личьте время выпекания.
Выпечка хорошо подрумянилась снаружи, но не пропеклась внутри:
используйте меньше жид-
кости, уменьшите температуру и увеличьте время выпекания.
Выпечка прилипает к противню:
тщательно смажьте противень и присыпьте его мукой или исполь-
зуйте пергаментную бумагу.
При приготовлении на нескольких уровнях уровень готовности блюда не одинаковый:
умень-
шите температуру. Вынимать блюда в одно и то же время необязательно.
Приготовление пиццы
предварительно нагрейте духовой шкаф (приблизительно 10 минут);
используйте тонкий алюминиевый противень для пиццы; установите его на решетку, входящую в
комплект прибора. При использовании поддона для сбора жира время приготовления увеличится,
в результате чего получить хрустящую корочку будет довольно сложно;
во время приготовления не открывайте дверцу прибора слишком часто;
если для топпинга используется много продуктов (3-4), сыр рекомендуется добавлять приблизи-
тельно в середине выпекания;
при приготовлении 2 пицц одновременно рекомендуется использовать 2 и 4 уровни, установить
температуру на 220ºC, а также предварительно нагревать духовой шкаф в течение как минимум
10 минут.
Приготовление рыбы и мяса
При приготовлении белого мяса, птицы и рыбы рекомендуется устанавливать температуру в диапа-
зоне 180-200ºC.
Если Вы хотите, чтобы красное мясо было хорошо обжарено снаружи, но при этом осталось сочным
и нежным внутри, рекомендуем в течение непродолжительного времени готовить мясо при высокой
температуре (200-220ºC), а затем выключить духовой шкаф.
В целом, чем больше кусок мяса, тем ниже должна быть температура приготовления. Помещайте
мясо в центр решетки, а вниз не забывайте ставить поддон для сбора жира.
Решетка, на которой будет готовиться мясо, необходимо устанавливать по центру духового шкафа.
Если Вы хотите увеличить количества тепла снизу, устанавливайте решетку на один из нижних уров-
ней. Для придания мясу (особенно, утке или дичи) пикантного вкуса, смажьте кусок жиром или поло-
жите не него бекон.
Содержание
- 3 ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
- 5 позволяет программировать процесс приготовления путем
- 6 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА; Утапливаемая ручка управления; мера) на панели управления должен гореть значок; Режим верхний/нижний нагрев; Положение ручки термостата «С»:; от 60oC до Max; . Задействованы верхний и нижний нагревательные
- 10 Настройка часов после включения
- 12 УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРИБОРА
- 13 Дверца духового шкафа; Монтаж и демонтаж дверцы типа; Замена лампы подсветки; Снимите с лампы стеклянную крышку.
- 14 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Предварительный нагрев; При использовании режима «; Гриль; продукты необходимо размещать под центральной частью; Гриль с обдувом; используется для быстрого жарения продуктов, т.к. распределение
- 18 БЕЗОПАСНОСТЬ; Для обеспечения эффективной работы и безопасности прибора:
- 19 Рекомендации и советы:
- 20 УСТАНОВКА; Производитель не несет ответственности за непра-; Установка встроенного духового шкафа
- 21 Открытие панели выводов:; Подключение кабеля питания к электросети