СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Предварительный нагрев; При использовании режима «; Гриль; продукты необходимо размещать под центральной частью; Гриль с обдувом; используется для быстрого жарения продуктов, т.к. распределение - Graude BE 60.3 E - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Духовые шкафы Graude BE 60.3 E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

14 

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ 

Данный духовой шкаф оснащен множеством функций, которые позволяют готовить практически лю-
бые продукты наилучшим образом. Со временем Вы научитесь оптимальным образом использовать 
функционал этого многофункционального устройства. Приведенные ниже указания носят рекоменда-
тельный характер: Вы можете адаптировать их в соответствии с собственным опытом. 

Предварительный нагрев 

Если Вам необходимо предварительно прогреть духовой шкаф (обычно это требуется для приготов-
ления хлебопекарных изделий), воспользуйтесь режимом Multi-Cooking или быстрого приготовления. 
Данные режимы позволяют быстро прогреть прибор до необходимой температуры, чтобы сэкономить 
электроэнергию. 

После помещения блюда в духовой шкаф Вы можете выбрать подходящий режим приготовления. 

Приготовление на нескольких решетках 

Если Вы хотите готовить на нескольких решетках, используйте режим выпечки 

 

В случае приготовления деликатных продуктов на нескольких решетках, используйте режим выпечки, 
который  позволяет  готовить  сразу  на  3  решетках  (1,  3  и  5  снизу).  Несколько  примеров  приведено  в 
таблице далее. 

Для приготовления других типов продуктов используйте режим Multi-Cooking. При этом помните: 

 

духовой шкаф оснащен 5 уровнями решеток. При приготовлении с использованием вентилятора 
используйте 2 из трех центральных уровней. На верхний и нижний уровни горячий воздух воздей-
ствует напрямую, поэтому деликатные продукты на этих уровнях могут сгореть; 

 

чаще всего используются 2 и 4 уровни снизу, при этом продукты, для приготовления которых тре-
буется  больше  тепла,  помещаются  на  2  уровень.  Например,  для  одновременного  зажаривания 
мяса  и  приготовления  других  продуктов,  мясо  готовят  на  2  уровне  снизу,  а  более  деликатные 
продукты – на 4 уровне; 

 

для  одновременного  приготовления  продуктов,  которым  требуются  разные  температуры  и  дли-
тельность  приготовления,  устанавливайте  приблизительно  среднюю  температуру.  Более  дели-
катные  продукты  рекомендуется  готовить  на  4  уровне  снизу;  первым  из  духового  шкафа  выни-
майте то блюдо, которое по времени готовится меньше; 

 

на  самом  нижнем  уровне  устанавливайте  поддон  для  сбора  жира,  а  решетку  для  жаренья  –  на 
самый верхний. 

Использование гриля 

Данный многофункциональный духовой шкаф оснащен 2 режимами приготовления на гриле. 

При использовании режима «

Гриль

» 

 

продукты необходимо размещать под центральной частью 

гриля на 3 или уровне снизу, т.к. задействована только центральная часть верхнего нагревательного 
элемента. 

На нижний уровень (1 снизу) рекомендуется ставить поддон для сбора жира или соуса, чтобы не ис-
пачкать дно прибора. При  работе  в  данном  режиме  термостат  рекомендуется  выставлять на  макси-
мальное значение. Однако, Вы можете устанавливать и более низкую температуру, просто повернув 
ручку настройки температуры. 

Режим «

Гриль с обдувом

» 

 

используется для быстрого жарения продуктов, т.к. распределение 

тепла позволяет не только подрумянить верхнюю часть блюда, но и приготовить нижнюю. Кроме того, 
данный режим может использоваться для создания румяной корочки в конце процесса приготовления. 

При работе в данном режиме продукты рекомендуется размещать на 2 или  3 уровне снизу (см. таб-
лицу далее), а на 1 уровень ставить поддон для сбора жира, чтобы не пачкать дно прибора. 

При  использовании  данного  режима  рекомендуется  устанавливать  температуру  200ºC  –  это  самый 
эффективный способ использования гриля, работа которого основана на использовании инфракрас-
ных  лучей.  Однако,  Вы  можете  устанавливать  и  более  низкую  температуру,  просто  повернув  ручку 
настройки температуры. 

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Graude BE 60.3 E?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"