Духовые шкафы Graude BE 60.3 E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Данный духовой шкаф оснащен множеством функций, которые позволяют готовить практически лю-
бые продукты наилучшим образом. Со временем Вы научитесь оптимальным образом использовать
функционал этого многофункционального устройства. Приведенные ниже указания носят рекоменда-
тельный характер: Вы можете адаптировать их в соответствии с собственным опытом.
Предварительный нагрев
Если Вам необходимо предварительно прогреть духовой шкаф (обычно это требуется для приготов-
ления хлебопекарных изделий), воспользуйтесь режимом Multi-Cooking или быстрого приготовления.
Данные режимы позволяют быстро прогреть прибор до необходимой температуры, чтобы сэкономить
электроэнергию.
После помещения блюда в духовой шкаф Вы можете выбрать подходящий режим приготовления.
Приготовление на нескольких решетках
Если Вы хотите готовить на нескольких решетках, используйте режим выпечки
В случае приготовления деликатных продуктов на нескольких решетках, используйте режим выпечки,
который позволяет готовить сразу на 3 решетках (1, 3 и 5 снизу). Несколько примеров приведено в
таблице далее.
Для приготовления других типов продуктов используйте режим Multi-Cooking. При этом помните:
духовой шкаф оснащен 5 уровнями решеток. При приготовлении с использованием вентилятора
используйте 2 из трех центральных уровней. На верхний и нижний уровни горячий воздух воздей-
ствует напрямую, поэтому деликатные продукты на этих уровнях могут сгореть;
чаще всего используются 2 и 4 уровни снизу, при этом продукты, для приготовления которых тре-
буется больше тепла, помещаются на 2 уровень. Например, для одновременного зажаривания
мяса и приготовления других продуктов, мясо готовят на 2 уровне снизу, а более деликатные
продукты – на 4 уровне;
для одновременного приготовления продуктов, которым требуются разные температуры и дли-
тельность приготовления, устанавливайте приблизительно среднюю температуру. Более дели-
катные продукты рекомендуется готовить на 4 уровне снизу; первым из духового шкафа выни-
майте то блюдо, которое по времени готовится меньше;
на самом нижнем уровне устанавливайте поддон для сбора жира, а решетку для жаренья – на
самый верхний.
Использование гриля
Данный многофункциональный духовой шкаф оснащен 2 режимами приготовления на гриле.
При использовании режима «
Гриль
»
продукты необходимо размещать под центральной частью
гриля на 3 или уровне снизу, т.к. задействована только центральная часть верхнего нагревательного
элемента.
На нижний уровень (1 снизу) рекомендуется ставить поддон для сбора жира или соуса, чтобы не ис-
пачкать дно прибора. При работе в данном режиме термостат рекомендуется выставлять на макси-
мальное значение. Однако, Вы можете устанавливать и более низкую температуру, просто повернув
ручку настройки температуры.
Режим «
Гриль с обдувом
»
используется для быстрого жарения продуктов, т.к. распределение
тепла позволяет не только подрумянить верхнюю часть блюда, но и приготовить нижнюю. Кроме того,
данный режим может использоваться для создания румяной корочки в конце процесса приготовления.
При работе в данном режиме продукты рекомендуется размещать на 2 или 3 уровне снизу (см. таб-
лицу далее), а на 1 уровень ставить поддон для сбора жира, чтобы не пачкать дно прибора.
При использовании данного режима рекомендуется устанавливать температуру 200ºC – это самый
эффективный способ использования гриля, работа которого основана на использовании инфракрас-
ных лучей. Однако, Вы можете устанавливать и более низкую температуру, просто повернув ручку
настройки температуры.
Содержание
- 3 ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
- 5 позволяет программировать процесс приготовления путем
- 6 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА; Утапливаемая ручка управления; мера) на панели управления должен гореть значок; Режим верхний/нижний нагрев; Положение ручки термостата «С»:; от 60oC до Max; . Задействованы верхний и нижний нагревательные
- 10 Настройка часов после включения
- 12 УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ ПРИБОРА
- 13 Дверца духового шкафа; Монтаж и демонтаж дверцы типа; Замена лампы подсветки; Снимите с лампы стеклянную крышку.
- 14 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Предварительный нагрев; При использовании режима «; Гриль; продукты необходимо размещать под центральной частью; Гриль с обдувом; используется для быстрого жарения продуктов, т.к. распределение
- 18 БЕЗОПАСНОСТЬ; Для обеспечения эффективной работы и безопасности прибора:
- 19 Рекомендации и советы:
- 20 УСТАНОВКА; Производитель не несет ответственности за непра-; Установка встроенного духового шкафа
- 21 Открытие панели выводов:; Подключение кабеля питания к электросети