Духовые шкафы Gorenje BOS6737E13X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Общие советы по приготовлению в духовке
•
На время приготовления выньте из духовки все ненужное оборудование.
•
Используйте оборудование из термостойких и не отражающих тепло материалов (противни,
входящие в комплект поставки, эмалированная посуда, термостойкая стеклянная посуда).
Светлые материалы (нержавеющая сталь, алюминий) отражают тепло, поэтому пища в них
подвергается меньшему воздействию тепла.
•
Всегда задвигайте противни до конца направляющих. При использовании решетки
устанавливайте посуду и формы в центр решетки.
•
Для получения оптимальных результатов рекомендуется следовать указаниям, приведенным
в таблице приготовления. Если вы готовите блюдо в первый раз, выберите минимальную
температуру и минимальное время приготовления. После завершения приготовления
проверьте результат и при необходимости добавьте время и температуру.
•
Во время приготовления не открывайте дверцу духовки без необходимости.
•
Не ставьте противни на дно духовки.
•
Не устанавливайте универсальный глубокий противень на 1 уровень направляющих во время
работы духовки.
•
Не накрывайте дно духовки и решетку алюминиевой фольгой.
•
При длительном приготовлении можно выключить духовку примерно за 10 минут до конца
приготовления и использовать остаточное тепло.
•
Формы для выпечки устанавливайте на решетку.
•
При одновременном приготовлении на нескольких уровнях устанавливайте универсальный
глубокий противень на нижний уровень.
•
При приготовлении по рецептам из старых кулинарных книг используйте режим Классический
нагрев (сверху + снизу) и устанавливайте температуру на 10°C ниже, чем указано в рецепте.
•
При использовании бумаги для выпечки убедитесь, что бумага термостойкая. Аккуратно
обрежьте ее по форме для выпечки. Использование бумаги предотвращает прилипание пищи
к противню и позволяет легко снимать готовое блюдо с противня.
•
При приготовлении крупных кусков мяса и выпечки с высоким содержанием влаги в духовке
выделяется большее количество пара, что может привести к образованию конденсата на
дверце духовки. Это нормальное явление, которое не влияет на работу прибора. После
завершения приготовления насухо протрите дверцу и стекло дверцы.
•
При приготовлении продуктов непосредственно на решетке устанавливайте на один уровень
ниже под решеткой универсальный глубокий противень, чтобы собирать капающий жир и
сок.
•
Предварительный нагрев духовки. Предварительно нагревайте духовку, если это указано
в рецепте или в таблице приготовления в этой инструкции. Если вы используете
предварительный нагрев, не ставьте продукты в духовку, пока она полностью не нагреется,
если не рекомендовано иное. Температура значительно влияет на конечный результат.
Предварительный нагрев рекомендуется для деликатных кусков мяса (филе), а также для
дрожжевой выпечки и бисквитного теста, которые обычно имеют более короткое время
выпекания. На нагрев пустой духовки расходуется много электроэнергии, поэтому вы можете
сэкономить электроэнергию, если будете выпекать мелкую выпечку и пиццу один противень
за другим, так как духовка уже разогрета.
Блюда, для которых требуется полностью предварительно нагреть духовку, в таблице
отмечены одной звездочкой * , блюда, для которых достаточно 5-минутного
предварительного нагрева, отмечены двумя звездочками ** . В этом случае не используйте
режим Быстрый нагрев духовки.
•
Медленное приготовление. Этот способ позволяет контролировать приготовление блюд
при низкой температуре. Мясной сок равномерно распределяется, и мясо остается сочным
и нежным. Подходит для деликатных кусков мяса без костей. Предварительно обжарьте
мясо со всех сторон на сковороде при высокой температуре.
21













