Духовые шкафы Electrolux OPEC 6631 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10.1 Рекомендации по
приготовлению
Духовой шкаф имеет пять положений
противней.
Положения противней отсчитываются
от дна духового шкафа.
Ваш духовой шкаф может отличаться
характером приготовления выпечки и
жаркого от предыдущего. Таблицы
ниже содержат стандартные
настройки температуры, времени
приготовления и уровня полок
духового шкафа.
Если найти установки для конкретного
рецепта не удается, поищите похожий
рецепт.
Духовой шкаф оснащен специальной
системой для циркуляции воздуха и
постоянной переработки пара. Эта
система позволяет готовить под
воздействием пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и
мягкие внутри блюда. Это уменьшает
время приготовления и
энергопотребление.
Приготовление выпечных блюд
Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух эмалированных противней для
выпекания оставляйте между ними
пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для
жарки во избежание образования
пятен, удаление которых может
оказаться невозможным.
По окончании приготовления мяса
рекомендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его –
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования
чрезмерного количества дыма при
жарке мяса налейте немного воды в
противень для жарки. Во избежание
конденсации дыма доливайте воду в
противень для сбора жира по мере
испарения воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их
консистенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления.
Подберите оптимальные настройки
(мощность нагрева, время
приготовления и т.д.) для кухонной
посуды, своих рецептов, количества
продуктов.
10.2 Внутренняя сторона
дверцы
На внутренней стороне дверцы
находится:
• нумерация положений противней.
• информация о режимах духового
шкафа, рекомендуемых
положениях противней и
температура для приготовления
блюд.
10.3 Выпечка и жарка
Торты
Продук‐
ты
Верхний/нижний на‐
грев
Горячий воздух
Время
(мин)
Коммен‐
тарии
Темпера‐
тура (°C)
Положе‐
ние про‐
тивня
Темпера‐
тура (°C)
Положе‐
ние про‐
тивня
Изделия
из взбито‐
го теста
170
2
160
3 (2 и 4)
45 - 60
В форме
для вы‐
печки
РУССКИЙ
21
Содержание
- 3 СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ; возможностями
- 4 Общие правила техники безопасности
- 5 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ; электросети
- 8 Внутреннее освещение
- 10 ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; разогрев
- 11 ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; Утапливаемые ручки
- 12 нагрева; Индикация нагрева
- 13 резервуара для воды; Слив воды из резервуара; для воды
- 14 Таблица функций часов
- 15 Установка и изменение; текущего времени; «ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ»; Установка функции; «ОКОНЧАНИЕ»
- 16 Установка функции; «ОТСРОЧКА ПУСКА»; Установка ТАЙМЕРА; ОТСЧЕТА; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ; ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ; термощупа
- 18 Установка аксессуаров; направляющие
- 19 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ; Использование функции; блокировки кнопок
- 20 Индикация остаточного; тепла; Вентилятор охлаждения; термостат
- 21 приготовлению; Внутренняя сторона; дверцы
- 28 Влажный горячий воздух
- 33 Таблица «Термощуп для; мяса»
- 36 относительно очистки
- 37 Модели из нержавеющей; стали или алюминия; Снятие направляющих; для противней
- 38 воды
- 39 Снятие и установка
- 41 Задняя лампа; ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
- 44 обращения в сервис-центр
- 46 Крепление прибора к; мебели; ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Технические данные; ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ; электроэнергии
- 47 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ