Духовые шкафы Electrolux EOB 5741 AAX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

продолжает работать до тех пор, пока
прибор не остынет.
11. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ!
См. Главы, содержащие
Сведения по технике
безопасности.
Приведенные в таблицах
значения температуры и
времени выпекания
являются
ориентировочными. Они
зависят от рецепта, а
также от качества и
количества используемых
ингредиентов.
11.1 Внутренняя сторона
дверцы
В некоторых моделях на
внутренней стороне дверцы
имеется:
• нумерация положений противней.
• информация о режимах духового
шкафа, рекомендуемых
положениях противней и
температура для приготовления
типичных блюд.
11.2 Выпекание
• Ваш духовой шкаф может
отличаться характером
приготовления выпечки и жаркого
от предыдущего. Приведите свои
обычные настройки (температура,
время приготовления) и положения
противней к значениям, указанным
в таблице.
• Производитель рекомендует при
первом использовании
использовать самую низкую
температуру.
• Если не удалось найти данные для
конкретного кулинарного рецепта,
ориентируйтесь на схожий с ним
рецепт.
• При выпекании пирогов более, чем
на одном положении противня,
время выпекания можно увеличить
на 10–15 минут.
• Пироги и выпечка, расположенные
на разной высоте, сначала
подрумяниваются не всегда
равномерно. В этом случае не
меняйте заданную температуру.
Разница выровняется в процессе
выпекания.
• При продолжительном времени
выпекания Вы можете отключить
духовой шкаф приблизительно за
10 минут до окончания программы
и использовать ее остаточное
тепло.
При использовании замороженных
продуктов противни в духовом шкафу
во время выпекания может изогнуть.
После остывания эти деформации
исчезнут.
11.3 Советы по выпечке
Результат выпекания/
жарки
Возможная причина
Решение
Низ торта недостаточно
подрумянен.
Неверный выбор
положения противня.
Выберите для торта
более низкий уровень.
Торт опадает и остается
сырым, комковатым или
частично
непропеченным.
Слишком высокая
температура духового
шкафа.
При следующем
приготовлении немного
уменьшите температуру
духового шкафа.
www.electrolux.com
22
Содержание
- 3 возможностями
- 4 Общие правила техники безопасности
- 5 УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ; электросети
- 7 Внутреннее освещение
- 8 Электронный программатор
- 10 Индикация мощности; нагрева; ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; Установка времени
- 11 ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; Эксплуатация прибора
- 12 духового шкафа; Изменение температуры; на дисплей; Режим быстрого нагрева
- 13 Экономия электроэнергии
- 14 «ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ»; Установка ОКОНЧАНИЯ
- 15 Установка ТАЙМЕРА; Установка функции; отсрочки пуска; АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
- 16 программы
- 17 программы с использованием; ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ; ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
- 20 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ; «Любимая программа»; Использование функции; блокировки кнопок; Использование меню; «Настройки»
- 21 отключение; Вентилятор охлаждения
- 22 Внутренняя сторона; дверцы; Советы по выпечке
- 27 Выпечка и запеканки
- 28 Влажный горячий воздух; нескольких уровнях
- 30 Настройка для пиццы
- 31 Таблицы с информацией по жарке
- 34 Замороженные продукты – Горячий воздух
- 37 нижний нагрев; Горячий воздух
- 39 относительно очистки
- 40 Снятие направляющих; для противня; Потолок духового шкафа
- 41 Снятие и установка
- 42 ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
- 44 обращения в сервис-центр; ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ