Духовые шкафы BOSCH HRA5380S1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Во избежание материального ущерба
ru
5
2 Во избежание материального ущерба
2.1 Общая информация
ВНИМАНИЕ!
Объекты, находящиеся на дне рабочей камеры при тем-
пературе выше 50 °C, могут вызвать аккумуляцию теп-
ла. Время выпекания или жарения будет нарушено, что
приведёт к повреждению эмали.
▶
Не кладите на дно рабочей камеры никакие принад-
лежности, бумагу для выпекания или фольгу.
▶
Не ставьте посуду на дно рабочей камеры, если уста-
новлена температура выше 50 °C.
Вода, находящаяся в разогретой рабочей камере, вызы-
вает образование горячего водяного пара. В результате
изменения температуры возможно повреждение прибо-
ра.
▶
Запрещается наливать воду в горячую рабочую ка-
меру.
▶
Не ставьте посуду с водой на дно рабочей камеры.
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной коррозии.
▶
После использования дайте рабочей камере высох-
нуть.
▶
Не держите влажные продукты в закрытой рабочей
камере в течение длительного времени.
▶
Не используйте рабочую камеру для хранения про-
дуктов.
Охлаждение прибора с открытой дверцей со временем
вызывает повреждение поверхности примыкающей к
прибору мебели.
▶
После режима эксплуатации при высокой температу-
ре дайте рабочей камере остыть с закрытой дверцей.
▶
Запрещается фиксировать дверцу прибора в откры-
том состоянии каким-либо предметом.
▶
Оставляйте рабочую камеру открытой для высыхания
только после режима работы с большим количеством
влаги.
Сок от фруктов будет стекать с противня и оставлять пят-
на, которые будет практически невозможно удалить.
▶
При выпекании сочных фруктовых пирогов не запол-
няйте противень целиком.
▶
Используйте по возможности более глубокий универ-
сальный противень.
Использование средства для очистки духовок в нагретой
рабочей камере приводит к повреждению эмали.
▶
Нельзя использовать средство для очистки духовок,
если рабочая камера нагрета.
▶
Перед следующим разогреванием полностью удали-
те остатки пищи из рабочей камеры и с дверцы при-
бора.
Если уплотнитель дверцы сильно загрязнён, дверца во
время использования не будет плотно закрываться. Это
может привести к повреждению поверхности прилегаю-
щей к прибору мебели.
▶
Следите за тем, чтобы уплотнителя дверцы всегда
оставался чистым.
▶
Не используйте прибор, если уплотнитель повреждён
или отсутствует.
Попытки сидеть или облокачиваться на дверцу прибора
могут привести к её повреждению.
▶
Не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
прибора и не вешайте на неё предметы.
▶
Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу при-
бора.
В зависимости от типа прибора принадлежности могут
поцарапать стекло дверцы прибора при её закрывании.
▶
Всегда устанавливайте принадлежности в рабочую
камеру до упора.
2.2 Пар
При использовании функции приготовления на пару
соблюдайте эти указания.
ВНИМАНИЕ!
Формы из силикона не подходят для комбинированного
режима с паром.
▶
Посуда должна быть устойчивой к воздействию высо-
ких температур и пара.
Посуда со следами коррозии может стать причиной по-
явления ржавчины в рабочей камере. Даже маленькие
пятна ржавчины могут вызвать коррозию в рабочей ка-
мере.
▶
Не используйте посуду со следами коррозии.
Скопление горячей воды в резервуаре может повредить
паровую систему.
▶
Заливайте в резервуар только холодную воду.
При эксплуатации вода на дне рабочей камеры повре-
ждает эмаль.
▶
Не запускайте режим, если на дне рабочей камеры
собралась вода.
▶
Перед запуском прибора вытрите воду на дне рабо-
чей камеры.
Попадание раствора для удаления накипи на панель
управления или другие легко повреждаемые поверхно-
сти приводит к их повреждению.
▶
Сразу смойте раствор для удаления накипи водой.
Очистка резервуара для воды в посудомоечной машине
приводит к повреждениям.
▶
Резервуар для воды запрещается мыть в посудомо-
ечной машине.
▶
Очистку резервуара выполняйте с помощью мягкой
салфетки и обычного моющего средства.
Содержание
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!
- 4 Не подпускайте детей к мелким деталям.; Галогенная лампочка; Не касайтесь стеклянного плафона.
- 5 Во избежание материального ущерба
- 6 Охрана окружающей среды и экономия; Утилизaция yпaкoвки
- 7 Ознакомление с прибором; Элементы управления
- 8 Виды нагрева и функции
- 9 Другие функции; Температура и режимы нагрева; Индикатор нагрева; Навесные элементы
- 10 Самоочищающиеся поверхности; Освещение; Охлаждающий вентилятор; Принадлежность
- 11 Комбинирование принадлежностей; Дополнительные принадлежности
- 12 Перед первым использованием; Первый ввод в эксплуатацию; Установка времени суток; Стандартное управление; Включение прибора; Изменение вида нагрева
- 13 Запуск режима с использованием пара; Отмена режима с использованием пара; Наполните резервуар для воды
- 14 Долив воды в резервуар; Просушка желоба для отвода конденсата
- 15 Просушка рабочей камеры; Функции времени; Обзор функций времени; Установка таймера; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления; Изменение времени приготовления
- 16 Отмена времени приготовления; Установка времени окончания; Изменение времени окончания; Установка времени суток; Изменение времени суток
- 17 Таблица программ
- 20 Установка программы; 1 Функция блокировки для безопасности детей; Установка быстрого нагрева
- 21 3 Программа «Шаббат»; Запуск программы «Шаббат»; 4 Базовые установки; Обзор базовых установок
- 22 Изменение базовой установки
- 23 5 Очистка и уход; Чистящее средство; Подходящие чистящие средства
- 25 6 Программа для поддержания чистоты
- 26 7 Удаление накипи; Удаление накипи прервано
- 27 8 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов
- 28 Установка направляющих; 9 Двepцa пpибopa; Снятие дверцы прибора
- 29 Навешивание дверцы прибора; Снятие стекол дверцы
- 30 Установка стекла дверцы
- 31 0 Устранение неисправностей
- 33 Замена лампочки в духовом шкафу
- 34 1 Утилизация; Указания по приготовлению
- 37 Приготовление йогурта; Щадящее приготовление блюд; Щадящее приготовление
- 38 Контрольные блюда; Выпекание
- 39 Приготовление на гриле; 4 Инструкция по монтажу; Общие указания по монтажу; Размеры на рисунках указаны в мм.
- 40 Установка под столешницей; Электрическое подключение прибора с
- 41 Демонтаж прибора
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)