Духовые шкафы BOSCH HRA5380S1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Программа для поддержания чистоты
ru
25
‒
Для некоторых поверхностей можно использовать
альтернативные чистящие средства.
"Подходящие чистящие средства", Страница 23
2.
Насухо вытрите мягкой салфеткой.
15.3 Очистка самоочищающихся
поверхностей в рабочей камере
Задняя стенка внутри рабочей камеры является самоо-
чищающейся. Самоочищающиеся поверхности имеют
пористое матовое керамическое покрытие и шерохова-
тую поверхность. Во время работы прибора брызги от
запекания, жарения или приготовления на гриле погло-
щаются самоочищающимися поверхностями и удаляют-
ся. Если во время работы самоочищающиеся поверхно-
сти больше не очищаются надлежащим образом, разо-
грейте рабочую камеру.
ВНИМАНИЕ!
При отсутствии регулярной очистки самоочищающихся
поверхностей, они могут быть повреждены.
▶
При наличии темных пятен на самоочищающихся по-
верхностях нагрейте рабочую камеру.
▶
Не используйте средства для очистки духовок или
жесткие губки и щетки. При случайном попадании
средства для очистки духовок на самоочищающиеся
поверхности немедленно удалите его губкой, смочен-
ной в воде. Не трите.
1.
Выньте принадлежности и посуду из духового шкафа.
2.
Снимите навесные элементы и выньте их из рабочей
камеры.
3.
Удалите сильные загрязнения мягкой салфеткой с
мыльным раствором:
– с гладких эмалированных поверхностей
– с внутренней стороны дверцы прибора
– со стеклянного плафона лампочки в духовом шка-
фу
Это предотвратит появление пятен, которые невоз-
можно удалить.
4.
Выньте предметы из рабочей камеры. Рабочая каме-
ра должна быть пустой.
5.
3D-горячий воздух
Переключателем выбора функ-
ций установите .
6.
Установите максимальную температуру регулятором
температуры.
a
Через несколько секунд прибор начнет нагреваться.
7.
Через час выключите прибор.
8.
После того, как прибор остынет, при необходимости
протрите рабочую камеру влажной салфеткой.
Заметка:
На самоочищающихся поверхностях могут
образоваться красные пятна. Это остатки продуктов.
Эти пятна не опасны для здоровья и не являются
ржавчиной. Эти пятна не влияют на способность
самоочищающихся поверхностей к самоочистке.
9.
Установите навесные элементы.
16 Программа для поддержания чистоты
Программа для поддержания чистоты является быстрым
альтернативным вариантом для периодической очистки
рабочей камеры. В ходе этой программы загрязнения
размягчаются посредством испарения мыльного раство-
ра. Затем загрязнения легко удаляются.
16.1 Установка программы для
поддержания чистоты
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ошпаривания!
При использовании воды в рабочей камере может
образоваться горячий водяной пар.
▶
Запрещается наливать воду в горячую рабочую ка-
меру.
Требование:
Рабочая камера должна быть холодной.
1.
Из рабочей камеры должны быть извлечены принад-
лежности.
2.
Смешайте 0,4 литра воды с одной каплей моющего
средства и налейте на дно рабочей камеры посере-
дине.
Не используйте дистилированную воду.
3.
Установите вид нагрева
Нижний жар
с помощью
переключателя выбора функций.
4.
С помощью переключателя выбора функций устано-
вите температуру 80 °C.
5.
Нажимайте кнопку до тех пор, пока на дисплее не
появится .
6.
Установите время приготовления 4 минуты с помо-
щью кнопки или .
a
Через несколько секунд прибор начинает нагревать-
ся и начинается отсчет времени приготовления.
a
По истечении времени приготовления раздается сиг-
нал и на дисплее время приготовления устанавлива-
ется на «0».
7.
Выключите прибор и дайте рабочей камере остыть в
течение прим. 20 минут.
16.2 Очистка рабочей камеры после
приготовления пищи
ВНИМАНИЕ!
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной появления
ржавчины.
▶
По завершении программы для поддержания чисто-
ты протрите рабочую камеру и дайте ей полностью
просохнуть.
Требование:
Рабочая камера остыла.
1.
Откройте дверцу прибора и соберите оставшуюся во-
ду губкой.
2.
Очистите гладкие поверхности внутри рабочей каме-
ры с помощью салфетки или мягкой щетки. Въевшу-
юся грязь удалите спиральной металлической мочал-
кой.
3.
Удалите накипь салфеткой, смоченной в уксусе. За-
тем промойте чистой водой и вытрите насухо мягкой
салфеткой, не забывая при этом участок под уплотни-
телем дверцы.
4.
По завершении очистки рабочей камеры:
‒
Оставьте дверцу открытой прим. на 30° около 1
часа, чтобы дать рабочей камере просохнуть.
‒
Чтобы рабочая камера быстрее высохла, устано-
вите
3D-горячий воздух
прим. на 5 минут и на-
грейте до 50 °C при открытой дверце.
Содержание
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!
- 4 Не подпускайте детей к мелким деталям.; Галогенная лампочка; Не касайтесь стеклянного плафона.
- 5 Во избежание материального ущерба
- 6 Охрана окружающей среды и экономия; Утилизaция yпaкoвки
- 7 Ознакомление с прибором; Элементы управления
- 8 Виды нагрева и функции
- 9 Другие функции; Температура и режимы нагрева; Индикатор нагрева; Навесные элементы
- 10 Самоочищающиеся поверхности; Освещение; Охлаждающий вентилятор; Принадлежность
- 11 Комбинирование принадлежностей; Дополнительные принадлежности
- 12 Перед первым использованием; Первый ввод в эксплуатацию; Установка времени суток; Стандартное управление; Включение прибора; Изменение вида нагрева
- 13 Запуск режима с использованием пара; Отмена режима с использованием пара; Наполните резервуар для воды
- 14 Долив воды в резервуар; Просушка желоба для отвода конденсата
- 15 Просушка рабочей камеры; Функции времени; Обзор функций времени; Установка таймера; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления; Изменение времени приготовления
- 16 Отмена времени приготовления; Установка времени окончания; Изменение времени окончания; Установка времени суток; Изменение времени суток
- 17 Таблица программ
- 20 Установка программы; 1 Функция блокировки для безопасности детей; Установка быстрого нагрева
- 21 3 Программа «Шаббат»; Запуск программы «Шаббат»; 4 Базовые установки; Обзор базовых установок
- 22 Изменение базовой установки
- 23 5 Очистка и уход; Чистящее средство; Подходящие чистящие средства
- 25 6 Программа для поддержания чистоты
- 26 7 Удаление накипи; Удаление накипи прервано
- 27 8 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов
- 28 Установка направляющих; 9 Двepцa пpибopa; Снятие дверцы прибора
- 29 Навешивание дверцы прибора; Снятие стекол дверцы
- 30 Установка стекла дверцы
- 31 0 Устранение неисправностей
- 33 Замена лампочки в духовом шкафу
- 34 1 Утилизация; Указания по приготовлению
- 37 Приготовление йогурта; Щадящее приготовление блюд; Щадящее приготовление
- 38 Контрольные блюда; Выпекание
- 39 Приготовление на гриле; 4 Инструкция по монтажу; Общие указания по монтажу; Размеры на рисунках указаны в мм.
- 40 Установка под столешницей; Электрическое подключение прибора с
- 41 Демонтаж прибора
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)