Духовые шкафы BOSCH HRA5380S1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

У вас всё получится!
ru
35
Примечания
¡
Для выпекания на нескольких уровнях одновременно
используйте режим «Горячий воздух». Приготовление
одновременно установленной выпечки не обязатель-
но будет завершено в одно и то же время.
¡
Поставьте формы друг около друга или друг над дру-
гом в шахматном порядке в рабочую камеру.
¡
Для достижения оптимальной степени готовности мы
рекомендуем использовать тёмные металлические
формы для выпекания.
¡
Выпекание с использованием режима с паром воз-
можно только на одном уровне.
23.3 Указания по жарению и
приготовлению на гриле
Установочные значения действительны для установки
нефаршированных птицы, мяса или рыбы для жарения,
имеющих такую же температуру, как в холодильнике, в
холодную рабочую камеру.
¡
Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ниже
должна быть температура и больше время приготов-
ления.
¡
Переворачивайте птицу, мясо и рыбу по истечении
прим. от 1/2 до 2/3 заданного времени.
¡
Добавьте немного жидкости в посуду с птицей. Дно
посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной
прим. на 1–2 см.
¡
При переворачивании птицы следите за тем, чтобы
сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.
Жарение и тушение с использованием режима с
паром
¡
При длительном процессе приготовления блюд с ис-
пользованием режима с паром резервуар для воды
может опустеть. При необходимости наполните ре-
зервуар водой.
¡
Не переворачивайте жаркое или рыбу.
Жарение и приготовление на гриле на
решётке
Жарение на решётке особенно хорошо подходит для
приготовления крупной птицы или нескольких кусков од-
новременно
¡
В зависимости от размеров и вида жаркого в универ-
сальный противень следует налить до 0,5 л воды.
Из собранного стекающего сока можно приготовить
соус. Кроме того, образуется меньше дыма и духо-
вой шкаф меньше загрязняется.
¡
Во время приготовления на гриле держите дверцу
прибора закрытой.
Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце
прибора.
¡
Кладите куски непосредственно на решётку. Допол-
нительно минимум на один уровень ниже установите
универсальный противень скошенным краем к двер-
це прибора. Капли жира будут стекать в него.
Жарение в посуде
Приготовление в закрытой посуде позволяет содержать
рабочую камеру в чистоте.
Следуйте информации производителя о посуде для жа-
рения. Лучше всего использовать стеклянную посуду.
Открытая посуда
¡
Используйте посуду для жарения с высокими борти-
ками.
¡
Установите посуду на решётку.
¡
Если у вас нет подходящей посуды, используйте уни-
версальный противень.
Закрытая посуда
¡
Установите посуду на решётку.
¡
Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей короч-
кой и в закрытой жаровне. Используйте жаровню со
стеклянной крышкой. Установите более высокую тем-
пературу.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
травмирования!
Если горячую посуду из стекла поставить на мокрую
или холодную поверхность, стекло может треснуть.
▶
Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую
подставку.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ошпаривания!
При открывании крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. При определён-
ной температуре он может быть не виден.
▶
Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог уйти
в сторону, противоположную от вас.
▶
Не подпускайте детей близко к прибору.
23.4 Выбор блюд
Вид блюда
Принадлежности /
посуда
Уровень
установки
Вид на-
грева
Температура
в °C / режим гри-
ля
Интенсив-
ность пара
Время
приготов-
ления,
мин
Сдобный пирог, тонкое
тесто
Прямоугольная
форма
2
150-170
-
60-80
Сдобный пирог, 2 уровня
Прямоугольная
форма
3+1
140-150
-
70-85
1
Требуется предварительный разогрев прибора.
2
Поверните блюдо по истечении 1/2 – 2/3 общего времени приготовления.
3
В начале процесса приготовления налейте жидкость в посуду, кусок жаркого должен быть погружен в жидкость ми-
нимум на 2/3
4
Поверните блюдо по истечении 2/3 общего времени приготовления.
Содержание
- 3 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ожога!
- 4 Не подпускайте детей к мелким деталям.; Галогенная лампочка; Не касайтесь стеклянного плафона.
- 5 Во избежание материального ущерба
- 6 Охрана окружающей среды и экономия; Утилизaция yпaкoвки
- 7 Ознакомление с прибором; Элементы управления
- 8 Виды нагрева и функции
- 9 Другие функции; Температура и режимы нагрева; Индикатор нагрева; Навесные элементы
- 10 Самоочищающиеся поверхности; Освещение; Охлаждающий вентилятор; Принадлежность
- 11 Комбинирование принадлежностей; Дополнительные принадлежности
- 12 Перед первым использованием; Первый ввод в эксплуатацию; Установка времени суток; Стандартное управление; Включение прибора; Изменение вида нагрева
- 13 Запуск режима с использованием пара; Отмена режима с использованием пара; Наполните резервуар для воды
- 14 Долив воды в резервуар; Просушка желоба для отвода конденсата
- 15 Просушка рабочей камеры; Функции времени; Обзор функций времени; Установка таймера; Изменение времени таймера; Установка времени приготовления; Изменение времени приготовления
- 16 Отмена времени приготовления; Установка времени окончания; Изменение времени окончания; Установка времени суток; Изменение времени суток
- 17 Таблица программ
- 20 Установка программы; 1 Функция блокировки для безопасности детей; Установка быстрого нагрева
- 21 3 Программа «Шаббат»; Запуск программы «Шаббат»; 4 Базовые установки; Обзор базовых установок
- 22 Изменение базовой установки
- 23 5 Очистка и уход; Чистящее средство; Подходящие чистящие средства
- 25 6 Программа для поддержания чистоты
- 26 7 Удаление накипи; Удаление накипи прервано
- 27 8 Навесные элементы; Снятие навесных элементов; Установка навесных элементов
- 28 Установка направляющих; 9 Двepцa пpибopa; Снятие дверцы прибора
- 29 Навешивание дверцы прибора; Снятие стекол дверцы
- 30 Установка стекла дверцы
- 31 0 Устранение неисправностей
- 33 Замена лампочки в духовом шкафу
- 34 1 Утилизация; Указания по приготовлению
- 37 Приготовление йогурта; Щадящее приготовление блюд; Щадящее приготовление
- 38 Контрольные блюда; Выпекание
- 39 Приготовление на гриле; 4 Инструкция по монтажу; Общие указания по монтажу; Размеры на рисунках указаны в мм.
- 40 Установка под столешницей; Электрическое подключение прибора с
- 41 Демонтаж прибора
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)