BOSCH HRA5380S1 - Инструкция по эксплуатации - Страница 35

Духовые шкафы BOSCH HRA5380S1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 44
Загружаем инструкцию
background image

У вас всё получится!

 ru

35

Примечания

¡

Для выпекания на нескольких уровнях одновременно

используйте режим «Горячий воздух». Приготовление

одновременно установленной выпечки не обязатель-

но будет завершено в одно и то же время.

¡

Поставьте формы друг около друга или друг над дру-

гом в шахматном порядке в рабочую камеру.

¡

Для достижения оптимальной степени готовности мы

рекомендуем использовать тёмные металлические

формы для выпекания.

¡

Выпекание с использованием режима с паром воз-

можно только на одном уровне.

23.3 Указания по жарению и
приготовлению на гриле

Установочные значения действительны для установки

нефаршированных птицы, мяса или рыбы для жарения,

имеющих такую же температуру, как в холодильнике, в

холодную рабочую камеру.

¡

Чем больше кусок птицы, мяса или рыбы, тем ниже

должна быть температура и больше время приготов-

ления.

¡

Переворачивайте птицу, мясо и рыбу по истечении

прим. от 1/2 до 2/3 заданного времени.

¡

Добавьте немного жидкости в посуду с птицей. Дно

посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной

прим. на 1–2 см.

¡

При переворачивании птицы следите за тем, чтобы

сначала птица находилась грудкой или кожей вниз.

Жарение и тушение с использованием режима с

паром

¡

При длительном процессе приготовления блюд с ис-

пользованием режима с паром резервуар для воды

может опустеть. При необходимости наполните ре-

зервуар водой.

¡

Не переворачивайте жаркое или рыбу.

Жарение и приготовление на гриле на

решётке

Жарение на решётке особенно хорошо подходит для

приготовления крупной птицы или нескольких кусков од-

новременно

¡

В зависимости от размеров и вида жаркого в универ-

сальный противень следует налить до 0,5 л воды.

Из собранного стекающего сока можно приготовить

соус. Кроме того, образуется меньше дыма и духо-

вой шкаф меньше загрязняется.

¡

Во время приготовления на гриле держите дверцу

прибора закрытой.

Никогда не готовьте на гриле при открытой дверце

прибора.

¡

Кладите куски непосредственно на решётку. Допол-

нительно минимум на один уровень ниже установите

универсальный противень скошенным краем к двер-

це прибора. Капли жира будут стекать в него.

Жарение в посуде

Приготовление в закрытой посуде позволяет содержать

рабочую камеру в чистоте.

Следуйте информации производителя о посуде для жа-

рения. Лучше всего использовать стеклянную посуду.

Открытая посуда

¡

Используйте посуду для жарения с высокими борти-

ками.

¡

Установите посуду на решётку.

¡

Если у вас нет подходящей посуды, используйте уни-

версальный противень.

Закрытая посуда

¡

Установите посуду на решётку.

¡

Птица, мясо и рыба покрываются хрустящей короч-

кой и в закрытой жаровне. Используйте жаровню со

стеклянной крышкой. Установите более высокую тем-

пературу.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность

травмирования!

Если горячую посуду из стекла поставить на мокрую

или холодную поверхность, стекло может треснуть.

Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую

подставку.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность ошпаривания!

При открывании крышки после приготовления может

высвобождаться очень горячий пар. При определён-

ной температуре он может быть не виден.

Поднимайте крышку так, чтобы горячий пар мог уйти

в сторону, противоположную от вас.

Не подпускайте детей близко к прибору.

23.4 Выбор блюд

Вид блюда

Принадлежности /
посуда

Уровень
установки

Вид на-
грева

Температура
в °C / режим гри-
ля

Интенсив-
ность пара

Время
приготов-
ления,
мин

Сдобный пирог, тонкое

тесто

Прямоугольная

форма

2

150-170

-

60-80

Сдобный пирог, 2 уровня

Прямоугольная

форма

3+1

140-150

-

70-85

1

Требуется предварительный разогрев прибора.

2

Поверните блюдо по истечении 1/2 – 2/3 общего времени приготовления.

3

В начале процесса приготовления налейте жидкость в посуду, кусок жаркого должен быть погружен в жидкость ми-

нимум на 2/3

4

Поверните блюдо по истечении 2/3 общего времени приготовления.

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к BOSCH HRA5380S1?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"