Духовые шкафы Bosch HBG78S750 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

22
Экономия
электроэнергии
■
Предварительно
нагревайте
духовой
шкаф
только
в
том
случае
,
если
это
указано
в
рецепте
или
в
таблицах
руководства
по
эксплуатации
.
■
Используйте
тёмные
,
покрытые
чёрным
лаком
или
эмалированные
формы
для
выпекания
.
Они
особенно
хорошо
поглощают
тепло
.
■
Как
можно
реже
открывайте
дверцу
духового
шкафа
во
время
тушения
,
выпекания
или
жарения
продуктов
.
■
Несколько
пирогов
лучше
всего
печь
один
за
другим
.
Духовой
шкаф
ещё
тёплый
,
за
счёт
чего
время
выпекания
второго
пирога
уменьшается
.
Два
пирога
прямоугольной
формы
можно
поставить
рядом
.
■
При
длительном
времени
приготовления
духовой
шкаф
можно
выключить
за
10
минут
до
окончания
приготовления
и
использовать
остаточное
тепло
для
доведения
блюда
до
готовности
.
Правильная
утилизация
упаковки
Утилизируйте
упаковку
с
соблюдением
правил
экологической
безопасности
.
Программы
автоматического
приготовления
В
режиме
автоматического
приготовления
блюд
у
вас
без
всякого
усилия
отлично
получатся
изысканные
тушеные
блюда
,
сочное
жаркое
и
вкусное
рагу
Вам
ничего
не
нужно
будет
переворачивать
и
поливать
,
так
что
рабочая
камера
останется
чистой
.
Результат
приготовления
зависит
от
качества
мяса
,
размера
и
вида
посуды
.
Доставая
готовое
блюдо
из
рабочей
камеры
,
пользуйтесь
прихватками
.
Посуда
очень
горячая
.
Осторожно
открывайте
посуду
,
так
как
изнутри
выходит
горячий
пар
.
Посуда
Программы
автоматического
приготовления
предназначены
для
приготовления
блюд
в
закрытой
посуде
.
Исключением
может
быть
только
запекание
окорока
до
получения
сверху
корочки
.
Используйте
посуду
только
с
плотно
прилегающей
крышкой
.
Следуйте
также
указаниям
изготовителя
посуды
.
Рекомендуемая
посуда
Используйте
жаропрочную
посуду
(
до
300 °C)
из
стекла
или
стеклокерамики
.
Посуда
из
нержавеющей
стали
не
очень
подходит
для
жарения
,
так
как
блестящие
поверхности
очень
сильно
отражают
тепловое
излучение
.
При
использовании
посуды
с
блестящими
поверхностями
мясо
может
не
прожариться
,
а
блюдо
подрумянится
слабо
.
Если
вы
используете
посуду
из
нержавеющей
стали
,
по
окончании
программы
снимите
крышку
и
готовьте
мясо
в
3-
м режиме
гриля
ещё
8-10
минут
.
Если
в
эмалированной
,
чугунной
или
алюминиевой
посуде
блюдо
слишком
сильно
подрумянивается
,
добавьте
чуть
больше
жидкости
.
Неподходящая
посуда
Не
подходит
посуда
из
светлого
блестящего
алюминия
,
неглазурованной
глины
и
посуда
с
ручками
из
пластмассы
.
Размер
посуды
Мясо
должно
закрывать
дно
посуды
примерно
на
две
трети
.
Так
вы
сохраните
сок
,
оставшийся
после
жарения
.
Между
крышкой
и
мясом
должно
оставаться
минимум
3
см
.
Мясо
во
время
жарения
может
приподняться
.
Приготовление
блюда
Используйте
свежее
или
замороженное
мясо
.
Мы
рекомендуем
охладить
свежее
мясо
в
холодильнике
.
Выберите
подходящую
посуду
.
Взвесьте
свежее
или
замороженное
мясо
,
рыбу
или
птицу
.
Соблюдайте
точные
указания
,
приведенные
в
соответствующих
таблицах
.
Знание
веса
необходимо
для
установки
параметров
программы
.
Продукты
глубокой
заморозки
Пицца
,
тонкое
тесто
Универсальный
противень
3
190-210
15-25
Пицца
,
пышное
тесто
Универсальный
противень
2
180-200
20-30
Картофель
фри
Универсальный
противень
3
200-220
20-30
Куриные
крылышки
Универсальный
противень
3
220-240
20-30
Рыбные
палочки
Универсальный
противень
3
220-240
10-20
Булочки
для
разогревания
Универсальный
противень
3
180-200
10-15
Мясо
Говядина
для
тушения
, 1,5
кг
Закрытая
посуда
2
190-210
130-150
Свинина
для
жарки
,
шея
, 1
кг
Открытая
посуда
2
190-210
110-130
Телятина
для
жарки
,
окорок
, 1,5
кг
Открытая
посуда
2
190-210
110-130
Рыба
Дорада
, 2
штуки
по
750
г
Универсальный
противень
2
170-190
50-60
Дорада
,
запечённая
под
солью
, 900
г
Универсальный
противень
2
170-190
60-70
Щука
, 1000
г
Универсальный
противень
2
170-190
60-70
Форель
, 2
штуки
по
500
г
Универсальный
противень
2
170-190
45-55
Рыбное
филе
,
каждое
весом
100
г
Закрытая
посуда
2+1
190-210
30-40
Блюда
для
приготовления
с
нагревом
«
Горячий
воздух
eco»
‘
/
’
Принадлежности
Уровень
Температура
, °
C
Время
приготовления
,
мин
Данный
прибор
имеет
отметку
о
соответствии
европейским
нормам
2002/96/EG
для
электрических
и
электронных
приборов
(waste electrical and electronic
equipment - WEEE).
Данные
нормы
определяют
действующие
на
территории
Евросоюза
правила
возврата
и
утилизации
старых
приборов
.













