Духовые шкафы Bosch HBF113BA0Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
30
Акриламид
в
продуктах
питания
Акриламид
образуется
в
первую
очередь
в
продуктах
из
зерновых
и
картофеля
,
например
,
в
картофельных
чипсах
,
картофеле
фри
,
тостах
,
булочках
,
хлебе
или
выпечке
(
кексы
,
печенье
).
Сушка
Режим
«
Горячий
воздух
»
прекрасно
подходит
для
сушки
.
При
консервировании
продуктов
этим
способом
ароматические
вещества
концентрируются
в
них
благодаря
процессу
выделения
воды
.
Выбирайте
только
неиспорченные
фрукты
,
овощи
и
зелень
и
тщательно
их
мойте
.
Выложите
решётку
бумагой
для
выпекания
или
пергаментной
бумагой
.
Дайте
воде
стечь
с
фруктов
и
вытрите
их
насухо
.
При
необходимости
нарежьте
их
на
кусочки
одинаковой
величины
или
тонкие
кружки
.
Положите
неочищенные
фрукты
кожицей
вниз
,
а
поверхностью
разреза
наверх
.
Следите
за
тем
,
чтобы
фрукты
,
а
также
грибы
,
лежали
на
решётке
не
друг
на
друге
.
Натрите
овощи
на
крупной
тёрке
и
затем
забланшируйте
их
.
Дайте
воде
стечь
с
бланшированных
овощей
и
равномерно
распределите
их
на
решётке
.
Сушите
зелень
вместе
с
черенками
.
Равномерно
и
слегка
с
горкой
выложите
зелень
на
решётке
.
Для
сушки
используйте
следующие
уровни
установки
:
■
1
решётка
:
уровень
3
■
2
решётки
:
уровни
3+1
Очень
сочные
фрукты
или
овощи
нужно
несколько
раз
перевернуть
.
После
сушки
высушенные
продукты
сразу
снимите
с
бумаги
.
В
таблице
вы
найдёте
установки
для
сушки
различных
продуктов
.
Температура
и
продолжительность
сушки
зависят
от
вида
,
содержания
влаги
,
спелости
и
толщины
продуктов
.
Чем
дольше
подвергнутся
сушке
продукты
,
тем
лучше
они
будут
храниться
.
Чем
тоньше
вы
нарежете
продукты
,
тем
быстрее
они
высохнут
и
тем
ароматнее
они
останутся
.
Поэтому
указаны
диапазоны
установочных
значений
.
Если
вы
хотите
посушить
другие
продукты
,
ориентируйтесь
на
похожие
продукты
из
таблицы
.
Подъём
теста
Тесто
подходит
значительно
быстрее
,
чем
при
комнатной
температуре
,
и
не
подсыхает
.
Запускайте
режим
только
после
полного
остывания
рабочей
камеры
.
Дайте
тесту
подойти
два
раза
.
Учитывайте
данные
в
таблице
установок
для
первой
и
второй
расстойки
(
расстойка
самого
теста
и
заготовок
для
выпечки
).
Брожение
теста
Выложите
тесто
в
жаропрочную
миску
и
поставьте
на
решётку
.
Выполните
установки
,
как
это
указано
в
таблице
.
Во
время
процесса
брожения
не
открывайте
дверцу
,
чтобы
вода
не
испарилась
из
рабочей
камеры
.
Тесто
не
накрывайте
.
В
процессе
работы
прибора
образуется
конденсат
и
стекло
дверцы
запотевает
.
После
завершения
процесса
брожения
протрите
рабочую
камеру
.
Добавьте
в
поддон
небольшое
количество
уксуса
и
протрите
тряпочкой
,
смоченной
в
холодной
воде
,
чтобы
удалить
оставшийся
налёт
.
Расстойка
тестовых
заготовок
Установите
выпечку
на
указанный
в
таблице
уровень
установки
.
Если
вы
хотите
предварительно
разогреть
рабочую
камеру
,
поставьте
тестовые
заготовки
для
расстойки
в
тёплое
место
.
Рекомендации
по
приготовлению
с
низким
содержанием
акриламида
Общие
сведения
■
Время
приготовления
должно
быть
по
возможности
коротким
.
■
Блюда
должны
иметь
золотистый
цвет
,
а
не
тёмный
.
■
Чем
больше
размер
приготавливаемого
блюда
,
тем
меньше
акриламида
образуется
в
процессе
его
приготовления
.
Выпекание
В
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
при
макс
. 200 °C.
В
режиме
«
Горячий
воздух
»
при
макс
. 180 °C.
Мелкое
печенье
В
режиме
«
Верхний
/
нижний
жар
»
при
макс
. 190 °C.
В
режиме
«
Горячий
воздух
»
при
макс
. 170 °C.
Яйцо
или
яичный
желток
уменьшают
образование
акриламида
.
Картофель
фри
в
духовом
шкафу
Распределите
картофель
на
противне
равномерно
в
один
слой
.
Чтобы
картофель
фри
не
пересох
и
стал
хрустящим
,
кладите
на
противень
прим
. 400–600
г
картофеля
.
Фрукты
,
овощи
и
зелень
Принадлежности
Вид
на
-
грева
Температура
, °C
Время
приго
-
товления
,
часы
Семечковые
плоды
(
яблоки
кружками
,
толщиной
3
мм
,
на
каждую
решётку
по
200
г
)
1–2
решётки
<
80
4-8
Корнеплоды
(
морковь
),
натёртые
на
тёрке
,
бланширован
-
ные
1–2
решётки
<
80
4-7
Грибы
,
ломтиками
1–2
решётки
<
80
5-8
Зелень
,
мытая
1–2
решётки
<
60
2-5