Bosch HBF113BA0Q - Инструкция по эксплуатации - Страница 30

Духовые шкафы Bosch HBF113BA0Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

ru

       

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

30

Акриламид

 

в

 

продуктах

 

питания

Акриламид

 

образуется

 

в

 

первую

 

очередь

 

в

 

продуктах

 

из

 

зерновых

 

и

 

картофеля

например

в

 

картофельных

 

чипсах

картофеле

 

фри

тостах

булочках

хлебе

 

или

 

выпечке

 (

кексы

печенье

).

Сушка

Режим

 «

Горячий

 

воздух

» 

прекрасно

 

подходит

 

для

 

сушки

При

 

консервировании

 

продуктов

 

этим

 

способом

 

ароматические

 

вещества

 

концентрируются

 

в

 

них

 

благодаря

 

процессу

 

выделения

 

воды

.

Выбирайте

 

только

 

неиспорченные

 

фрукты

овощи

 

и

 

зелень

 

и

 

тщательно

 

их

 

мойте

Выложите

 

решётку

 

бумагой

 

для

 

выпекания

 

или

 

пергаментной

 

бумагой

Дайте

 

воде

 

стечь

 

с

 

фруктов

 

и

 

вытрите

 

их

 

насухо

.

При

 

необходимости

 

нарежьте

 

их

 

на

 

кусочки

 

одинаковой

 

величины

 

или

 

тонкие

 

кружки

Положите

 

неочищенные

 

фрукты

 

кожицей

 

вниз

а

 

поверхностью

 

разреза

 

наверх

Следите

 

за

 

тем

чтобы

 

фрукты

а

 

также

 

грибы

лежали

 

на

 

решётке

 

не

 

друг

 

на

 

друге

.

Натрите

 

овощи

 

на

 

крупной

 

тёрке

 

и

 

затем

 

забланшируйте

 

их

Дайте

 

воде

 

стечь

 

с

 

бланшированных

 

овощей

 

и

 

равномерно

 

распределите

 

их

 

на

 

решётке

.

Сушите

 

зелень

 

вместе

 

с

 

черенками

Равномерно

 

и

 

слегка

 

с

 

горкой

 

выложите

 

зелень

 

на

 

решётке

.

Для

 

сушки

 

используйте

 

следующие

 

уровни

 

установки

:

решётка

уровень

 3

решётки

уровни

 3+1

Очень

 

сочные

 

фрукты

 

или

 

овощи

 

нужно

 

несколько

 

раз

 

перевернуть

После

 

сушки

 

высушенные

 

продукты

 

сразу

 

снимите

 

с

 

бумаги

.

В

 

таблице

 

вы

 

найдёте

 

установки

 

для

 

сушки

 

различных

 

продуктов

Температура

 

и

 

продолжительность

 

сушки

 

зависят

 

от

 

вида

содержания

 

влаги

спелости

 

и

 

толщины

 

продуктов

Чем

 

дольше

 

подвергнутся

 

сушке

 

продукты

тем

 

лучше

 

они

 

будут

 

храниться

Чем

 

тоньше

 

вы

 

нарежете

 

продукты

тем

 

быстрее

 

они

 

высохнут

 

и

 

тем

 

ароматнее

 

они

 

останутся

Поэтому

 

указаны

 

диапазоны

 

установочных

 

значений

.

Если

 

вы

 

хотите

 

посушить

 

другие

 

продукты

ориентируйтесь

 

на

 

похожие

 

продукты

 

из

 

таблицы

.

Подъём

 

теста

Тесто

 

подходит

 

значительно

 

быстрее

чем

 

при

 

комнатной

 

температуре

и

 

не

 

подсыхает

Запускайте

 

режим

 

только

 

после

 

полного

 

остывания

 

рабочей

 

камеры

.

Дайте

 

тесту

 

подойти

 

два

 

раза

Учитывайте

 

данные

 

в

 

таблице

 

установок

 

для

 

первой

 

и

 

второй

 

расстойки

 

(

расстойка

 

самого

 

теста

 

и

 

заготовок

 

для

 

выпечки

).

Брожение

 

теста

 

Выложите

 

тесто

 

в

 

жаропрочную

 

миску

 

и

 

поставьте

 

на

 

решётку

Выполните

 

установки

как

 

это

 

указано

 

в

 

таблице

.

Во

 

время

 

процесса

 

брожения

 

не

 

открывайте

 

дверцу

чтобы

 

вода

 

не

 

испарилась

 

из

 

рабочей

 

камеры

Тесто

 

не

 

накрывайте

.

В

 

процессе

 

работы

 

прибора

 

образуется

 

конденсат

 

и

 

стекло

 

дверцы

 

запотевает

После

 

завершения

 

процесса

 

брожения

 

протрите

 

рабочую

 

камеру

Добавьте

 

в

 

поддон

 

небольшое

 

количество

 

уксуса

 

и

 

протрите

 

тряпочкой

смоченной

 

в

 

холодной

 

воде

чтобы

 

удалить

 

оставшийся

 

налёт

.

Расстойка

 

тестовых

 

заготовок

 

Установите

 

выпечку

 

на

 

указанный

 

в

 

таблице

 

уровень

 

установки

.

Если

 

вы

 

хотите

 

предварительно

 

разогреть

 

рабочую

 

камеру

поставьте

 

тестовые

 

заготовки

 

для

 

расстойки

 

в

 

тёплое

 

место

.

Рекомендации

 

по

 

приготовлению

 

с

 

низким

 

содержанием

 

акриламида

Общие

 

сведения

Время

 

приготовления

 

должно

 

быть

 

по

 

возможности

 

коротким

.

Блюда

 

должны

 

иметь

 

золотистый

 

цвет

а

 

не

 

тёмный

.

Чем

 

больше

 

размер

 

приготавливаемого

 

блюда

тем

 

меньше

 

акриламида

 

образуется

 

в

 

процессе

 

его

 

приготовления

.

Выпекание

В

 

режиме

 «

Верхний

/

нижний

 

жар

» 

при

 

макс

. 200 °C.

В

 

режиме

 «

Горячий

 

воздух

» 

при

 

макс

. 180 °C.

Мелкое

 

печенье

В

 

режиме

 «

Верхний

/

нижний

 

жар

» 

при

 

макс

. 190 °C.

В

 

режиме

 «

Горячий

 

воздух

» 

при

 

макс

. 170 °C.

Яйцо

 

или

 

яичный

 

желток

 

уменьшают

 

образование

 

акриламида

.

Картофель

 

фри

 

в

 

духовом

 

шкафу

Распределите

 

картофель

 

на

 

противне

 

равномерно

 

в

 

один

 

слой

Чтобы

 

картофель

 

фри

 

не

 

пересох

 

и

 

стал

 

хрустящим

кладите

 

на

 

противень

 

прим

. 400–600 

г

 

картофеля

.

Фрукты

овощи

 

и

 

зелень

Принадлежности

Вид

 

на

-

грева

Температура

, °C

Время

 

приго

-

товления

часы

Семечковые

 

плоды

 (

яблоки

 

кружками

толщиной

 3 

мм

на

 

каждую

 

решётку

 

по

 200 

г

)

1–2 

решётки

<

80

4-8

Корнеплоды

 (

морковь

), 

натёртые

 

на

 

тёрке

бланширован

-

ные

1–2 

решётки

<

80

4-7

Грибы

ломтиками

1–2 

решётки

<

80

5-8

Зелень

мытая

1–2 

решётки

<

60

2-5

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HBF113BA0Q?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"