Духовые шкафы Bosch HBF113BA0Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
27
со
стеклянной
крышкой
и
установите
более
высокую
температуру
.
Приготовление
на
гриле
Во
время
приготовления
на
гриле
держите
дверцу
прибора
закрытой
.
Никогда
не
готовьте
на
гриле
при
открытой
дверце
прибора
.
Кладите
куски
непосредственно
на
решётку
.
Дополнительно
минимум
на
один
уровень
ниже
установите
универсальный
противень
скошенным
краем
к
дверце
прибора
.
Капли
жира
будут
стекать
в
него
.
По
возможности
,
порционные
куски
должны
быть
одинаковой
толщины
и
веса
.
Так
они
подрумяниваются
равномерно
и
остаются
аппетитно
сочными
.
Кладите
порционные
куски
непосредственно
на
решётку
.
Переворачивайте
порционные
куски
при
помощи
щипцов
для
гриля
.
Если
проткнуть
мясо
вилкой
,
сок
вытечет
и
мясо
получится
сухим
.
Солите
мясо
только
после
приготовления
на
гриле
.
Соль
высушивает
мясо
.
Указания
■
Нагревательный
элемент
гриля
постоянно
включается
и
выключается
,
это
нормально
.
Частота
включения
и
выключения
зависит
от
установленного
режима
гриля
.
■
В
процессе
приготовления
на
гриле
может
образовываться
дым
.
■
Устанавливайте
противень
или
универсальный
противень
при
приготовлении
на
гриле
не
выше
,
чем
на
уровень
установки
3.
Из
-
за
сильного
жара
он
может
деформироваться
и
при
вынимании
из
рабочей
камеры
повредить
её
.
Термометр
для
жаркого
В
зависимости
от
комплектации
к
вашему
прибору
прилагается
термометр
для
жаркого
.
Термометр
для
жаркого
обеспечивает
точность
процесса
приготовления
.
Прочтите
важные
указания
по
использованию
термометра
для
жаркого
,
приведённые
в
соответствующей
главе
.
В
ней
вы
найдёте
указания
по
установке
термометра
для
жаркого
,
возможным
видам
нагрева
и
другую
информацию
.
Рекомендуемые
параметры
установки
Установочные
значения
действительны
для
установки
нефаршированных
птицы
,
мяса
или
рыбы
для
жарения
,
имеющих
такую
же
температуру
,
как
в
холодильнике
,
в
холодную
рабочую
камеру
.
В
таблице
можно
найти
данные
для
птицы
,
мяса
и
рыбы
с
рекомендуемым
весом
.
Используйте
на
всякий
случай
более
низкую
температуру
,
если
вы
хотите
приготовить
на
гриле
большой
кусок
птицы
,
мяса
или
рыбы
.
При
жарении
нескольких
кусков
устанавливайте
время
приготовления
,
указанное
для
наиболее
тяжёлого
куска
.
Отдельные
куски
должны
быть
приблизительно
одной
величины
.
Чем
больше
кусок
птицы
,
мяса
или
рыбы
,
тем
ниже
должна
быть
температура
и
больше
время
приготовления
.
Переворачивайте
птицу
,
мясо
и
рыбу
по
истечении
прим
.
^
до
Z
заданного
времени
.
Птица
У
утки
или
гуся
проткните
кожу
под
крыльями
,
чтобы
жир
мог
стекать
.
Надрежьте
кожу
на
утиной
грудке
.
Не
переворачивайте
утиную
грудку
.
Добавьте
немного
жидкости
в
посуду
с
птицей
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
прим
. 1-2
см
.
При
переворачивании
птицы
следите
за
тем
,
чтобы
сначала
птица
находилась
грудкой
или
кожей
вниз
.
Птица
будет
особенно
поджаристой
,
если
за
некоторое
время
перед
окончанием
приготовления
смазать
её
маслом
или
смочить
подсоленной
водой
либо
апельсиновым
соком
.
Мясо
Смажьте
постное
мясо
жиром
или
положите
на
него
полоски
шпика
(
по
вашему
усмотрению
).
Для
жарения
постного
мяса
добавьте
немного
воды
.
Дно
стеклянной
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
прим
.
^
см
.
Надрежьте
кожу
крест
-
накрест
.
При
переворачивании
жаркого
следите
за
тем
,
чтобы
сначала
мясо
находилось
кожей
вниз
.
Когда
жаркое
будет
готово
,
его
следует
оставить
ещё
на
10
минут
в
выключенной
закрытой
рабочей
камере
для
равномерного
распределения
мясного
сока
.
При
необходимости
заверните
жаркое
в
фольгу
.
В
указанном
времени
приготовления
на
гриле
рекомендуемое
время
выдержки
не
учитывается
.
Жарение
и
тушение
в
посуде
более
удобно
.
Вынимайте
посуду
с
жарким
из
рабочей
камеры
и
готовьте
соус
прямо
в
ней
.
Количество
жидкости
зависит
от
сорта
мяса
и
от
материала
посуды
,
а
также
от
того
,
используете
ли
вы
крышку
.
Если
вы
готовите
мясо
в
эмалированной
или
тёмной
металлической
жаровне
,
добавляйте
немного
больше
жидкости
,
чем
в
стеклянную
посуду
.
Во
время
жарения
жидкость
испаряется
из
посуды
.
При
необходимости
жидкость
можно
осторожно
доливать
.
Расстояние
между
куском
мяса
и
крышкой
должно
составлять
не
менее
3
см
.
Мясо
может
приподняться
.
При
необходимости
предварительно
обжарьте
мясо
для
тушения
.
Влейте
воду
,
вино
,
уксус
и
т
.
п
.
в
качестве
жидкости
для
жарения
.
Дно
посуды
должно
быть
покрыто
слоем
воды
толщиной
1–2
см
.
Рыба
Целую
рыбу
не
нужно
переворачивать
.
Уложите
рыбу
в
посуду
брюшком
вниз
,
а
спинным
плавником
кверху
,
и
задвиньте
посуду
в
рабочую
камеру
.
Чтобы
рыба
не
опрокинулась
,
можно
положить
внутрь
брюшка
картофелину
или
небольшую
жаропрочную
ёмкость
.
Рыба
будет
готова
,
если
спинной
плавник
легко
отделяется
.
Для
тушения
налейте
в
посуду
две
-
три
столовые
ложки
жидкости
и
немного
лимонного
сока
или
уксуса
.