Bosch HBF113BA0Q - Инструкция по эксплуатации - Страница 27

Духовые шкафы Bosch HBF113BA0Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

Протестировано

 

для

 

Вас

 

в

 

нашей

 

кухне

-

студии

       

ru

27

со

 

стеклянной

 

крышкой

 

и

 

установите

 

более

 

высокую

 

температуру

.

Приготовление

 

на

 

гриле

Во

 

время

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

держите

 

дверцу

 

прибора

 

закрытой

Никогда

 

не

 

готовьте

 

на

 

гриле

 

при

 

открытой

 

дверце

 

прибора

.

Кладите

 

куски

 

непосредственно

 

на

 

решётку

Дополнительно

 

минимум

 

на

 

один

 

уровень

 

ниже

 

установите

 

универсальный

 

противень

 

скошенным

 

краем

 

к

 

дверце

 

прибора

Капли

 

жира

 

будут

 

стекать

 

в

 

него

.

По

 

возможности

порционные

 

куски

 

должны

 

быть

 

одинаковой

 

толщины

 

и

 

веса

Так

 

они

 

подрумяниваются

 

равномерно

 

и

 

остаются

 

аппетитно

 

сочными

Кладите

 

порционные

 

куски

 

непосредственно

 

на

 

решётку

.

Переворачивайте

 

порционные

 

куски

 

при

 

помощи

 

щипцов

 

для

 

гриля

Если

 

проткнуть

 

мясо

 

вилкой

сок

 

вытечет

 

и

 

мясо

 

получится

 

сухим

.

Солите

 

мясо

 

только

 

после

 

приготовления

 

на

 

гриле

Соль

 

высушивает

 

мясо

.

Указания

Нагревательный

 

элемент

 

гриля

 

постоянно

 

включается

 

и

 

выключается

это

 

нормально

Частота

 

включения

 

и

 

выключения

 

зависит

 

от

 

установленного

 

режима

 

гриля

.

В

 

процессе

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

может

 

образовываться

 

дым

.

Устанавливайте

 

противень

 

или

 

универсальный

 

противень

 

при

 

приготовлении

 

на

 

гриле

 

не

 

выше

чем

 

на

 

уровень

 

установки

 3. 

Из

-

за

 

сильного

 

жара

 

он

 

может

 

деформироваться

 

и

 

при

 

вынимании

 

из

 

рабочей

 

камеры

 

повредить

 

её

.

Термометр

 

для

 

жаркого

В

 

зависимости

 

от

 

комплектации

 

к

 

вашему

 

прибору

 

прилагается

 

термометр

 

для

 

жаркого

Термометр

 

для

 

жаркого

 

обеспечивает

 

точность

 

процесса

 

приготовления

Прочтите

 

важные

 

указания

 

по

 

использованию

 

термометра

 

для

 

жаркого

приведённые

 

в

 

соответствующей

 

главе

В

 

ней

 

вы

 

найдёте

 

указания

 

по

 

установке

 

термометра

 

для

 

жаркого

возможным

 

видам

 

нагрева

 

и

 

другую

 

информацию

Рекомендуемые

  

параметры

 

установки

Установочные

 

значения

 

действительны

 

для

 

установки

 

нефаршированных

 

птицы

мяса

 

или

 

рыбы

 

для

 

жарения

имеющих

 

такую

 

же

 

температуру

как

 

в

 

холодильнике

в

 

холодную

 

рабочую

 

камеру

.

В

 

таблице

 

можно

 

найти

 

данные

 

для

 

птицы

мяса

 

и

 

рыбы

 

с

 

рекомендуемым

 

весом

Используйте

 

на

 

всякий

 

случай

 

более

 

низкую

 

температуру

если

 

вы

 

хотите

 

приготовить

 

на

 

гриле

 

большой

 

кусок

 

птицы

мяса

 

или

 

рыбы

При

 

жарении

 

нескольких

 

кусков

 

устанавливайте

 

время

 

приготовления

указанное

 

для

 

наиболее

 

тяжёлого

 

куска

Отдельные

 

куски

 

должны

 

быть

 

приблизительно

 

одной

 

величины

.

Чем

 

больше

 

кусок

 

птицы

мяса

 

или

 

рыбы

тем

 

ниже

 

должна

 

быть

 

температура

 

и

 

больше

 

время

 

приготовления

.

Переворачивайте

 

птицу

мясо

 

и

 

рыбу

 

по

 

истечении

 

прим

^

 

до

 

Z

 

заданного

 

времени

.

Птица

У

 

утки

 

или

 

гуся

 

проткните

 

кожу

 

под

 

крыльями

чтобы

 

жир

 

мог

 

стекать

.

Надрежьте

 

кожу

 

на

 

утиной

 

грудке

Не

 

переворачивайте

 

утиную

 

грудку

.

Добавьте

 

немного

 

жидкости

 

в

 

посуду

 

с

 

птицей

Дно

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

слоем

 

воды

 

толщиной

 

прим

. 1-2 

см

.

При

 

переворачивании

 

птицы

 

следите

 

за

 

тем

чтобы

 

сначала

 

птица

 

находилась

 

грудкой

 

или

 

кожей

 

вниз

.

Птица

 

будет

 

особенно

 

поджаристой

если

 

за

 

некоторое

 

время

 

перед

 

окончанием

 

приготовления

 

смазать

 

её

 

маслом

 

или

 

смочить

 

подсоленной

 

водой

 

либо

 

апельсиновым

 

соком

.

Мясо

Смажьте

 

постное

 

мясо

 

жиром

 

или

 

положите

 

на

 

него

 

полоски

 

шпика

 (

по

 

вашему

 

усмотрению

).

Для

 

жарения

 

постного

 

мяса

 

добавьте

 

немного

 

воды

Дно

 

стеклянной

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

слоем

 

воды

 

толщиной

 

прим

^

 

см

.

Надрежьте

 

кожу

 

крест

-

накрест

При

 

переворачивании

 

жаркого

 

следите

 

за

 

тем

чтобы

 

сначала

 

мясо

 

находилось

 

кожей

 

вниз

.

Когда

 

жаркое

 

будет

 

готово

его

 

следует

 

оставить

 

ещё

 

на

 10 

минут

 

в

 

выключенной

 

закрытой

 

рабочей

 

камере

 

для

 

равномерного

 

распределения

 

мясного

 

сока

При

 

необходимости

 

заверните

 

жаркое

 

в

 

фольгу

В

 

указанном

 

времени

 

приготовления

 

на

 

гриле

 

рекомендуемое

 

время

 

выдержки

 

не

 

учитывается

.

Жарение

 

и

 

тушение

 

в

 

посуде

 

более

 

удобно

Вынимайте

 

посуду

 

с

 

жарким

 

из

 

рабочей

 

камеры

 

и

 

готовьте

 

соус

 

прямо

 

в

 

ней

.

Количество

 

жидкости

 

зависит

 

от

 

сорта

 

мяса

 

и

 

от

 

материала

 

посуды

а

 

также

 

от

 

того

используете

 

ли

 

вы

 

крышку

Если

 

вы

 

готовите

 

мясо

 

в

 

эмалированной

 

или

 

тёмной

 

металлической

 

жаровне

добавляйте

 

немного

 

больше

 

жидкости

чем

 

в

 

стеклянную

 

посуду

.

Во

 

время

 

жарения

 

жидкость

 

испаряется

 

из

 

посуды

При

 

необходимости

 

жидкость

 

можно

 

осторожно

 

доливать

.

Расстояние

 

между

 

куском

 

мяса

 

и

 

крышкой

 

должно

 

составлять

 

не

 

менее

 3 

см

Мясо

 

может

 

приподняться

.

При

 

необходимости

 

предварительно

 

обжарьте

 

мясо

 

для

 

тушения

Влейте

 

воду

вино

уксус

 

и

 

т

п

в

 

качестве

 

жидкости

 

для

 

жарения

Дно

 

посуды

 

должно

 

быть

 

покрыто

 

слоем

 

воды

 

толщиной

 1–2 

см

.

Рыба

Целую

 

рыбу

 

не

 

нужно

 

переворачивать

Уложите

 

рыбу

 

в

 

посуду

 

брюшком

 

вниз

а

 

спинным

 

плавником

 

кверху

и

 

задвиньте

 

посуду

 

в

 

рабочую

 

камеру

Чтобы

 

рыба

 

не

 

опрокинулась

можно

 

положить

 

внутрь

 

брюшка

 

картофелину

 

или

 

небольшую

 

жаропрочную

 

ёмкость

.

Рыба

 

будет

 

готова

если

 

спинной

 

плавник

 

легко

 

отделяется

.

Для

 

тушения

 

налейте

 

в

 

посуду

 

две

-

три

 

столовые

 

ложки

 

жидкости

 

и

 

немного

 

лимонного

 

сока

 

или

 

уксуса

.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Bosch HBF113BA0Q?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"