Духовые шкафы Bosch HBF113BA0Q - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
25
Пицца
,
киш
и
пикантный
пирог
Рекомендации
по
выпеканию
Блюдо
Принадлежности
/
посуда
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температура
,
°C
Время
приготов
-
ления
,
мин
Пицца
,
свежие
продукты
Универсальный
противень
2
%
190-210
20-30
Пицца
,
свежие
продукты
, 2
уровня
Универсальный
противень
+
проти
-
вень
3+1
<
160-180
35-45
Пицца
,
свежие
продукты
,
на
тонком
тесте
Универсальный
противень
2
%
250-270*
20-30
Пицца
,
охлаждённая
Универсальный
противень
3
%
190-210*
10-15
Пицца
,
замороженная
,
на
тонком
тесте
, 1
шт
.
Решётка
2
%
190-210
15-25
Пицца
,
замороженная
,
на
тонком
тесте
, 2
шт
.
Универсальный
противень
+
решётка
3+1
<
190-210
20-25
Пицца
,
глубокой
заморозки
,
на
пышном
тесте
, 1
шт
.
Решётка
2
%
200-210
20-30
Пицца
,
глубокой
заморозки
,
на
пышном
тесте
, 2
шт
.
Универсальный
противень
+
решётка
3+1
<
170-190
20-30
Мини
-
пиццы
Универсальный
противень
3
%
190-210
10-20
Пикантный
пирог
в
форме
Разъёмная
форма
Ø 28
см
3
%
170-190
50-60
Киш
Форма
для
торта
1
%
210-230
40-50
Тарт
Форма
для
запеканки
2
<
170-190
55-65
Эмпанада
Универсальный
противень
3
<
180-190
35-45
Бёрек
Универсальный
противень
2
%
190-210
35-45
*
предварительный
разогрев
Вы
хотите
проверить
,
пропеклась
ли
выпечка
.
Проткните
выпечку
деревянной
палочкой
в
самом
высоком
месте
.
Если
тесто
не
прилипает
к
палочке
,
выпечка
готова
.
Выпечка
опадает
.
В
следующей
раз
наливайте
меньше
жидкости
.
Или
установите
температуру
выпекания
на
10 °C
ниже
и
уве
-
личьте
время
выпекания
.
Следите
за
использованием
тех
ингредиентов
,
которые
указаны
в
рецепте
,
и
соблю
-
дайте
указания
по
приготовлению
,
данные
в
нём
.
Выпечка
поднялась
только
в
сере
-
дине
,
а
по
краям
низкая
.
Смазывайте
жиром
только
дно
разъёмной
формы
.
После
выпекания
осторожно
отделите
выпечку
ножом
от
стенок
формы
.
Фруктовый
сок
вытекает
.
В
следующий
раз
используйте
универсальный
противень
.
Мелкие
изделия
из
теста
слипаются
во
время
выпекания
.
Расстояние
между
ними
должно
быть
прим
. 2
см
.
Тогда
будет
достаточно
места
,
чтобы
выпекаемые
изделия
могли
хорошо
подняться
и
зарумяниться
со
всех
сторон
.
Выпечка
слишком
сухая
.
Установите
температуру
выпекания
на
10 °C
выше
и
уменьшите
время
выпекания
.
Выпечка
сверху
и
снизу
совсем
не
подрумянилась
.
Если
выбранный
уровень
установки
и
принадлежности
соответствуют
рекомендованным
,
надо
либо
увели
-
чить
температуру
,
либо
увеличить
время
выпекания
.
Выпечка
сверху
совсем
не
подрумя
-
нилась
,
а
снизу
слишком
сильно
под
-
румянилась
.
В
следующий
раз
установите
выпечку
на
один
уровень
выше
.
Выпечка
сверху
слишком
сильно
под
-
румянилась
,
а
снизу
совсем
не
подру
-
мянилась
.
В
следующий
раз
установите
выпечку
на
один
уровень
ниже
.
Выберите
более
низкую
температуру
и
уве
-
личьте
время
выпекания
.
Задняя
часть
выпечки
,
выпекаемой
в
форме
,
слишком
сильно
подрумяни
-
лась
.
Устанавливайте
форму
не
к
задней
стенке
шкафа
,
а
на
середину
противня
или
решётки
.
Выпечка
сверху
и
снизу
слишком
сильно
подрумянилась
.
В
следующий
раз
выберите
более
низкую
температуру
и
,
при
необходимости
,
увеличьте
время
выпекания
.
Выпечка
подрумянивается
неравно
-
мерно
.
Выберите
более
низкую
температуру
.
Оптимальной
циркуляции
воздуха
могут
помешать
выступающие
края
пергаментной
бумаги
.
Всегда
выре
-
зайте
пергаментную
бумагу
точно
по
размеру
.
Проверьте
,
не
стоит
ли
форма
для
выпекания
непосредственно
перед
отверстиями
в
задней
стенке
рабочей
камеры
.
При
выпекании
мелкой
выпечки
следите
за
тем
,
чтобы
она
была
одинаковой
величины
и
толщины
.