Духовые шкафы Bosch Added Steam Serie | 6 HRA5380S1 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Протестировано
для
Вас
в
нашей
кухне
-
студии
ru
35
Принадлежности
Используйте
в
вашем
духовом
шкафу
только
оригинальные
принадлежности
.
Они
оптимально
подходят
для
разных
способов
приготовления
пищи
в
нём
.
Всегда
используйте
подходящие
принадлежности
и
устанавливайте
их
правильно
.
Формы
для
выпекания
Для
достижения
оптимальной
степени
готовности
мы
рекомендуем
использовать
тёмные
металлические
формы
для
выпекания
.
Светлые
металлические
,
керамические
и
стеклянные
формы
увеличивают
время
выпекания
,
и
выпечка
подрумянивается
неравномерно
.
Для
приготовления
с
использованием
режима
с
паром
используйте
формы
,
устойчивые
к
воздействию
высоких
температур
и
пара
.
При
использовании
силиконовых
форм
ориентируйтесь
на
характеристики
и
рецепты
их
изготовителя
.
Силиконовые
формы
часто
меньше
по
размеру
,
чем
обычные
формы
,
поэтому
количество
теста
и
рецептура
для
них
могут
быть
несколько
иными
.
Для
приготовления
с
использованием
режима
с
паром
силиконовые
формы
не
пригодны
.
Пергаментная
бумага
Используйте
только
такую
пергаментную
бумагу
,
которая
подходит
для
выбранной
температуры
.
Всегда
вырезайте
пергаментную
бумагу
точно
по
размеру
.
Пироги
и
выпечка
Для
вашего
прибора
предусмотрены
различные
виды
нагрева
для
приготовления
пирогов
и
мелкой
выпечки
.
В
таблицах
установок
можно
найти
оптимальные
установки
для
многих
блюд
.
Обратите
внимание
на
указания
в
разделе
по
подготовке
теста
.
Формы
для
выпекания
Для
достижения
оптимальной
степени
готовности
мы
рекомендуем
использовать
тёмные
металлические
формы
для
выпекания
.
Светлые
металлические
,
керамические
и
стеклянные
формы
увеличивают
время
выпекания
,
и
выпечка
подрумянивается
неравномерно
.
При
использовании
силиконовых
форм
ориентируйтесь
на
характеристики
и
рецепты
их
изготовителя
.
Силиконовые
формы
часто
меньше
по
размеру
,
чем
обычные
формы
,
поэтому
количество
теста
и
рецептура
для
них
могут
быть
несколько
иными
.
Замороженные
продукты
Используйте
не
сильно
замороженные
продукты
.
Удалите
с
них
лед
.
Замороженные
продукты
частично
пропекаются
неравномерно
.
Неравномерное
подрумянивание
остается
также
и
по
завершении
выпекания
.
Хлеб
и
булочки
Внимание
!
Запрещается
наливать
воду
в
горячую
рабочую
камеру
или
ставить
посуду
с
водой
на
дно
рабочей
камеры
.
В
результате
изменения
температуры
возможно
повреждение
эмали
.
Некоторые
изделия
удаются
лучше
,
если
выпекать
их
в
несколько
этапов
.
Это
указано
в
таблице
.
Установочные
значения
,
указанные
для
теста
для
хлеба
,
действительны
для
выпекания
как
на
противне
,
так
и
в
прямоугольной
форме
.
Выпекание
с
использованием
режима
с
паром
При
выпекании
с
использованием
режима
с
паром
некоторые
блюда
(
например
,
из
дрожжевого
теста
,
хлеб
или
булочки
)
приобретают
более
хрустящую
корочку
и
блестящую
поверхность
.
При
этом
выпечка
меньше
пересыхает
.
Выпекание
с
использованием
режима
с
паром
возможно
только
на
одном
уровне
.
Некоторые
изделия
удаются
лучше
,
если
выпекать
их
в
несколько
этапов
.
Они
указаны
в
таблице
.
Для
приготовления
с
использованием
режима
с
паром
используйте
формы
,
устойчивые
к
воздействию
высоких
температур
и
пара
.
Пироги
в
формах
Блюдо
Принадлежности
/
посуда
Уровень
установки
Вид
на
-
грева
Температу
-
ра
, °C
Интенсив
-
ность
пара
Время
приготов
-
ления
,
мин
Сдобный
пирог
,
обычное
тесто
Форма
«
Венок
»/
прямоуголь
-
ная
форма
2
6
140-150
-
75-85
Сдобный
пирог
,
обычное
тесто
, 2
уровня
Форма
«
Венок
»/
прямоуголь
-
ная
форма
3+1
<
140-150
-
70-85
Сдобный
пирог
,
тонкое
тесто
Форма
«
Венок
»/
прямоуголь
-
ная
форма
2
%
150-170
-
60-80
Корж
для
торта
из
сдобного
теста
Форма
для
коржа
для
торта
3
%
160-180
-
20-30