Страница 2 - ПОДДЕРЖКА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И СЕРВИСНОЕ; Право на изменения сохраняется.
СОДЕРЖАНИЕ 1. СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ................................................... 3 2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ..................................................................... 5 3. ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ.....................................................................................
Страница 4 - Общие правила техники безопасности
• Детям младше 3 лет категорически запрещается находиться рядом с прибором во время его работы. 1.2 Общие правила техники безопасности • Установка прибора и замена кабеля должна осуществляться только квалифицированным персоналом! • ВНИМАНИЕ: Прибор и его доступные для контакта части сильно нагревают...
Страница 5 - УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ; электросети
часть направляющей для противня из боковой стенки движением, направленным от стенки. Установка направляющих производится в обратном порядке. • Используйте только термощуп, рекомендованный для данного прибора. 2. УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ 2.1 Установка ВНИМАНИЕ! Установка прибора должна осуществляться...
Страница 9 - Электронный программатор; Сенсор‐; start
его для приготовления продуктов, которые не должны готовиться, будучи погруженными в воду (например, овощей, разделанной рыбы, куриных грудок). Данный набор не подходит для продуктов, которые должны быть погружены в воду (например, риса, поленты, макаронных изделий). 4. ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ 4.1 Электро...
Страница 10 - Символ; ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ; программное обеспечение
A. Возврат в меню B. Текущий установленный режим нагрева C. Текущая установленная температура D. Часы E. Пуск Другие индикаторы дисплея: Символ Режим Изменение размера шрифта Дополнительные режимы Термощуп Сохранение тепла Блокир. кнопок 5. ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВНИМАНИЕ! См. Главы, содержащие...
Страница 11 - жесткости воды; Погрузите полоску в воду
5.4 Установка уровня жесткости воды При подключении прибора к сети электропитания необходимо задать уровень жесткости воды. В таблице ниже описывается соответствие диапазонов жесткости воды содержанию в ней кальция (в ммоль/л) и характеристикам воды. Жест. воды Содержание каль‐ ция (ммоль/л) Содержа...
Страница 12 - КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО; сенсорного экрана; руководство; Меню
6. КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО 6.1 Использование сенсорного экрана • Для прокрутки меню используйте быстрый жест или проведите пальцем по дисплею. • Сила давления при выполнении жеста определяет скорость прокрутки экрана. • Прокрутка может прекратиться автоматически, а также можно прервать ее немедленно, ко...
Страница 13 - ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ; Эксплуатация прибора; Для включения прибора коснитесь
Меню Помощь в пригото‐ влении Поваренная книга Автоприготовле‐ ние ВариоГид Поваренная книга сувид (SousVide) Вакуумное приго‐ товление Варио‐ Гид Последний и попу‐ лярный Последний режим Популярный ре‐ жим Меню Основные Уста‐ новки Быстрый нагрев Напоминание о чистке Дисплей Звук Язык Дата и время ...
Страница 14 - Главное меню
7.3 Обзор меню Menu Timers Options Functions B A C A. Возврат в меню B. Текущий уровень меню C. Список функций Главное меню Элемент меню Описание Функции Список режимов нагрева, а также функций «Особые», «Очистка» и «Любимые програм‐ мы». Таймеры Список функций часов. Опции В нем содержится список д...
Страница 15 - нагрева; Для изменения температуры
7.5 Установка режима нагрева 1. Прокрутите меню, чтобы найти функцию, которую требуется включить, и коснитесь ее названия. 2. Для изменения температуры коснитесь значения температуры на дисплее и прокрутите список, выбрав нужное значение. 3. Коснитесь температуры для подтверждения. 4. Для включения ...
Страница 18 - D. Отверстие для наполнения водой
7.8 Подменю для меню: Очистка ВНИМАНИЕ! См. Главу «Уход и очистка». Ополаскивание Процедура для промывки и очистки системы паро‐ генератора после частого использования функций с использованием пара. Удаление накипи Процедура очистки системы парогенератора от ос‐ татков известковых отложений. Очистка...
Страница 19 - Приготовление на пару
его при помощи емкости с водой, или • извлечь выдвижной резервуар для воды из прибора и наполнить его под краном. При наполнении выдвижного резервуара для воды под краном держите резервуар в горизонтальном положении, чтобы избежать пролива воды. MAX MAX Наполнив выдвижной резервуар для воды, установ...
Страница 20 - Подготовка продуктов; Разложить ингредиенты в
Когда в выдвижном резервуаре для воды заканчивается вода, выдается звуковой сигнал; для продолжения приготовления на пару необходимо залить в резервуар воду. Для окончательной просушки оставьте дверцу прибора открытой. Для ускорения сушки можно разогреть прибор горячим воздухом при 150°C около 15 ми...
Страница 21 - Элемент меню
Приготовление с использованием данной функции приводит к осаждению воды на вакуумных пакетах и внутри камеры прибора. После окончания процесса приготовления открывайте дверь с осторожностью, чтобы не допустить попадания воды на мебель. Для извлечения вакуумных пакетов используйте тарелку и полотенце...
Страница 22 - Сохранение любимой; Для сохранения текущих настроек; режима нагрева коснитесь .; Выберите Создать на основе
Элемент меню Описание Удалить Удалить данную любимую программу без воз‐ можности дальнейшего восстановления. Переименовать Изменить или исправить ранее сохраненное на‐ звание. 7.13 Сохранение любимой программы 1. Для сохранения текущих настроек режима нагрева коснитесь . 2. Выберите Создать на основ...
Страница 23 - Установка функций; Выберите режим нагрева и; Опции
Элемент меню Описание Время выключения Установка времени выключения уже заданных настроек прибора. Время старта Установка времени включения при уже задан‐ ных настройках прибора. Время работы Отображение, скрытие или сброс таймера, ко‐ торый начинает отсчет при нажатии на кнопку «Пуск». Функция «Вре...
Страница 24 - Сохранение тепла; Выберите режим нагрева или
Элемент меню Индикаторов Сохранение тепла Режим «Сохранение тепла» доступен только если установлена длительность приготовления. Духовой шкаф не выключится автоматически, а сохраняет пищу в подогретом состоянии в тече‐ ние 30 минут. Он сочетается не со всеми про‐ граммами. Если он включен, на дисплее...
Страница 27 - ПОМОЩЬ В ПРИГОТОВЛЕНИИ; приготовлении; Прокрутите список категории
Элемент меню Индикаторов Дата и время Выбор даты, времени и других па‐ раметров отображения времени. Время Установка или изменение времени. Дата Установка или изменение даты. Формат Выберите требуемый формат отображения времени: ЧЧ:ММ или AM/PM. Стиль отображения времени Выберите вид часов, когда ду...
Страница 28 - Calzone; Поваренная книга; Категория блюда
3. Для включения функции коснитесь пункта Start. По окончании работы функции на дисплей выводится сообщение. 11:09 °C Stop Calzone 4min58s C A B D E A. Рецепт B. Оставшееся время C. Часы D. Стоп E. Темп. 8.3 Подменю для меню: Поваренная книга Menu / Помощь в приготовлении /Поваренная книга или косни...
Страница 29 - Поваренная книга сувид
Категория блюда Блюдо Блюда в духовке Лазанья Каннелони Запеканка из пасты Мусака Картофельная Запеканка Французские кнедли Тушеная Капуста Запеканка с Цикорием Запеканка с Анчоусами Пицца и киш Пицца Луковый Пирог Киш Лоран Сырный флан Русские пирожки Пирожки с сыром Флан из Козьего Сыра Пироги и в...
Страница 34 - Вакуумное приготовление
Блюдо Яйца Всмятку В мешочек Вкрутую Запеченные яйца Категория блюда: Гарниры Блюдо Картофель фри, тонкий Картофель фри, крупный Фри, замороженный Крокеты Картофель по-деревенски Хашбраун Вареный картофель, четвертушки Вареная Картошка Картошка в Мундире Картофельные клецки Хлебные кнели Дрожжевые к...
Страница 35 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Категория блюда Блюдо Овощи Спаржа, зеленая Спаржа, белая Цукини Лук-порей Баклажаны Тыква Перец Сельдерей Морковь Корневой сельде‐ рей Фенхель Картофель Очищенные арти‐ шоки Категория блюда Блюдо Фрукты Яблоки Груши Персики Нектарины Сливы Ананас Манго 9. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕ...
Страница 36 - Stop; Установка аксессуаров
На дисплее отобразится символтермощупа . 4. Установите температуру внутри продукта. 5. Задайте режим нагрева и, при необходимости, температуру духового шкафа. Для изменения температуры внутри продукта коснитесь значения температуры на дисплее. Stop Menu 100° 64° 220° 1h 14m A B C D E F G A. Возврат ...
Страница 37 - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ; В некоторых моделях на; Поддержание тепла
Небольшой выступ наверху повышает безопасность. Выступы также служат защитой от опрокидывания. Высокий ободок по периметру решетки служит для предотвращения соскальзывания посуды с решетки. 10. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ 10.1 Автоматическое отключение В целях безопасности прибор автоматически отключаетс...
Страница 38 - Рекомендации по безопасности
Используйте данный режим, если требуется поддерживать блюдо горячим.Автоматически поддерживается температура 80°C. Подогрев тарелок Для подогрева тарелок.Равномерно разместите тарелки по всей решетке. Переверните стопки по истечении половины времени подогрева.Автоматически поддерживается температура...
Страница 41 - Рыба и морепродукты
Продукты Толщина продуктов Количество продуктов на 4 персо‐ ны (г) Температу‐ ра (°C) Время (мин) Положение противня Утиная груд‐ ка, без кос‐ тей 2 см 900 60 140 - 160 2 Грудка ин‐ дейки, без костей 2 см 800 70 75 - 85 2 11.5 Сувид (SousVide): Рыба и морепродукты • Для предотвращения передерживания...
Страница 42 - Овощи
Продукты Толщина про‐ дуктов Количество продуктов на 4 персоны (г) Температура (°C) Время (мин) Поло‐ жение про‐ тивня Лосось, фи‐ле 1) 3 см 800 65 100 - 110 2 1) Во избежание потери белка перед тем, как поместить рыбу в вакуумный пакет, вымочите ее в10% растворе соли (100 г соли на 1 литр воды) в т...
Страница 43 - Фрукты и сладости
Продукты Толщина продук‐ тов Количество продуктов на 4 персоны (г) Температура (°C) Время (мин) Поло‐ жение про‐ тивня Корневой сельдерей кружочки толщиной 1 см 700 - 800 95 45 - 50 2 Фенхель кружочки толщиной 1 см 700 - 800 95 35 - 45 2 Картофель кружочки толщиной 1 см 800 - 1000 95 35 - 45 2 Сердц...
Страница 46 - Гарниры
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение про‐ тивня Сушеная фа‐ соль, замочен‐ ная (соотноше‐ ние воды/фасо‐ ли 2:1) 99 55 - 65 1 Горох в струч‐ ках 99 20 - 30 1 Белокочанная или красноко‐ чанная капуста, полосками 99 40 - 45 1 Тыква, нарезан‐ ная кубиками 99 15 - 25 1 Квашеная капу‐ ста 99 6...
Страница 51 - Приготовление с паром - Запекание мяса
11.12 Приготовление с паром - Запекание мяса Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение против‐ ня Жареная свини‐ на, 1000 г 160 - 180 90 - 100 1 Ростбиф, 1000 г 180 - 200 60 - 90 1 Жареная теля‐ тина, 1000 г 180 80 - 90 1 Мясной рулет, сырой, 500 г 180 30 - 40 1 Копченая свиная вырезка, 600-10...
Страница 54 - Выпекание на одном уровне; Выпечка в формах
11.17 Выпекание на одном уровне Выпечка в формах Продукты Описание Темпера‐ тура (°C) Время (мин) Положение противня Пирог-кольцо или бриошь Конвекция 150 - 160 50 - 70 1 Пирог «Мадейра» / Фруктовый кекс Конвекция 140 - 160 70 - 90 1 Sponge cake / Бисквит‐ ный пирог Конвекция 140 - 150 35 - 50 1 Spo...
Страница 55 - Печенье
Продукты Описание Темпера‐ тура (°C) Время (мин) Положение противня Профитроли/эклеры 1) Традиционное приготовление 190 - 210 20 - 35 2 Швейцарский рулет 1) Традиционное приготовление 180 - 200 10 - 20 2 Сладкий пирог с об‐ сыпкой (сухой) Конвекция 150 - 160 20 - 40 2 Сливочный миндаль‐ ный торт/сах...
Страница 57 - нескольких уровнях; Торты / выпечка / хлеб в глубоких противнях; Торты / пирожные / хлеб в глубоких противнях
11.19 Эко-режим Продукты Температура (°C) Время (мин) Положение противня Запеканка из пасты 200 - 220 45 - 60 1 Картофельная запеканка 180 - 200 70 - 85 1 Мусака 180 - 200 75 - 90 1 Лазанья 180 - 200 70 - 90 1 Каннеллони 180 - 200 65 - 80 1 Хлебный пудинг 190 - 200 55 - 70 1 Рисовый пудинг 180 - 200...
Страница 58 - приготовление; Обжарьте мясо с каждой стороны в
Продукты Температура (°C) Время (мин) Положе‐ ние про‐ тивня Выпечка с яичным белком, безе 80 - 100 130 - 170 1 / 4 Минд. печенье 100 - 120 40 - 80 1 / 4 Печенье из дрожже‐ вого теста 160 - 170 30 - 60 1 / 4 11.21 Низкотемпературное приготовление Используйте эту функцию для приготовления нежного пос...
Страница 60 - Таблицы с информацией по жарке; Говядина; Свинина
11.24 Таблицы с информацией по жарке Говядина Продукты Описание Количе‐ ство Темпера‐ тура (°C) Время (мин) Положе‐ ние про‐ тивня Тушеное мясо Традиционное приготовление 1 кг – 1,5 кг 230 120 - 150 1 Ростбиф или филе: скровью 1) Турбо-гриль на см тол‐ щины 190 - 200 5-6 на см тол‐ щины 1 Ростбиф ил...
Страница 61 - Птица
Продукты Описание Количество Темпера‐ тура (°C) Время (мин) Положение противня Телячья ножка Турбо- гриль 1,5 кг – 2 кг 160 - 180 120 - 150 1 Баранина Продукты Описа‐ ние Количество Темпера‐ тура (°C) Время (мин) Положе‐ ние про‐ тивня Ножка ягнен‐ ка, жареный ягненок Турбо- гриль 1 кг – 1,5 кг 150 ...
Страница 63 - Большой гриль; продукты; • Удалите упаковку продукта.
Продукты Температура (°C) Время на гриле (мин) Положение противня Первая сторо‐ на Вторая сторо‐ на Рыба, целиком, 500 г – 1000 г 210 - 230 15 - 30 15 - 30 1 Большой гриль Продукты Время на гриле (мин) Положение про‐ тивня Первая сторона Вторая сторона Burgers / Рубленые бифштексы 9 - 13 8 - 10 3 Фи...
Страница 67 - тестирующих организаций; Испытания для этой функции:
Баранина/ягненок Продукты Температура внутри продукта (°C) Баранья нога 80 - 85 Седло барашка 80 - 85 Жареный ягненок / ножка ягненка 70 - 75 Дичь Продукты Температура внутри продукта (°C) Седло зайца 70 - 75 Заячьи лапки 70 - 75 Заяц целиком 70 - 75 Седло оленя/косули 70 - 75 Окорок оленя/косули 70...
Страница 68 - относительно очистки
Продукты Контейнер (Gastronor m) Количе‐ ство (г) Положе‐ ние про‐ тивня Темпе‐ ратура (°C) Время (мин) Коммента‐ рии Заморо‐ женный го‐ рох 1 x 1/2 с перфора‐ цией 1500 2 99 Пока темпе‐ ратура в самой холод‐ ной об‐ ласти не достиг‐ нет 85°C. Установите глубокий противень на первый уровень. 1) Пред...
Страница 70 - Вымойте детали выдвижного; Установите выдвижной резервуар; приготовления на пару –
разогреть прибор горячим воздухом при 150°C около 15 минут. Для достижения максимального эффекта от использования функции очистки очистите прибор вручную немедленно по окончании работы функции. 12.5 Напоминание о чистке Данная функция напоминает о необходимости очистки и о необходимости запуска функ...
Страница 73 - Снимите и очистите от; загрязнений металлическую рамку; Замените лампу освещения; духового шкафа на аналогичную, с; Установите металлическую рамку; ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ; Сведения по технике
3. Снимите и очистите от загрязнений металлическую рамку и уплотнение. 4. Замените лампу освещения духового шкафа на аналогичную, с жаростойкостью 300°C. 5. Установите металлическую рамку и уплотнение. Затяните винты. 6. Установите левую направляющую полок. 13. ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ ВНИМ...
Страница 75 - обращения в сервис-центр; Рекомендуем записать их здесь:
Неисправность Возможная причина Решение По окончании работы функции очистки на дне ка‐ меры духового шкафа сли‐ шком много воды. Перед включением цикла очистки в приборе было распылено слишком много моющего средства. Все элементы внутренней камеры должны быть по‐ крыты тонким слоем мою‐ щего средств...
Страница 76 - ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ; Технические данные; ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ; Справочный листок технических данных согласно EU; Общие рекомендации
14. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ 14.1 Технические данные Напряжение 220 - 240 В Частота 50 Гц 15. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ 15.1 Справочный листок технических данных согласно EU 65-66/2014 Наименование поставщика AEG Идентификатор модели KS845680GM Индекс энергоэффективности 80.8 Класс энергопотребления A+ 1) Потре...
Страница 77 - ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
дверца должна быть закрыта как можно большую часть времени.Для повышения энергосбережения используйте металлическую посуду.Если это возможно, не разогревайте духовой шкаф перед помещением в него продуктов.Если длительность приготовления превышает 30 минут, уменьшите температуру духового шкафа до мин...