Большинство потребителей на современном рынке не знают, что такое номинальная мощность мясорубки. А между тем номинальная мощность мясорубки — это основной параметр, по которому рекомендуется выбирать технику.

Приготовление вкусных и красивых блюд требует определенных навыков и приспособлений. Мясорубка является незаменимым агрегатом для каждой хозяйки. Высококачественное устройство имеет множество функций, которые помогут измельчить жесткую пищу или фигурно нашинковать фрукты. Не дайте обмануть себя производителям и выберите достойный продукт, воспользовавшись информацией, которая изложена ниже.

Показатели, влияющие на номинальную мощность

Зачастую покупатель ошибочно полагает, что мощность является основополагающим параметром при выборе. Производители нарочно увеличивают мощность электромясорубки, понимая, что покупатель будет обращать внимание на этот показатель. Для того чтобы понимать, какая мощность должна быть у мясорубки, следует различать несколько разновидностей. Их подразделяют на три пункта:

  • номинальная;
  • пиковая;
  • самая минимальная.

Однако, среди покупателей широко распространены только первая пара видов. Ниже представлено более подробное описание.

Пиковая

Мощность, производимая только при остановке работы шнекового вала. Она отвечает за силу поворота вала с ножом в момент его блокировки. При этом электрическая мясорубка выдает максимально возможную мощность. Допустимое время — менее двух секунд. Производители преподносят эту мощность как главную на корпусе мясорубки крупными символами, чтобы каждый мог заметить.

мясорубка

Номинальная

Мощность, с которой аппарат работает длительный период, изредка останавливаясь из-за перегрева. Период охлаждения длится несколько секунд. Данный показатель размещен небольшими цифрами лишь на шильдике. Это стикер с указанием основных показателей, то есть серийный номер, модель, наименование производителя, вышеописанная мощность, требуемое напряжение электрической сети, страна, в которой был произведен продукт. Стоит отметить, что в мясорубках низкой ценовой категории номинальную мощность иногда вообще не указывают, так как представленный параметр там относительно низок.

Многие наивно заверяют, будто номинальная мощность определяется как главный показатель при покупке. Конечно, данный параметр очень важен и люди недалеки от истины, но все же стоит опираться на прочие факторы. У производителей не имеется общей системы отсчета данного параметра. Если заострить свое внимание на одном производителе, имеющем единую шкалу измерения, то наибольшее числовое значение будет лучшим. Но если рассмотреть различные фирмы, то заявленные показатели способны отличаться от полученных на практике. Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Лицезреть ощутимую разницу помогут данные, которые приведены ниже.

Производительность мясорубки отвечает за количество продуктов, которое мясорубка может перемолоть за шестьдесят секунд.

В большинстве случаев параметр колеблется от шестиста грамм до пяти килограмм в минуту. Мощная мясорубка отличается приближением к наивысшему показателю.

Сравнительные данные мясорубок разных производителей (представлены понисходящей):

  • Зелмер ММ 1200. 88. Номинальная — 650, пиковая — 1900, производительность — 2.3, средняя стоимость — 7 000;
  • Филипс Hr Номинальная — 450, пиковая — 1500, производительность — 2.7, средняя стоимость — 5 000;
  • Кенвуд МG Номинальная — 440, пиковая — 1500, производительность — 1,9, средняя стоимость — 5 000;
  • Мулинекс МЕ 4061. Номинальная — 500, пиковая — 1300, производительность — 1,5, средняя стоимость — 4 000;
  • Сатурн ST Fp Номинальная — 500, пиковая — 1200, средняя стоимость — 2500;

Мясорубка, занимающая вершину топа, имеет наиболее высокую номинальную и пиковую мощность, но её производительность ниже техники Филипс, находящейся на втором месте. У последней показатели мощности намного ниже.

электромясорубка

Данные показывают, что не существует ярко выраженной закономерности между описанными показателями.

Наверное, кто-то будет утверждать, что самая мощная мясорубка для дома имеет наивысший показатель производительности. Но и эта точка зрения имеет несколько подводных камней.

При проведении тестовых испытаний покупатель не может увидеть, какое мясо использовалось. Все виды продуктов отличаются друг от друга по жесткости. Например, говядина жестче курицы, значит, при прокрутке куриного филе производительность будет выше в несколько раз. Это не говоря о том, что тесты не ограничиваются только одной решеткой. Один тест проводится на мелкой, второй на крупной, а третий на средней. Само собой, производительность тем выше, чем больше диаметр отверстий насадки.

Минимальная мощность

Что такое минимальная мощность? Это параметры при работе вхолостую, то есть без продуктов. Данный показатель необходим тем, кто следит за расходом каждого ватта энергии. Потребитель с помощью данного показателя узнает, сколько электричества израсходуется с момента включения до начала пользования. Данный параметр не обозначает подавляющее большинство производителей.

Фактически любая надежная мясорубка потребляет от двухсот до трехсот ватт энергии за среднестатистический сеанс работы. Опять же роль играет жесткость мяса. Производители же участвуют в импровизированном состязании, стараясь завысить номинальную и пиковую мощности. Большинство фирм делают это с целью подловить потребителя и предоставить продукт низкого качества.

Лучшая мясорубка, по мнению покупателей

Нередко при разработке новых моделей непосредственное участие принимают потребители. Было проведено независимое исследование на основании мнений пользователей. Какая мощность лучше и что интересует потребителей помимо этого, представлено ниже:

  1. Громкость шума (чем выше номинальная мощность, тем сильнее производимые звуки).
  2. Количество мяса, которое остается в лотке после готовки. Данный параметр демонстрирует экономичность мясорубки.
  3. Сила вибрации.
  4. Быстрота заполнения жмыхом при отжиме фруктов.
  5. Простота разборки и сборки аппарата.
  6. Удобство проталкивания продуктов.
  7. Комфортность чистки.

На основании вышеописанных показателей был составлен список мясорубок, которые лучше всего удовлетворяют требования покупателей. Такой перечень будет полезен так же, как и рейтинг фирм производителей. Согласно мнению специалистов, мощность мясорубки для домашнего использования напрямую зависит от данных показателей. Они определят частоту использования и удовлетворенность приобретением. Мясорубка, имеющая слишком большую мощность, не будет пользоваться спросом в семье и пролежит на полке до конца своих дней.

Рейтинг:

  • Кенвуд 1500 W. Занимает низшую ступень рейтинга из-за высокого уровня шума. Преимуществом является достаточно длинный шнур;
  • Филипс 1300 W. Приятно удивляет тишиной во время работы, высокой производительностью и экономичностью;
  • Тефаль 1500-16 MR. Производительность на уровне лидеров;
  • Мулинекс 1400 W. Комбайн, имеющий широкий спектр функций. Множество насадок можно хранить в специальном лотке. Эта мясорубка станет незаменимым помощником на кухне для любой домохозяйки, так как способна заменить множество других приспособлений;
  • Браун Пауэр Плюс G Несмотря на высокую мощность, имеет достаточно низкую производительность. Подтверждает то, что ориентир на ключевые параметры нецелесообразен, так как на практике они имеют свойство отличаться от заявленных показателей.

Изучив предоставленную информацию, потребителю не потребуется задавать вопросов. Здесь подробно рассмотрены факторы, влияющие на номинальную мощность мясорубки. Стоит внимательно относиться к выбору мясорубки на долгие годы и не ориентироваться слепо на один параметр. Производители и продавцы всегда стремятся подзаработать на незнающем покупателе. Только разобравшись самому, можно правильно выбрать товар и быть довольным им. Зная основные цели использования аппарата и требуемые для этого функции, не составит труда остановить свой выбор на одной из моделей, которая удовлетворяет клиента и соответствует требованием. Надежную мясорубку отличает не только величина номинальной мощности, которая нередко скрывается производителем.