Йогуртницы Rommelsbacher JG 40 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

•
По завершении процесса созревания всегда вынимайте штекер из розетки.
ИНФОРМАЦИЯ:
Каждое нажатие на кнопку сопровождается звуковым сигналом.
Извлечение готового йогурта
•
Откройте крышку. При этом учитывайте, что на внутренней стороне крыки образуется
конденсат.
•
Извлеките порционные стаканы, закройте их чистыми крышками и плотно закрутите.
•
Для удобства на каждой завинчивающейся крышке есть индикатор даты, на котором можно
установить день приготовления - это позволит следить за сроком годности.
•
Готовый йогурт поместите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы процесс созревания
окончательно завершился. Только после этого в йогурт можно добавлять другие ингредиенты,
перерабатывать его или употреблять в пищу.
Чистка и уход
Внимание:
Перед чисткой всегда вынимайте штекер из розетки!
Перед чисткой дайте прибору остыть!
Не погружайте прибор и штекер в воду, не мойте их под проточной водой!
•
Внутри и снаружи протрите прибор влажной салфеткой и обсушите.
•
Крышку прибора, порционные стаканы и завинчивающиеся крышки мойте горячей водой с
добавлением небольшого количества моющего средства. Порционные стаканы также пригодны
для посудомоечной машины.
•
Перед последующим использованием все части прибора должны быть полностью чистыми и
сухими.
•
Не используйте абразивные чистящие средства и растворители!
•
Ни в коем случае не используйте для очистки прибора пароочиститель!
Специальные принадлежности
Для приготовления большего количества йогурта можно приобрести дополнительный набор из 8
порционных стаканов с завинчивающимися крышками под наименованием «JG 8». Обратитесь к
продавцу, в специализированный магазин, к поставщику, в онлайн-магазин или непосредственно
к производителю по электронной почте: service@rommelsbacher.de
Советы
•
Для достижения оптимального результата большое значение имеет безукоризненная чистота
всей использующейся посуды и ингредиентов, так как молочные продукты очень
чувствительны.
•
При изготовлении йогурта всегда используйте только молоко и стартовую культуру! Добавки,
например, сахар, фрукты или ароматизаторы следует добавлять только в готовый йогурт.
•
Более продолжительное время созревания делает йогурт более плотным и придает ему более
интенсивный вкус.
•
Любое беспокойство во время созревания (например, тряска) может привести к тому, что
йогурт будет жидким.
7
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)