Rommelsbacher JG 40 - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Йогуртницы Rommelsbacher JG 40 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 9
Загружаем инструкцию
background image

 

Чтобы отключить прибор от сети электропитания, всегда тяните только за штекер, не за 

провод! 

 

Данный прибор отвечает соответствующим требованиям безопасности. В случае повреждения 

прибора или провода электропитания немедленно выньте штекер из розетки. Ремонтные 

работы должны осуществлять только авторизованные специализированные предприятия или 

наш сервисный центр. 

 

Неквалифицированно произведенный ремонт может привести к возникновению серьезной 

опасности для пользователя. Использование не по назначению и несоблюдение указаний 

руководства по эксплуатации приводят к потере гарантии. 

 

Перед первым использованием 

 

Перед первым использованием очистите прибор и все принадлежности к нему. Более подробную 

информацию см. в разделе «Чистка и уход». 
 

Полезная информация

 

 

 

Йогурт, как правило, изготавливают из пастеризованного, гомогенизированного молока 

жирностью 1,5% - 3,5%. Молочнокислые бактерии превращают молоко в йогурт, при этом 

бактерии перерабатывают содержащийся в молоке молочный сахар в молочную кислоту. 

Вырабатываемая при этом энергия используется для размножения молочнокислых бактерий. 

 

Оптимальная температура созревания составляет примерно 40 °C. Время созревания может 

различаться в зависимости от используемых ингредиентов и желаемой консистенции йогурта. 

 

Плотность йогурта также зависит от содержания жира в используемом молоке. Так, из молока 

жирностью 3,5% получится скорее плотный йогурт, а из молока жирностью 1,5% - более 

мягкий. 

 

Йогурт бывает право- и левовращающим. Разница заключается только в содержащейся в нем 

молочной кислоте. В зависимости от типа молочная кислота имеет одно из двух зеркальных по 

отношению друг к другу расположений молекулярных групп. Взрослые люди хорошо усваивают 

и правовращающий, и левовращающий йогурт. Грудным детям лучше давать 

правовращающий йогурт. 

 

В качестве стартовой культуры можно использовать свежий натуральный йогурт без добавок, 

продающийся в магазинах, или йогуртовый фермент из магазина диетических продуктов. 

 

ИНФОРМАЦИЯ: Возьмите за основу наши рекомендации и экспериментируйте 

самостоятельно, пока не найдете оптимальное время и ингредиенты для «Вашего» 

йогурта. 

 

Использование прибора 

 

ВАЖНО: 

Следите за тем, чтобы во время созревания прибор не перемещался, чтобы не мешать 

процессу ферментации и не прервать его. 
 

Подготовка молока 

Для полной загрузки необходим 1 литр молока. 

 

Свежее молоко: 

При использовании свежего молока его перед приготовлением йогурта следует нагреть почти 

до кипения, чтобы уничтожить микробы и бактерии. Затем молоко следует остудить до 

температуры 40°C или ниже. 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Rommelsbacher JG 40?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"