Йогуртницы Rommelsbacher JG 40 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

•
Чтобы отключить прибор от сети электропитания, всегда тяните только за штекер, не за
провод!
•
Данный прибор отвечает соответствующим требованиям безопасности. В случае повреждения
прибора или провода электропитания немедленно выньте штекер из розетки. Ремонтные
работы должны осуществлять только авторизованные специализированные предприятия или
наш сервисный центр.
•
Неквалифицированно произведенный ремонт может привести к возникновению серьезной
опасности для пользователя. Использование не по назначению и несоблюдение указаний
руководства по эксплуатации приводят к потере гарантии.
Перед первым использованием
Перед первым использованием очистите прибор и все принадлежности к нему. Более подробную
информацию см. в разделе «Чистка и уход».
Полезная информация
•
Йогурт, как правило, изготавливают из пастеризованного, гомогенизированного молока
жирностью 1,5% - 3,5%. Молочнокислые бактерии превращают молоко в йогурт, при этом
бактерии перерабатывают содержащийся в молоке молочный сахар в молочную кислоту.
Вырабатываемая при этом энергия используется для размножения молочнокислых бактерий.
•
Оптимальная температура созревания составляет примерно 40 °C. Время созревания может
различаться в зависимости от используемых ингредиентов и желаемой консистенции йогурта.
•
Плотность йогурта также зависит от содержания жира в используемом молоке. Так, из молока
жирностью 3,5% получится скорее плотный йогурт, а из молока жирностью 1,5% - более
мягкий.
•
Йогурт бывает право- и левовращающим. Разница заключается только в содержащейся в нем
молочной кислоте. В зависимости от типа молочная кислота имеет одно из двух зеркальных по
отношению друг к другу расположений молекулярных групп. Взрослые люди хорошо усваивают
и правовращающий, и левовращающий йогурт. Грудным детям лучше давать
правовращающий йогурт.
•
В качестве стартовой культуры можно использовать свежий натуральный йогурт без добавок,
продающийся в магазинах, или йогуртовый фермент из магазина диетических продуктов.
ИНФОРМАЦИЯ: Возьмите за основу наши рекомендации и экспериментируйте
самостоятельно, пока не найдете оптимальное время и ингредиенты для «Вашего»
йогурта.
Использование прибора
ВАЖНО:
Следите за тем, чтобы во время созревания прибор не перемещался, чтобы не мешать
процессу ферментации и не прервать его.
Подготовка молока
Для полной загрузки необходим 1 литр молока.
•
Свежее молоко:
При использовании свежего молока его перед приготовлением йогурта следует нагреть почти
до кипения, чтобы уничтожить микробы и бактерии. Затем молоко следует остудить до
температуры 40°C или ниже.
5
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)