Варочная панель Kuppersberg ECS 623 C - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

52
53
паспорт технического изделия
русский
русский
паспорт технического изделия
Электрическая варочная поверхность
Электрическая варочная поверхность
ем кнопки ВКЛ/ОТКЛ и кнопки управления функцией защиты от доступа детей,
до тех пор, пока вы не протрете насухо поверхность сенсорной панели управ
-
ления.
р у КО в О Д с Т в О п О п р и Г ОТО в Л Е н и ю п и щ и
советы по приготовлению
Â
Если жидкость внутри посуды начинает кипеть, уменьшите мощность на
-
грева.
Â
По возможности закрывайте посуду крышкой, это позволит сократить вре
-
мя приготовления пищи и сэкономить энергию за счет использования остаточ
-
ного тепла.
Â
Для сокращения времени приготовления старайтесь снижать до миниму
-
ма количество используемой жидкости и/или жира.
Â
Начинайте приготовление при высоком уровне мощности, а затем по мере
прогрева пищи уменьшайте ее.
Томление, приготовление риса
Â
Томление происходит при температуре ниже температуры кипения воды,
примерно 85 ˚C, при этом пузырьки лишь изредка достигают поверхности жидко
-
сти. Этот метод позволяет приготовить вкуснейшие супы и нежное тушеное мясо,
поскольку в этом случае вкус формируется без переваривания продуктов. Кроме
того, при температуре ниже температуры кипения воды рекомендуется готовить
блюда на яичной основе и густые мучные соусы.
Â
В некоторых случаях, например, при приготовлении риса методом абсорб
-
ции, может потребоваться установление мощности на уровне выше минимально
-
го значения, что позволит обеспечить приготовление блюда в течение рекомен
-
дованного времени.
Запечатывание (обжаривание) стейка
Для приготовления сочного стейка с насыщенным вкусом:
1. Выдержите мясо при комнатной температуре в течение примерно 20 ми
-
нут до начала процесса приготовления.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте обе стороны стейка растительным маслом. Добавьте небольшое
количество растительного масла непосредственно на горячую сковороду, а затем
положите в нее мясо.
4. В процессе приготовления стейк следует переворачивать только один раз.
Точная длительность приготовления зависит от толщины стейка и желаемой сте
-
пени прожарки. Время тепловой обработки может составлять от 2 до 8 минут на
каждую сторону. Надавите на стейк, чтобы определить степень его готовности:
чем он плотнее, тем сильнее прожарен.
5. Перед подачей блюда на стол оставьте стейк «отдохнуть» на теплой тарел
-
ке в течение нескольких минут, чтобы он стал еще нежнее.
Обжаривание при непрерывном помешивании
1. Выберите подходящую для керамической панели сковороду «вок» с пло
-
ским дном или обычную большую сковороду.
2. Подготовьте все ингредиенты и кухонные принадлежности. Обжаривать и
помешивать следует быстро. Если вам необходимо приготовить большое количе
-
ство еды, готовить ее следует маленькими порциями.
3. Предварительно разогрейте сковороду и добавьте в не две столовые лож
-
ки масла.
4. Сначала приготовьте мясо, отложите его в сторону и не дайте охладиться.
5. Обжарьте овощи при непрерывном помешивании. Когда овощи разогреют
-
ся, но будут все еще недостаточно мягкими, уменьшите мощность нагрева, затем
добавьте в сковороду мясо и соус.
6. Аккуратно перемешивайте ингредиенты, чтобы обеспечить их равномер
-
ный нагрев.
7. Сразу же подавайте готовое блюдо.
настройка уровня мощности
Приведенные ниже значения уровня мощности являются лишь рекомендуе
-
мыми для индукционной варочной панели. Точная настройка будет зависеть от
нескольких факторов, в том числе от используемой вами посуды и количества
пищи, которую вы готовите. Поэкспериментируйте с индукционной варочной па
-
нелью для определения подходящих вам настроек.
настройка уровня
мощности
назначение
1–2
• деликатный разогрев небольшого количества пищи
• растапливание шоколада, сливочного масла и продуктов, которые
быстро пригорают
• нежное томление
• медленное нагревание
3–4
• разогрев
• активное тушение
• приготовление риса
5–6
• приготовление блинов, оладий
7–8
• пассерование
• приготовление макаронных изделий (пасты)
9
• обжаривание при непрерывном помешивании
• запечатывание (обжаривание) стейка
• доведение супа до кипения
• кипячение воды
Содержание
- 15 сОД Е ржА н и Е
- 17 ч Ас Т ь 2. ус ТА н О в К А
- 18 перед установкой крепления; Закрепление зажимов на варочной панели:; подключение варочной панели к сети электропитания
- 19 варианты подключения показаны на рисунках ниже.; тивный отвод тепла от нее.; ч Ас Т ь 3. у К А З А н и Я п О Э Кс п Л уАТА ц и и
- 20 панель управления
- 21 перед использованием новой варочной панели
- 22 и с п О Л ь З О в А н и Е в А р О ч н О й п А н Е Л и; нажмите кнопку вКЛ/ОТК; Отключение варочной панели
- 23 и с п О Л ь З О в А н и Е рАс ш и р Е н н ы х З О н н А Г р Е в А; чтобы использовать функцию Booster, во время работы; Отмена функции Booster
- 24 у п рА в Л Е н и Е Фу н К ц и Е й З А щ и Т ы ОТ Д О с Т у п А Д Е Т Е й; ления функцией защиты от доступа детей; и с п О Л ь З О в А н и Е ТА й М Е рА
- 25 Если вы не выбрали ни одной варочной зоны
- 26 О б н А р уж Е н и Е п О су Д ы и М Е Л К и х п р Е Д М Е ТО в
- 27 р у КО в О Д с Т в О п О п р и Г ОТО в Л Е н и ю п и щ и; настройка уровня
- 28 ч Ас Т ь 4. ч и с Т К А и Т Е х н и ч Е с КО Е О б с Л уж и в А н и Е; Проверьте, не отключена ли подача электричества из-за аварии в
- 29 О п р Е Д Е Л Е н и Е Д АТ ы п р О и З в О Д с Т в А ТО в А рА
- 30 ус ТА н О в КА, ГА рА н Т и й н О Е и п О с Т ГА рА н Т и й н О Е О б с Л уж и в А н и Е; Телефон горячей линии Kuppersberg:; полный список авторизованных сервисных центров Kuppersberg; усЛОвиЯ ГАрАнТии