Варочная панель GEFEST SN 4232 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

7
СН4232.00.0.000 [32]
Выбор посуды.
На индукционной варочной панели можно использовать следующие виды посуды,
например:
■ стальную эмалированную посуду с толстым дном,
■ чугунную посуду,
■ посуду из нержавеющей стали или алюминия со специальным ферромагнитным дном.
Как правило на посуде, специально предназначенной для индукционного нагрева, на
этикетке либо на корпусе изображен знак
.
Не подходит посуда из обычной тонкой стали, стекла, керамики, меди, алюминия, дерева.
Посуда из алюминия со вставками на дне имеет меньшую площадь ферромагнитной
поверхности, поэтому она может хуже нагреваться и плохо распознаваться варочной панелью
или не распознаваться вообще. Кроме того эффективность нагрева зависит от качества
ферромагнитного дна посуды.
Для проверки пригодности посуды налейте в нее немного воды. Установите ее на конфорку
и включите, вода должна нагреться.
Предварительно проверить, подходит ли посуда для индукционного нагрева, можно при
помощи магнита – он должен к ней притягиваться.
Для получения оптимальных результатов приготовления диаметр ферромагнитного диска на
дне посуды должен соответствовать диаметру конфорки. Применяйте посуду с плоским дном,
при неровном дне снижается эффективность и равномерность нагрева. При использовании
посуды с диаметром ферромагнитного дна меньше оптимального эффективность конфорок
падает.
Если поставленная на конфорку посуда не распознается автоматически, переставьте ее
на меньшую конфорку.
Оптимальный и минимальный размер сплошного, ферромагнитного дна посуды приведен
в таблице.
Диаметр зон нагрева
Оптимальный диаметр
дна посуды
Минимальный диаметр
дна посуды
145-160 мм
150 мм
110 мм
200-210 мм
210 мм
130 мм
ВНИМАНИЕ!
БУДЬТЕ АККУРАТНЫ И ВНИМАТЕЛЬНЫ ПРИ ОБРАЩЕНИИ СО
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКИМ СТОЛОМ:
Металлические предметы, такие как ножи, вилки, ложки и крышки, не следует класть на
поверхность конфорочной панели, так как они могут нагреться.
Не ставьте на разогретые конфорки холодные кастрюли и избегайте попадания на них
жидкостей.
Оберегайте стеклокерамическую поверхность от ударов, особенно твердых угловатых
предметов (крышки, ухваты, солонки и т. п).
Не используйте стол как разделочную доску.
Шум во время работы прибора
Индукционный нагрев основывается на создании электромагнитных полей, приводящих к
образованию тепла непосредственно в дне посуды. В зависимости от формы посуды, материала
из которого она изготовлена, способа приготовления могут появляться шум и вибрации, которые
являются нормальным явлением и не свидетельствуют о неисправностях.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)