Вакуумные упаковщики Gaggenau DV061100 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
В а к у у м и р о в а н и е
в
п а к е те
Вакуумируйте
продукты
для
сохранения
их
свежести
в
течение
более
длительног о
времени
,
маринуйте
или
готовьте
по
технолог ии
Sous-vide
в
подходящих
вакуумных
пакетах
.
П о д х о д я щ и е
в а к у у м н ы е
п а к е ты
Используйте
оригинальные
вакуумные
пакеты
,
которые
прилагаются
к
прибору
или
мог ут
быть
з а к а з а н ы
в
качестве
принадлежностей
.
Эти
пакеты
предназ начены
для
диапаз она
температур
от
-40 °C
до
100 °C.
Таким
образом
их
можно
использ овать
как
для
хранения
при
низких
температурах
,
так
и
для
приг отовления
находящихся
в
них
вакуумированных
продуктов
.
Оптимальное
время
з апаивания
для
данных
пакетов
—
степень
2.
Пакеты
подходят
для
микроволновой
печи
.
Перед
нагревом
пакета
в
микроволновой
печи
проткните
его
.
Используйте
только
пакеты
,
подходящие
для
вакуумирования
продуктов
.
Предлаг ающиеся
в
магазинах
и з д е л и я
отличаются
друг
от
д р у г а
по
таким
параметрам
как
стойкость
,
термоустойчивость
,
материал
и
поверхность
.
Обратите
внимание
на
указ анную
цель
использования
пакета
.
Продолжительность
з апаивания
вакуумных
пакетов
всегда
зависит
от
материала
,
из
которого
они
изготовлены
.
В
большинстве
случаев
для
з апаивания
тонких
пакетов
достаточно
степени
з апаивания
1.
Для
пакетов
из
более
плотног о
материала
требуется
более
длительное
время
запаивания
с
использованием
степени
запаивания
2
или
выше
.
Длина
полосы
з апаивания
ог раничивает
раз мер
вакуумного
пакета
.
Поэтому
использ уйте
пакеты
шириной
не
более
240
мм
.
Заполнение
пакет а
Размещайте
продукты
в
вакуумном
пакете
по
возможности
рядом
друг
с
другом
,
но
не
друг
на
д р у г е
.
Край
пакета
должен
быть
чистым
и
сухим
,
поскольку
это
важно
для
выполнения
безупречного
шва
.
Для
этого
при
запаивании
необходимо
следить
з а
тем
,
чтобы
на
краях
пакета
в
области
шва
не
было
частей
продуктов
.
Поэтому
перед
заполнением
пакета
з агните
край
примерно
на
3
см
.
После
з аполнения
снова
отог ните
край
.
Для
удобства
обращения
с
вакуумированными
продуктами
рекомендуется
указ ывать
дату
вакуумирования
и
содержимое
пакета
на
упаковке
.
Последовательность
действий
1
Откройте
стеклянную
крышку
.
2
Поместите
вакуумный
пакет
в
камеру
и
з акрепите
его
с
помощью
з ажима
.
У к а з а н и я
‒ Установите
самую
низ кую
начальную
температуру
продукта
,
оптимально
в
диапаз оне
от
1 – 8 °C.
‒ Следите
з а
тем
,
чтобы
отверстие
для
выхода
воздуха
оставалось
свободным
для
выкачивания
насосом
в о з д у х а
из
камеры
.
‒ Следите
з а
тем
,
чтобы
пакет
располаг ался
по
центру
,
а
края
пакета
прилег али
к
полосе
запаивания
и
были
скреплены
з ажимом
ровно
друг
над
д р у г о м
для
получения
плотног о
з а п а я н н о г о
шва
.
У к а з а н и е
:
При
необходимости
использ уйте
подставку
для
приподнимания
вакуумируемог о
продукта
,
чтобы
предотвратить
соскальз ывание
пакета
.
3
Прикоснитесь
к
символу
°
,
чтобы
выбрать
степень
вакуумирования
.
4
Прикоснитесь
к
символу
±
,
чтобы
выбрать
время
запаивания
.
5
Плотно
з а к р о й т е
и
удерживайте
стеклянную
крышку
.
6
Прикоснитесь
к
символу
²
,
чтобы
з а п у с т и т ь
процесс
вакуумирования
.
Процесс
вакуумирования
з апускается
.
Индикаторы
степеней
вакуумирования
миг ают
последовательно
оранжевым
цветом
до
тех
пор
,
пока
не
будет
достиг нуто
выбранное
з начение
.
Процесс
запаивания
з апускается
.
Индикаторы
степеней
запаивания
мигают
последовательно
оранжевым
цветом
до
тех
пор
,
пока
не
будет
достиг нуто
выбранное
значение
.
По
завершении
процесса
камера
вентилируется
,
раздаётся
сигнал
.
Теперь
можно
открыть
стеклянную
крышку
и
и з в л е ч ь
запаянный
пакет
из
камеры
.
1
2
Содержание
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)