Вакуумные упаковщики DEXP VS-130 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
Безопасное хранение продуктов предполагает поддержание низких темпера-
тур на протяжении всего периода: хранение при температуре, не превышаю-
щей 4 °С значительно замедляет рост микроорганизмов, хранение при темпе-
ратуре -17 °С не убивает микроорганизмы, но предотвращает их рост.
Для долгосрочного хранения скоропортящихся продуктов после вакуумной за-
пайки используйте заморозку, храните продукт в холодильнике после вскрытия.
Вакуумная запайка не является одним из методов консервации и не предотвра-
щает порчу продукта, но замедляет этот процесс. Невозможно точно опреде-
лить, как долго продукт будет сохранять свежесть и вкус, т.к. во многом эти
параметры зависят от состояния продукта на момент вакуумной запайки.
ВАЖНО
: вакуумная запайка не является заменой заморозке или охлаждению.
Любые скоропортящиеся продукты, требующие хранения в условии низких
температур, после вакуумной запайки подлежат надлежащему хранению.
Рекомендации к заготовке и разогреву продуктов
Разморозка и разогрев продуктов, подвергшихся
вакуумной запайке
Всегда размораживайте продукты в холодильнике или микроволновой печи, не
используйте для этих целей воздействие комнатной температуры.
Перед тем, как разогреть продукт в микроволновой печи, срежьте кончик
вакуумной упаковки. При разогреве мяса на косточке или жирных продуктов,
полностью снимите упаковку во избежание перегрева продукта.
Вы также можете разогреть продукт на медленном огне (+75 °С).
Заготовка мяса и рыбы
Для достижения оптимального результата заморозьте мясо/рыбу на 1-2 часа
перед вакуумной запайкой, чтобы сохранить форму и сочность продукта.
В случае, если нет возможности заморозить продукт перед запайкой, проло-
жите сложенное бумажное полотенце между продуктом и запаиваемым краем
упаковки. Бумажное полотенце поглотит выделяемую при запайке влагу.
ВАЖНО
: вследствие откачки воздуха говядина приобретает более темный цвет.
Заготовка твердых сыров
Сохраняйте свежесть продукта при помощи вакуумной запайки после каждого
использования. Возьмите длинную упаковку, оставьте 2-3 см с расчетом на
каждое повторное использование.
ВАЖНО
: во избежание появления анаэробных бактерий никогда не подвергай-
те вакуумной запайке мягкие сыры.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)