SUPRA DFS-650 - Инструкция по эксплуатации - Страница 4

Сушилки для овощей и фруктов SUPRA DFS-650 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

4

стями. Запрещается сдавливать шнур питания или 
ставить на него тяжелые предметы.
26.  Данный  прибор  не  предназначен  для  исполь-
зования  людьми  с  ограниченными  физическими, 
сенсорными  или  умственными  возможностями 
(включая  детей),  а  также  людьми,  не  имеющими 
достаточных  знаний  и  опыта  работы  с  электрон-
ными приборами, если за ними не присматривают 
лица, ответственные за их безопасность.

ВНИМАНИЕ:
Запрещается  устанавливать  сушилку  на  вос-

пламеняющиеся  поверхности  (например,  на 

деревянный стол или скатерть). Запрещается 

использовать сушилку на стеклянных столах 

или другой стеклянной мебели. Сушилку сле-

дует  использовать  только  на  термостойких 

поверхностях,  размер  поверхности  должен 

быть не менее площади основания сушилки.
Несоблюдение  указанных  мер  безопасности 

может  привести  к  выходу  прибора  из  строя, 

поражению  электрическим  током  и/или  воз-

горанию. Кроме того, ненадлежащее исполь-

зование  сушилки  снимает  ее  с  гарантийного 

обслуживания.

ВВЕДЕНИЕ

Сушка продуктов

Тысячелетия  назад  одним  из  способов  заготовки 
продуктов  была  их  сушка  под  лучами  солнца.  До 
того,  как  были  изобретены  холодильники  и  хими-
ческие консерванты, сушка была простым и безо-
пасным  способом  сохранить  продукты  на  те  вре-
мена, когда пищи будет недостаточно или пройдет 
сезон урожая. Мы поздравляем вас с приобретени-
ем современной сушилки, которая сочетает в себе 
древние традиции и последние научные наработки 
с тем, чтобы дать вам возможность заготавливать 
продукты  контролируемым  и  безопасным  спосо-
бом в домашних условиях.
Сушка  продуктов  открывает  новые  горизонты  в 
заготовке  фруктов,  овощей  и  мяса.  С  помощью 
сушилки вы можете сберечь сезонные, только что 

собранные фрукты или овощи, сохранив их аромат 
и  питательную  ценность,  чтобы  насладиться  их 
вкусом позже, когда пройдет сезон. Сушеные про-
дукты  легко  хранить,  т.к.  они  меньше  портятся  и 
занимают мало места. Кроме того, они мало весят, 
поэтому  их  удобно  брать  с  собой  на  пикник  или  в 
поход. Сушеные фрукты очень вкусные и питатель-
ные.  Сушеные  овощи  очень  удобно  добавлять  в 
супы в конце приготовления.
Сушилка постоянно поддерживает нужную темпе-
ратуру  в  камере  для  сушки  с  помощью  встроен-
ного  компьютера.  Продукты  постоянно  обдаются 
потоком теплого и сухого воздуха, который посте-
пенно  удаляет  влагу  из  них.  В  результате  каждый 
раз получаются прекрасно высушенные продукты.
Когда вы начнете работу с прибором, то обнаружи-
те,  что  сушка  продуктов  –  это  не  только  практич-
ный и экономичный, но и достаточно легкий способ 
заготовки.
Сушка – это процесс удаления влаги из продуктов, 
в  результате  которого  продукты  можно  хранить  в 
течение  длительного  времени  для  использования 
в дальнейшем. Такой способ заготовки выгодно от-
личается от соления или копчения, т.к. в результате 
сушки  почти  все  полезные  вещества  сохраняются 
и при этом к продуктам не добавляются дополни-
тельные запахи.
Согласно  исследованиям,  сушка  продуктов  позво-
ляет  сохранить  95-97%  питательных  веществ  в 
продуктах. В то же время консервирование позво-
ляет  сохранить  только  20-30%,  а  замораживание 
– всего 40-60% питательной ценности продуктов.
Сушеные  продукты  сохраняют  и  свой  вкус,  по-
скольку  натуральные  запахи  концентрируются  в 
них во время удаления из них влаги.
Восстановление сушеных продуктов – неотъемле-
мая  часть  сушки.  На  этой  стадии  к  сушеным  про-
дуктам добавляется вода. Сушеные продукты впи-
тывают воду и восстанавливают свой объем, фор-
му  и  текстуру,  при  этом  их  изначальный  аромат  и 
питательная ценность сохраняются почти на 100%.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к SUPRA DFS-650?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"