SUPRA DFS-650 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Сушилки для овощей и фруктов SUPRA DFS-650 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

10

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО С УШКЕ 

ФРУКТОВ

Сушеные фрукты имеют великолепный вкус и вы-
сокую питательную ценность, не содержат консер-
вантов  и,  кроме  того,  они  совсем  недорогие,  если 
сушить их с помощью сушилки. Вы можете употре-
блять  в  пищу  сушеные  фрукты  непосредственно 
или  использовать  их  для  приготовления  пастилы, 
а также добавлять в мороженое.
Любые  фрукты  перед  сушкой  следует  вымыть, 
разделить  пополам,  при  необходимости  удалить 
сердцевину и порезать на кусочки или дольки.
Нет  необходимости  предварительно  разогревать 
фрукты  перед  сушкой.  Однако  некоторые  фрукты 
(яблоки,  груши,  персики,  абрикосы  и  бананы)  во 
время  хранения  темнеют  в  течение  периода  от 
шести  до  семи  месяцев.  Их  по-прежнему  можно 
употреблять  в  пищу.  Если  вас  не  смущает  то,  что 
они  потемнели,  то  не  подогревайте  эти  фрукты 
перед  сушкой.  Если  бананы  не  подогревать  перед 
сушкой, они станут коричневыми и в то же время 
очень  сладкими  и  ароматными.  Просто  нарежьте 
их на кусочки и положите их в секцию сушилки.
Время  сушки  уточните  в  таблице  в  конце  данного 
руководства.

Предварительная обработка

Чтобы фрукты не темнели, вы можете положить их 
на  две  минуты  в  раствор  лимонного,  ананасового 
или апельсинового сока или в раствор аскорбино-
вой кислоты.
Свежевыжатые  или  бутилированные  лимонный, 
ананасовый или апельсиновый соки идеально под-
ходят  для  предварительной  обработки  фруктов 
из-за  своего  натурального  сладкого  вкуса.  Анана-
совый  и  апельсиновый  сок  можно  использовать 
неразведенными,  в  то  время  как  лимонный  сок 
лучше  развести  с  водой  в  пропорции  1  часть  ли-
монного сока к 8 частям воды. Следует учитывать, 
что  вкус  сока  может  пересилить  вкус  фруктов  и 
не  всегда  помогает  в  сохранении  естественного 

цвета. Пробуйте различные  соки  и  разводите их в 
различных  пропорциях,  чтобы  получить  наилуч-
ший  результат.  Экспериментируйте  с  временем 
обработки фруктов.
Кристаллическая  аскорбиновая  кислота  или  про-
дукты, содержащие аскорбиновую кислоту и пред-
назначенные  для  консервирования  продуктов, 
можно  купить  в  аптеке  или  в  магазине,  где  про-
даются  товары  для  консервирования  (например, 
в  отделе  бакалейных  товаров).  Разведите  одну 
столовую  ложку  аскорбиновой  кислоты  в  четырех 
стаканах воды и положите фрукты в получивший-
ся раствор на две минуты. Как и в случае с соками, 
следует  учитывать,  что  вкус  аскорбиновой  кис-
лоты  может  пересилить  вкус  фруктов.  Пробуйте 
разводить  ее  в  различных  пропорциях  и  экспери-
ментируйте с временем обработки фруктов, чтобы 
получить наилучший результат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОКВЫ

Смокву  также  называют  мармеладом,  пастилой, 
фруктовыми  полосками  и  т.д.  Она  представляет 
собой фруктовое пюре, высушенное в виде тонких 
полосок  или  других  фигурок.  Смоква  –  вкусное  и 
полезное блюдо, похожее на конфеты.
В магазине продаются похожие сладости, но после 
того  как  вы  попробуйте  изготовленную  собствен-
ными  руками  из  свежих  и  качественных  фруктов 
или ягод смокву, вы уже не захотите покупать что-
то  подобное  в  магазине!  Приготовление  смоквы 
–  прекрасный  способ  использовать  перезревшие 
или  избыточные  фрукты,  которые  в  противном 
случае испортятся.
Приготовить смокву очень просто. Сначала нужно 
тщательно вымыть фрукты холодной водой и уда-
лить  из  них  сердцевину  или  листики.  При  необхо-
димости следует удалить кожуру, кожицу, косточ-
ки  или  семена.  У  вас  должно  получиться  просто 
пюре из одного вида или из комбинации фруктов. 
Для  приготовления  пюре  используйте  блендер. 
Пюре  должно  получиться  мягким,  но  достаточно 
густым. Вы можете добавить в пюре мед, фрукто-

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к SUPRA DFS-650?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"