SUPRA DFS-650 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Сушилки для овощей и фруктов SUPRA DFS-650 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

12

перед  заморозкой,  то  их  нужно  бланшировать  и 
перед сушкой.
Овощи,  за  исключением  перечисленных  выше, 
нужно  подержать  на  пару  или  бланшировать  пе-
ред  сушкой.  Во  многих  овощах  содержатся  фер-
менты,  которые  помогают  им  созревать.  Но  если 
эти  ферменты  остаются  активными  в  продуктах, 
они  могут  вызывать  нежелательные  изменения 
аромата. Несмотря на то, что овощи, высушенные 
без  предварительной  обработки,  могут  сохранять 
свои  полезные  свойства  в  течение  трех-четырех 
месяцев,  овощи,  которые  были  подвергнуты  те-
пловой  обработке  перед  сушкой,  восстанавлива-
ются быстрее, хранятся дольше и в течение боль-
шего времени сохраняют свой аромат.
Обработка паром – лучший способ предваритель-
ной обработки овощей. Выложите один слой наре-
занных или измельченных овощей в дуршлаг или 
на решетку пароварки. Слой овощей может иметь 
высоту  2-3  см.  Установите  дуршлаг  или  решетку 
в  пароварку  или  кастрюлю,  в  которую  предвари-
тельно была налита вода. Вода не должна касаться 
овощей.  В  конце  обработки  овощи  должны  стать 
мягкими.  Подготовленные  овощи  разложите  по 
секциям и начните их сушку.
Стручковую  фасоль,  цветную  капусту,  брокколи, 
спаржу, картофель и зеленый горошек, - рекомен-
дуется  бланшировать.  Поскольку  эти  овощи  часто 
используются в супах и тушеных блюдах, бланши-
рование поможет сохранить их естественный цвет. 
Погрузите  овощи  в  кастрюлю  с  кипящей  водой  на 
3-5  минут.  Затем  слейте  воду  и  стряхните  остатки 
воды  с  овощей.  После  этого  разложите  овощи  по 
секциям сушилки.
Обращаем ваше внимание на то, что хотя бланши-
ровка  продуктов  требует  меньше  времени,  чем 
обработка  паром,  во  время  бланшировки  многие 
питательные  вещества  теряются.  Не  рекоменду-
ется  бланшировать  измельченные  овощи,  кото-
рые  могут  перевариться  во  время  бланшировки. 
Бланшировать  лучше  овощи,  нарезанные  доль-
ками.  Не  кладите  более  одного  стакана  овощей 
на  литр  воды.  После  того,  как  вы  бросили  овощи 

в  кипящую  воду,  начните  отсчет  времени.  Время 
бланшировки составляет примерно от одной трети 
до  одной  второй  от  времени,  необходимого  для 
обработки паром.

Овощные чипсы

Благодаря  своей  хрустящей  текстуре  и  велико-
лепному  вкусу  вам  обязательно  понравятся  соб-
ственноручно  приготовленные  овощные  чипсы. 
Выбирайте такие овощи, как: огурцы, баклажаны, 
цукини или пастернак. Нет необходимости чистить 
овощи, просто нарежьте их на тонкие дольки при-
мерно  3  мм  толщиной.  Обработайте  их  на  пару  в 
течение  5  минут,  чтобы  они  могли  храниться  бо-
лее  5  месяцев.  Затем  немного  посолите  дольки, 
можете  использовать  соль  с  приправами,  чтобы 
получить более интересный аромат. Сушите чипсы, 
пока  они  не  станут  хрустящими.  Овощные  чипсы 
можно  подавать  как  отдельно,  так  и  со  сметаной 
или соусом.

Овощные порошки

Вы можете приготовить овощное пюре, затем вы-
сушить  его,  как  смокву,  а  затем  измельчить  в  по-
рошок, чтобы впоследствии добавлять его в соки, 
супы, соусы или детское питание. Сушите овощное 
пюре, пока оно не станет очень хрустящим, затем 
сразу  же  измельчите  его  с  помощью  блендера. 
Каждый  раз  измельчайте  небольшое  количество 
сухого пюре. Вы также можете измельчить и мел-
ко  нарезанные  овощи.  Овощной  порошок  следует 
хранить в плотно закрытых емкостях, в противном 
случае в порошке могут образоваться комочки.
Если  это  необходимо  перед  сушкой  бланшируйте 
или обработайте на пару овощи.
Во время использования порошков имейте в виду, 
что  они  очень  концентрированные,  поэтому  сле-
дует добавлять их в пищу небольшими порциями, 
пока блюдо не достигнет нужного вкуса и аромата.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к SUPRA DFS-650?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"