Сушилки для овощей и фруктов Rommelsbacher DA 750 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

В о т е щ е н е с к о л ь к о в а р и а н то в б е зг р а н и ч н ы х в о зм о ж н о с те й п р и м е н е н и я :
Овощные супы, такие как минестроне, немецкие густые супы пихельштайнер, гайсбургский марш,
франц. Кассуле, рататуй, ирландское рагу, овощной гуляш, грибной гуляш, запечённые артишоки
в тесте, специальные собственные смеси пряных трав, травяные чаи, растительное масло с
травами, сельдерейная соль, чесночная соль.
Обратите внимание:
•
Указанное время сушки является ориентировочным и может сильно отличаться в зависимости
от качества продуктов.
•
Ранние сорта слив не подходят для сушки из-за недостаточного содержания фруктозы.
•
Аккуратно устанавливайте ярусы друг на друга. Смещение яруса может отрицательно сказаться
на работе прибора.
•
Убедитесь, что поворотный выключатель установлен точно в выбранное положение.
•
Ярус с цоколем всегда должен располагаться в самом низу. Только тогда будет обеспечена
правильная подача воздуха, кроме того, это позволит защитить столешницу от воздействия
горячего воздуха.
•
В качестве специальных принадлежностей мы предлагаем дополнительные ярусы для сушки в
наборах по 2 штуки, которые можно приобрести в специализированном магазине или через
сервисный центр производителя под наименованием DÖRRETAGEN DE 100.
Н о :
Для достижения оптимальных результатов сушки не следует одновременно использовать
более 6 ярусов, в противном случае не обеспечивается равномерный нагрев нижнего уровня.
Время сушки
Время сушки в значительной мере зависит от вида, влажности, спелости и толщины продуктов, а
также от воздуха в помещении и количества ярусов.
В спорных ситуациях выбирайте более короткое время сушки и несколько раз проверяйте
сушащиеся продукты визуально и на ощупь.
Ваша сушилка практические равномерно снабжает все уровни сушащим воздухом, но различия в
подвергающихся сушке продуктах могут привести к некоторому разбросу результатов. Для
обеспечения более высокого качества сушки рекомендуется проводить сортировку, после которой
продукты с мягкими частями сушатся еще на полчаса-час дольше.
Продукты следует сушить сразу после подготовки. Не следует прерывать процесс сушки.
Слишком долгая сушка может привести к слишком большой потере вкусовых веществ в травах и
подобных ароматных продуктах. Фрукты и ягоды, потребляемые в пищу отдельно без
размачивания (например, в качестве легкой, не занимающей много места походной пищи), не
должны быть слишком сухими, чтобы они хорошо жевались и не были слишком ломкими.
На ощупь лучше всего проверять остывшие высушенные продукты. Сушеные овощи на ощупь
должны быть скорее не жесткими, а сухими и ломкими. Лук и петрушка на ощупь становятся как
бумага.
Об р ати те в н и м а н и е :
В нижеследующих таблицах указаны ориентировочные значения, которые
могут сильно отличаться по указанным выше причинам. Самостоятельно вносите в последнюю
колонку полученные Вами на практике значения, это позволит составить собственную памятку по
времени сушки.
6