Сушилки для овощей и фруктов Rommelsbacher DA 750 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

•
Травы следует сушить особенно бережно! Слишком интенсивный запах означает, что была
установлена слишком высокая температура. У трав следует удалить стебли, но не измельчать
их. Травы с крупными листьями следует время от времени переворачивать, чтобы избежать
склеивания. Не заполняйте ярусы слишком плотно, чтобы не препятствовать циркуляции
воздуха.
•
После этого поместите электрический сушильный блок с прозрачной крышкой на верхний ярус.
•
Затем установите поворотный переключатель на уровень, соответствующий сушащимся
продуктам (см. таблицу).
•
Затем вставьте штекер в розетку и установите таймер выключения на желаемое время сушки.
Прибор начнет работу, а по истечении установленного времени автоматически отключится.
Температура
Очень важно установить правильную температуру:
Уровень 1 примерно на 20 °C выше температуры окружающей среды - для трав и грибов
Уровень 2 примерно на 40 °C выше температуры окружающей среды - для всех овощей и
нежных сортов фруктов.
Уровень 3 примерно на 60 °C выше температуры окружающей среды - для всех сортов фруктов
Хранение
Перед упаковкой высушенные продукты следует хорошо остудить. В качестве емкостей для
хранения лучше всего подойдут вымытые маленькие банки с крышками, оставшиеся после других
продуктов. Если сушеные продукты будут выниматься время от времени, лучше всего подойдут
именно такие банки, но не полиэтиленовые пакеты. Также хорошо подойдут порционные
запаянные пакеты или вакуумная упаковка, для сушеных овощей это наиболее оптимальный
вариант хранения.
Сушеные продукты можно хранить годами при любой температуре, лучше - в сухих, прохладных,
темных помещениях. Оптимальный вкус сушеных продуктов достигается в последующие зимние
месяцы и ранней весной. Как и в случае с любой домашней консервацией, здесь также
рекомендуется постоянный визуальный контроль. Чем ниже температура, тем дольше срок
хранения: каждые 10°C увеличивают этот срок в два-три раза. Этикетки с указанием продукта и
датой помогут контролировать хранение и дополнят радость от качественного продукта
собственного производства.
Чистка
Перед каждой чисткой устанавливайте таймер выключения на 0 и вынимайте штекер из розетки.
Электрическая часть с прозрачной крышкой почти не загрязняется и при необходимости может
быть протерта влажной салфеткой.
Внимание:
Никогда не погружайте прибор в воду!
Новая техническая система также значительно облегчает чистку ярусов для сушки.
•
Продукты, как правило, не капают и не склеиваются.
•
В ярусах для сушки нет ни мелких сеток, ни решеток.
•
Благодаря сплошному дну их можно наполнить небольшим количеством воды, установить друг
на друга и оставить размокать на короткое время, после чего их можно будет без труда отмыть.
•
Не трите их щеткой, в противном случае каждая последующая чистка будет даваться все
тяжелее.
•
Воздухозаборная часть на крышке обязательно должна быть открыта. При ее загрязнении или
скоплении пыли воздухозаборную сетку следует очистить с помощью кисточки или пылесоса
(на средней мощности).
Все части прибора и его материалы разрешены и оптимально подходят для использования с
продуктами питания, они устойчивы к воздействию фруктовых кислот и моющих средств, надежны
и в течение многих лет не подвержены старению.
4